Что делать, если приемный ребенок проявляет садистские наклонности?

Действительно, что? Беседы не помогают, "дать сдачи" тоже не работает, потому что он старается обидеть тех, кто добрее или слабее его.
Посоветуйте, что почитать на эту тему, и самое главное, что делать со своими чувствами, этот ребенок своим поведением рушит все хорошее. Он был самым проблемным, я любила его больше других приемных детей, мы занимались с ним больше чем с остальными, и получаем такой ответ. Остальные дети стали нервными и пугливыми.
Я в растерянности. Не то, чтобы мои родные дети так никогда себя не вели - я вообще не знала, что дети могут вести себя вот так, особенно маленькие.
И, самое страшное, он врет. Врет, что он этого не делал, и врет так убедительно, что мы бы не поверили другим детям, если бы не увидели все своими глазами. Ребенку нет еще трех лет, а его уже страшно оставлять в комнате с остальными детьми: то тихо подходит сзади и начинает лупить деревянным стулом по затылку, то вытолкнет ногами кого-то с высокой кровати, то подставит подножку, а вчера спрятал острую деталь от Лего под подушку и всадил другому ребенку прямо в глаз, когда тот подошел к нему, чтобы укрыть его одеялом. Слава Богу, обошлось. Но ведь когда-нибудь может и не обойтись?
Детский сад - не семья, там его не жалеют, отвечают тем же, но воспитатели тоже уже на пределе.
Что делать? Знаю, что некоторые приемные родители отправляют таких детей в бесплатные санатории и психбольницы, но мне бы хотелось избежать этого.
Может быть, существует еще какие-то иные способы воздействия на таких детей? Возможно ли сохранить покой семьи, не изолируя такого ребенка?

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Это подопечные дети и наказывать их мы не имеем права, но один наш старший ребенок, будучи в шоке от происходящего, как-то попробовал отшлепать его. В результате мы получили такой шквал ярости и ненависти, никакого раскаяния, никакого страха - ничего, только злость.
Все наши дети говорят, что не хотят с ним жить.
Иногда тех, кто хулиганит, я лишаю сладостей. Демонстративно даю всем детям, кроме тех, кто провинился. Это они понимают хорошо, причем, каждый.
В углу они тоже иногда стоят.
И по рукам шлепнуть могу того, кто эксгибиционизмом занимается при девочках. У нас дети никогда без трусов не ходят, даже летом, на даче, поэтому я считаю, что вынуть половой член из колгот и ходить по пятам за девочками, заглядывая им в глаза, это извращение.
Знаю, в некоторых семьях, особенно многодетных, младшие дети ходят без штанов иногда лет до пяти. Родители этих детей почему-то считают, что это очень мило. Но посторонним неприятно наблюдать, когда ребенок ходит, ковыряется в попе, а потом этими же руками берет еду со стола.
На пляже вообще опасно, песком можно поранится, или мелкими камнями, особенно девочкам. Мне подруга рассказывала, что у них в сельской местности иногда маленькие дети голышом гуляли. До сих пор помню эту историю. На железной конструкции, лестнице или "черепахе", сейчас уже не припомню, оказалась щель, мальчик трех лет зацепился, от боли отпустил ручки и упал. Площадка была залита кровью. В общем, его спасли, но он порвал себе всё, пришлось ампутировать.
Детей
(Anonymous)
Конечно он был в ярости.Ведь его тронул почти равный ему по силам. А попробуй поори на более сильного.
Если есть родные маленькие дети и даже маленький но шанс, что может наступить беременность и родится свой, что бывает - то не надо никого брать.