Что делать, если приемный ребенок проявляет садистские наклонности?

Действительно, что? Беседы не помогают, "дать сдачи" тоже не работает, потому что он старается обидеть тех, кто добрее или слабее его.
Посоветуйте, что почитать на эту тему, и самое главное, что делать со своими чувствами, этот ребенок своим поведением рушит все хорошее. Он был самым проблемным, я любила его больше других приемных детей, мы занимались с ним больше чем с остальными, и получаем такой ответ. Остальные дети стали нервными и пугливыми.
Я в растерянности. Не то, чтобы мои родные дети так никогда себя не вели - я вообще не знала, что дети могут вести себя вот так, особенно маленькие.
И, самое страшное, он врет. Врет, что он этого не делал, и врет так убедительно, что мы бы не поверили другим детям, если бы не увидели все своими глазами. Ребенку нет еще трех лет, а его уже страшно оставлять в комнате с остальными детьми: то тихо подходит сзади и начинает лупить деревянным стулом по затылку, то вытолкнет ногами кого-то с высокой кровати, то подставит подножку, а вчера спрятал острую деталь от Лего под подушку и всадил другому ребенку прямо в глаз, когда тот подошел к нему, чтобы укрыть его одеялом. Слава Богу, обошлось. Но ведь когда-нибудь может и не обойтись?
Детский сад - не семья, там его не жалеют, отвечают тем же, но воспитатели тоже уже на пределе.
Что делать? Знаю, что некоторые приемные родители отправляют таких детей в бесплатные санатории и психбольницы, но мне бы хотелось избежать этого.
Может быть, существует еще какие-то иные способы воздействия на таких детей? Возможно ли сохранить покой семьи, не изолируя такого ребенка?

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

Не слишком высокие требования предъявляли?
(Anonymous)
Ну и что что неприязнь? никто чужой не обязан любить до беспамятства ни нас ни наших детей.
Воспитательницам в садах тоже дети наши могут не понравится - вы же не побежите тогда из сада если там конечно нет каких-то избиений и прочего ужаса.
С работы никто не уйдет если начальник так себе на него смотрит, по голове не гладит, но зарплату платит и ни в чем не ущемляет.Если все время искать и требовать от людей только идеальное поведение и ставить им без конца сверхзадачи - так и получится- одна все тянешь и вокруг никого.Если правда уже скоро чокнешься и помощь правда нужна очень остро хоть какая-то - то требования резко снижают почти ко всему.
Почему у вас не так?
Вы с инсультом хотите отправится пораньше в ости к параличу или вообще на тот свет?А как ваш муж будет тянуть весь этот воз - думали?
Вот подумайте.
И снижайте срочно планку.
Вы нанимаете помощников не за тем чтоб они обучали детей английскому с детства, и каие-то -амороченные заумные методики воспитания реализовывали, в попу дули вашим детям не деля ни единого замечания, говоря без конца какие они киски и лапочки, и т.д. а вы нанимаете в данном случае няню чтобы дети не убились и не поубивали друг друга в процессе взаимодействия, плюс некое обслуживание естественных потребностей ребенка - на горшок там усадить и т.д.

Все, это минимум, и это уже очень здорово!!, что можно пойти попить кофе и сделать наконец дела, которые давно накопились и которые за тебя уж точно никто сделать не может.
Что вы требовали от нянь?

Дети такие же люди, просто маленькие, и они как и все люди могут быть противными, просто могут не нравится чисто внешне даже своим родителям. Вам это енпонятно, так ка киз родных зажигал с детскими скандалами только Спиридо,а вот у некоторых целая банда таких детей.
Так гены расположились, и тут воспитанием в стиле сейчас мы сядем в уголочек и я тебе культурно с придыханием расскажу почему так делать не надо и мы так делать больше не будем - не взять.
Некоторые только ремня боятся до определенного возраста, и больше ничего.