Кому в Москве жить хорошо?

Вроде бы, всем неплохо, и гостям, а уж москвичам тем более: работу можно найти всегда, а значит от голода не умрешь; транспортная доступность - лучше не придумаешь; мест для отдыха и развлечений сколько угодно - театры, кинотеатры, парки лесопарки, и даже зоопарк; в Москве много храмов, монастыри, столица интересна не только туристам, но и паломникам. В Москве жили и творили Айвазовский, Ахматова, Баженов, Бунин, Булгаков и еще сотни великих людей, список которых можно продолжить по алфавиту.
Я родилась в Москве, очень люблю свой город, и радуюсь тому, что за последние годы Москва благоустраивается, как никогда: убраны уродливые ларьки и торговые развалы; тротуары стали удобными; появляются новые красивые малоэтажные застройки; идёт реставрация старинных зданий; на дорогах положили функциональное асфальтовое покрытие.
Гостеприимная Москва стала одним из самых красивейших городов Мира, но почему прямо за сталинской высоткой на Садовой Спасской, в которой находится станция метро Красные ворота, располагается архитектурный беспредел?
Прямо напротив окон квартир, на расстоянии нескольких метров непосредственно от жилого дома, находится забор, за которым, по адресу Красноворотский проезд, дом 9 а, расположена непонятная постройка
Вид из окна квартиры, за этим строением видна высотка:

На этой фотографии слева - забор, а справа, в опасной близости, под склоном, стена жилого дома:


Это нелепое ярко-желтое строение за зеленым забором выглядит как банальный дачный коттедж, напоминающий домики, которыми застроено всё Подмосковье. Я хотела бы выяснить, на каком основании ведутся строительные работы, что за объект будет построен, и почему не было никаких согласований с жильцами близлежащих домов?
Данное строение практически лишило жильцов первых этажей дневного света. А несколько недель назад рядом с этим зданием, на крохотном клочке земли, были уничтожены деревья, и началось строительство ещё одной постройки.



Жильцам дома, было объявлено, что забор поднимут ещё на два метра. И тогда жильцы первых этажей совсем не будут иметь возможности видеть дневной свет.
Строительство идет на склоне, грунт, на котором стоит дом, подпирается бетонными блоками, которые деформированы.

Не угрожают ли эти постройки сползанию грунта на дом, учитывая, что расстояние от забора до стены жилого дома несколько метров? Неужели это считается нормой? Забор уже наклонился в сторону дома, если он упадет, и придавит кого-то из жильцов дома или случайных прохожих, кто будет отвечать?

На протяжение нескольких недель прямо под окнами жилого дома ведутся работы, завинчиваются сваи, заливается фундамент, работает строительная техника. Шум, грязь, пыль, мат, спиленные деревья. Сломали удобный, на пульте управления, шлагбаум, и теперь во дворе паркуются не только жильцы дома, но и офисные работники.

Очень надеюсь, что в ближайшее время удастся выяснить, есть ли разрешение на строительство данного обьекта в непосредственной близости от жилого дома и что за нелепое желтое строение находится по адресу Красноворотский проезд, 9 а, которое превратило Центр Москвы, столицы России, в подобие СНТ и лишило жильцов близлежащих домов безопасности и дневного света.

Posts from This Journal by “Москва” Tag