Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Москва заковывается в новый асфальт и гранит

В Центре перерыли все. Наверное, нет ни переулочка, ни дворика, который бы не "обновили". Нам тоже "повезло"- перед домом положили новый асфальт. Причем, положили отвратительно, неровно. Лучше бы они этого не делали.
Кладут очень много гранита, и даже вазы для цветов квадратные, гранитные. Все фото сегодняшние, но много не успела сделать, к сожалению:

Повезло каким-то асфальтово-гранитным магнатам...
А у обычных людей денег нет не только на гранит - им бы на три мешка гальки хватило, чтобы свои несколько соток облагородить.
Представьте себе - выходят люди из метро в десять вечера, а перед ними канава и трактор, и мускулистый рабочий ловит всех, кто знает дорогу домой как свои пять пальцев, и поэтому смотрит в свой смартфон, а не под ноги. Скольких людей сегодня спас этот герой, интересно. И сколько еще спасет.
А если нет? Если не успеет, тогда кто будет виноват? Зароют ведь, и не заметят! Положат сверху асфальт, и не найдут. На фото - двери метрополитена (видите букву М?), а перед ними яма внушительных размеров, и трактор, который делает эту яму еще больше.
Еще немного, и закопали бы меня заживо (смотреть сверху, слева направа):

На последней, нижней правой фотографии я повернула к дому, и вся улочка тоже перекопана с обеих сторон, уже который день. От метро и до самого дома перерыто все, а перед домом новый асфальт.
Такого пыльного и грязного лета в Москве не было, по-моему, никогда. Вижу, что жители города на пределе. А что касается автолюбителей, то в Центр они стараются не соваться.
Tags: Москва, зацепило!
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments