О любви, о деньгах, о женщинах и о мужчинах. Мысли вслух.

Знаете, в каких семьях главное - деньги?
Я видела много разных семей, совершенно не похожих друг на друга. Некоторые живут скромно, но очень счастливы, не ропщут и спокойно довольствуются малым. Видела супругов, с глазами как звезды, живущих на грани нищеты, которая их совершенно не тяготит. Еще я видела очень богатые, но тем не менее несчастные семьи, причем, чем богаче, тем несчастнее, что меня каждый раз удивляло.
Но потом я все поняла: образно говоря, бедный может наслаждаться цветком, растущим посреди сада, а богатому, чтобы насладиться, необходимо сорвать его. Для богатого принципиально важно, чтобы этот цветок не принадлежал больше никому, кроме него.
Тот, кто любит город, никогда не будет бросать бычки на асфальт. Посмотрите на тех, кто бросает бычки. Просто посмотрите, и сразу все поймете.
А если короче - там, где начинаются деньги, кончается любовь.
Деньги имеют значение там, где нет любви. Если в отношениях нет нежности, сострадания, сопереживания, это должно как-то компенсироваться иной энергией. Материальной.

Если мужчина не способен испытывать любовь и уважение к жене, то вполне логично, что он хотя бы будет давать ей деньги. Пресловутое равенство партнеров, навязываемое психологами, не подходит для людей семейных. Какое может быть равенство, если жена выбита из жизни на года, а то и на десятилетия? О каком профессиональном росте может идти речь, если она огромный пласт своей жизни проводит, вынашивая, рожая и вскармливая детей, обустраивая жилище, заботясь о всех членах семьи? Что должно давать ей силы, чтобы день ото дня ворочить эту махину бесконечных дел? Разумеется, любовь мужа. А если любви нет, то муж должен питать ее другой энергией. Иначе, откуда ей силы брать?
Только вот про молитву не надо, пожалуйста, ладно? На молитву тоже силы нужны,между прочим. Моральные и физические. Ведь когда захлестывает отчаяние и безысходность, сил на молитву уже не остается.
И нечего осуждать женщин, обвиняя их в меркантильности! Если не умеете дарить любовь, а желаете только получать ее, то не воруйте, не клянчите, а покупайте. Ведь любовь - это тоже энергия, а энергия требует обмена. Понятно, что счастье за деньги не купишь, но иллюзия счастья доступна каждому.
Хотя, почему иллюзия? Я иногда замечала, что женщины влюбляются в некрасивых, но богатых мужчин.
Печально, когда мужчина настолько жалок, что не может предложить обьекту своего вожделения ничего, кроме претензий и злобы, а в ответ требует не только любви и уважения, а еще ласки и заботы.

Posts from This Journal by “#семейныеотношения” Tag

Ну я не образец для сравнения. Я была не просто спокойной, я была послушной на столько, что так не бывает. В моде же были "стенки", в открытом доступе стояли бьющиеся предметы. Вот мне в годик сказали, что трогать нельзя, ну я и не трогала. Играла в деревянный набор и то всегда спрашивала. А в гостях вообще была, слова не вытянешь. И когда родился первый, для меня было не понятно - КАК ЭТО ТАК МОЖНО СЕБЯ ВЕСТИ??))))
Я тоже такая была) моя мама рассказывала, что когда мне было шесть месяцев, восемь, годик, полтора, она после завтрака сажала меня на коврик с парой книжек, и к обеду с этого коврика забирала, я так и сидела несколько часов, книжки рассматривала)
А потом да, стенка и хрустальные вазы, у меня и в мыслях не было притронуться к стенке, ведь стоило лишь оставить отпечаток пальца, как следовало наказание.
)) бывает же, прям сестры)) у меня были игрушки и радио. я всегда любила именно слушать.
я боялась не наказания, я просто не понимала, как это, вот тебе сказали не делать, как это можно взять и сделать? мама оставляла меня в магазине (ну очереди тогда были ого-го) со словами стой здесь и никуда не уходи. никто меня не мог сдвинуть ни на сантиметр. мне мама сказала стоять здесь. как в повести "честное слово")))
Удивительно) да помню эти очереди в Центральном Детском Мире на Лубянке, когда я тоже смирно стояла в сторонке, а бабуля проталкивалась в самую гущу толпы в надежде, что удастся купить мне туфли))
И как мы с трех лет гуляли одни, и ни шагу из песочницы.
У меня девочки такие же как я, все три. Две родные и одна приемная, все послушные, очень не хотят огорчать меня, угадывают мои желания, даже просить ничего не надо. Старшая по дому всё делает, я даже не замечаю, когда успевает, у нас всегда чисто, вторая, шестилетняя, младшим помогает одеться и раздевает их, убирает вещи, вешает одежду на плечики, а малышка уже за всеми игрушки убирает.
А мальчики принципиально другие.