Что делать, если приемный ребенок проявляет садистские наклонности?

Действительно, что? Беседы не помогают, "дать сдачи" тоже не работает, потому что он старается обидеть тех, кто добрее или слабее его.
Посоветуйте, что почитать на эту тему, и самое главное, что делать со своими чувствами, этот ребенок своим поведением рушит все хорошее. Он был самым проблемным, я любила его больше других приемных детей, мы занимались с ним больше чем с остальными, и получаем такой ответ. Остальные дети стали нервными и пугливыми.
Я в растерянности. Не то, чтобы мои родные дети так никогда себя не вели - я вообще не знала, что дети могут вести себя вот так, особенно маленькие.
И, самое страшное, он врет. Врет, что он этого не делал, и врет так убедительно, что мы бы не поверили другим детям, если бы не увидели все своими глазами. Ребенку нет еще трех лет, а его уже страшно оставлять в комнате с остальными детьми: то тихо подходит сзади и начинает лупить деревянным стулом по затылку, то вытолкнет ногами кого-то с высокой кровати, то подставит подножку, а вчера спрятал острую деталь от Лего под подушку и всадил другому ребенку прямо в глаз, когда тот подошел к нему, чтобы укрыть его одеялом. Слава Богу, обошлось. Но ведь когда-нибудь может и не обойтись?
Детский сад - не семья, там его не жалеют, отвечают тем же, но воспитатели тоже уже на пределе.
Что делать? Знаю, что некоторые приемные родители отправляют таких детей в бесплатные санатории и психбольницы, но мне бы хотелось избежать этого.
Может быть, существует еще какие-то иные способы воздействия на таких детей? Возможно ли сохранить покой семьи, не изолируя такого ребенка?

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

При чем тут РРП? Он ОЧЕНЬ нас любит, сторонится чужих людей. Старается мне угодить, убирает игрушки, когда я прошу, помогает. В те дни, когда меня по вечерам нет дома, засыпает последний, ждет меня допоздна, когда я с работы приду, и сразу, как услышит что я вошла, бежит обниматься.
А мне уже его обнимать не хочется, потому что утром дети рассказывают, что он вытворял, когда меня не было дома.
(Anonymous)
Это чистая биология: он пытается убрать конкурентов (других детей). Ну и любит он не Вас, а источник ресурсов, которым Вы являетесь. На Вас ему в принципе все равно, обнимашки и проч. - имитация.

Кстати, если Вы перестанете ему выделять ресурсы или начнете их урезать, то следующим шагом столкнетесь с агрессией по отношению к Вам уже.

В общем, растет обычный психопат. Если интеллект высокий, то единственный вариант - донести, что в рамках семьи отжимать ресурс у внешнего мира выгодно, и переориентировать образ источника ресурса с Вас на внешний мир. Если интеллект низкий, то проще усыпить.
Маньяки редко бывают высокофункциональными.
Наш мальчик очень смышлен, находчив, но увы, лжив.
Аноним пишет жестко, но к сожалению, к трем годам становится понятно, что к чему. Нам через два месяца стукнет три.
salty_grapes
(Anonymous)
тогда, может, это гипертрофированная ревность? и нужна просто работа с психологом, а не какие-то ужасные лечебницы?
Понятно((( извините , не в кассу про РРП. Сам мальчик говорит? Или ещё так мал и незрел, что речи нет? И взрослые (Няня, воспитатели) понимают, что предшествует инциденту? Или это совсем немотивированная агрессия? Вспомнила, кстати, у Олеси Лихуновой на фб был пост про ее Вадима - он в саду так на всех кидался, что пришлось его забрать, а дома с мамой тихо сидит, играет в Лего...
Няни просто не могут скрыть своей неприязни к двум нашим мальчиком и я их понимаю. У нас больше нет нянь.
Да, со мной наедине от тихий и спокойный, но ведь ему всё равно придется выходить в жизнь, общаться с людьми, и это сидение дома с мамой вряд ли решит его внутренние проблемы.
При вас он также нападает на других детей? И как он сам объясняет, что происходит?
Ваша ситуация вызывает мое глубокое сочувствие - и вам очень тяжко и страшно за других детей, и самому мальчику не позавидуешь - такое поведение не показатель душевного равновесия и здоровья. Его наверняка что-то также мучает, от всей души желаю вам разобраться с помощью специалистов.
Спасибо. При взрослых он ведет себя спокойно. Свое поведение не комментирует - утверждает, что он никого не обижал и смотрит удивленными кроличьими глазами. Он врет так убедительно, что я бы не поверила, если бы не следила за его поведением.
Полтора года назад у нас была видеоняня, всё было то же самое, но он стал сильнее и хитрее.
Не слишком высокие требования предъявляли?
(Anonymous)
Ну и что что неприязнь? никто чужой не обязан любить до беспамятства ни нас ни наших детей.
Воспитательницам в садах тоже дети наши могут не понравится - вы же не побежите тогда из сада если там конечно нет каких-то избиений и прочего ужаса.
С работы никто не уйдет если начальник так себе на него смотрит, по голове не гладит, но зарплату платит и ни в чем не ущемляет.Если все время искать и требовать от людей только идеальное поведение и ставить им без конца сверхзадачи - так и получится- одна все тянешь и вокруг никого.Если правда уже скоро чокнешься и помощь правда нужна очень остро хоть какая-то - то требования резко снижают почти ко всему.
Почему у вас не так?
Вы с инсультом хотите отправится пораньше в ости к параличу или вообще на тот свет?А как ваш муж будет тянуть весь этот воз - думали?
Вот подумайте.
И снижайте срочно планку.
Вы нанимаете помощников не за тем чтоб они обучали детей английскому с детства, и каие-то -амороченные заумные методики воспитания реализовывали, в попу дули вашим детям не деля ни единого замечания, говоря без конца какие они киски и лапочки, и т.д. а вы нанимаете в данном случае няню чтобы дети не убились и не поубивали друг друга в процессе взаимодействия, плюс некое обслуживание естественных потребностей ребенка - на горшок там усадить и т.д.

Все, это минимум, и это уже очень здорово!!, что можно пойти попить кофе и сделать наконец дела, которые давно накопились и которые за тебя уж точно никто сделать не может.
Что вы требовали от нянь?

Дети такие же люди, просто маленькие, и они как и все люди могут быть противными, просто могут не нравится чисто внешне даже своим родителям. Вам это енпонятно, так ка киз родных зажигал с детскими скандалами только Спиридо,а вот у некоторых целая банда таких детей.
Так гены расположились, и тут воспитанием в стиле сейчас мы сядем в уголочек и я тебе культурно с придыханием расскажу почему так делать не надо и мы так делать больше не будем - не взять.
Некоторые только ремня боятся до определенного возраста, и больше ничего.