О любви, о деньгах, о женщинах и о мужчинах. Мысли вслух.

Знаете, в каких семьях главное - деньги?
Я видела много разных семей, совершенно не похожих друг на друга. Некоторые живут скромно, но очень счастливы, не ропщут и спокойно довольствуются малым. Видела супругов, с глазами как звезды, живущих на грани нищеты, которая их совершенно не тяготит. Еще я видела очень богатые, но тем не менее несчастные семьи, причем, чем богаче, тем несчастнее, что меня каждый раз удивляло.
Но потом я все поняла: образно говоря, бедный может наслаждаться цветком, растущим посреди сада, а богатому, чтобы насладиться, необходимо сорвать его. Для богатого принципиально важно, чтобы этот цветок не принадлежал больше никому, кроме него.
Тот, кто любит город, никогда не будет бросать бычки на асфальт. Посмотрите на тех, кто бросает бычки. Просто посмотрите, и сразу все поймете.
А если короче - там, где начинаются деньги, кончается любовь.
Деньги имеют значение там, где нет любви. Если в отношениях нет нежности, сострадания, сопереживания, это должно как-то компенсироваться иной энергией. Материальной.

Если мужчина не способен испытывать любовь и уважение к жене, то вполне логично, что он хотя бы будет давать ей деньги. Пресловутое равенство партнеров, навязываемое психологами, не подходит для людей семейных. Какое может быть равенство, если жена выбита из жизни на года, а то и на десятилетия? О каком профессиональном росте может идти речь, если она огромный пласт своей жизни проводит, вынашивая, рожая и вскармливая детей, обустраивая жилище, заботясь о всех членах семьи? Что должно давать ей силы, чтобы день ото дня ворочить эту махину бесконечных дел? Разумеется, любовь мужа. А если любви нет, то муж должен питать ее другой энергией. Иначе, откуда ей силы брать?
Только вот про молитву не надо, пожалуйста, ладно? На молитву тоже силы нужны,между прочим. Моральные и физические. Ведь когда захлестывает отчаяние и безысходность, сил на молитву уже не остается.
И нечего осуждать женщин, обвиняя их в меркантильности! Если не умеете дарить любовь, а желаете только получать ее, то не воруйте, не клянчите, а покупайте. Ведь любовь - это тоже энергия, а энергия требует обмена. Понятно, что счастье за деньги не купишь, но иллюзия счастья доступна каждому.
Хотя, почему иллюзия? Я иногда замечала, что женщины влюбляются в некрасивых, но богатых мужчин.
Печально, когда мужчина настолько жалок, что не может предложить обьекту своего вожделения ничего, кроме претензий и злобы, а в ответ требует не только любви и уважения, а еще ласки и заботы.

Posts from This Journal by “#семейныеотношения” Tag

Да уж.
(Anonymous)
Ой, ну один в один мой бывший православный муж - и обслужи его, и то, и это, а денег зарабатывать вера не велит))
Когда мне было плохо говорил что жалеть не умеет и просто уходил.
С рождением ребенка стал коленца выкидывать что мол тебе нужны деньги иди и заработай.При этом бабушек рядом нет и даже нянек в той местности нянек невозможно.
Выгнал меня с сыном в мой родной город, откуда я и переехала жить к нему в другой регион.Хорошо, что я в Москве родилась и выросла,а в каком-нибудь селе Кукшино, да простят меня все, кого это обидит(я им искренне сочувствую, если что) было было ой как фигово, знаю, рассказывали, да и сама видала.
Но мне очень не повезло, хотя бы потому что этого могло ен случится - мать моя чувствовала что-то не то в этом парне, но почему-то не сказала(прям в точку чувствовала!!, она призналась позднее),а местный священник вроде бы мог знать, несколько лет его наблюдал, но там первая жена молчала как рыба о том что муж ее не совсем адекват (парень овдовел), может еще и потому что неофиты они оба были, и думали что садо-мазо отношения между мужем и женой, плохо и мало работать мужу заради нестяжания какого-то(а по факту просто сидеть за компом в сове удовольствие) - это такая норма.
Так вот, бабоньки - это не норма, это не про православие, это про лень, эгоизм, про сектанство, про психические отклонения - про что хотите, но православие тут ни при чем.
Холеный лопающийся от жира муженек с гордыми очами, рассуждающий об исихазме и рядом с ним замотанная-замученная с синячищами под глазами грустная жена,с детьми, одетыми кое-как, с коляской, которая едва едет и вот-вот развалится - это вас не красит, мужики, умные люди все понимают, как вы живете и как жен "любите".
Я вот к своему мужу в православный шариат больше не хочу.
Если человека пришлось несколько лет уговаривать поработать, то это клиника, и он даже начав работать скорей всего не будет успешен или сорвется в то же самое, будет ныть, что так много делает,а его не ценят и т.д. мне такое не надо.
А еще этот фикус гнобил меня что я отказалась с ним без презика спать, мол от деторождения уклоняюсь.Вот такие они некоторые "православные" мужики - рожай пачку детей в болезни, так Бог сказал,а я работать в поте лица не буду и не хочу, и все равно что Бог сказал.Какое отношение к Богу у таких упырей я думаю не надо объяснять.
Там своеобразная религиозность, боюсь, что граничащая с психическим отклонением в иных случаях.

Кто узнал своего мужа - тому мое сочувствие, их много таких, и кстати, это совсем не зависит от исповедуемой религии.
Клюйте их в самый мозг, они этого достойны, уйдут так пусть бегут, такой "бриллиант" подбирать никто не станет,а если подберет то будет со временем как у вас.
Сперва все они из кожи вон лезу чтоб понравится а потом начинается фигня какая-то.
Re: Да уж.
Хорошо, что Вы нашли в себе силы уехать. Даст Бог, получится устроить свою жизнь, чтобы не было как у одной моей знакомой, которая вышла замуж девой за такого же "господина и повелителя", будучи совсем ещё юной. Она прожила у него на побегушках всю жизнь, а он потом неожиданно взял и ушел к молодой, и это после почти 20 лет брака, да ещё и - Вы не поверите - оправдание для себя нашел.