Что делать, если приемный ребенок проявляет садистские наклонности?

Действительно, что? Беседы не помогают, "дать сдачи" тоже не работает, потому что он старается обидеть тех, кто добрее или слабее его.
Посоветуйте, что почитать на эту тему, и самое главное, что делать со своими чувствами, этот ребенок своим поведением рушит все хорошее. Он был самым проблемным, я любила его больше других приемных детей, мы занимались с ним больше чем с остальными, и получаем такой ответ. Остальные дети стали нервными и пугливыми.
Я в растерянности. Не то, чтобы мои родные дети так никогда себя не вели - я вообще не знала, что дети могут вести себя вот так, особенно маленькие.
И, самое страшное, он врет. Врет, что он этого не делал, и врет так убедительно, что мы бы не поверили другим детям, если бы не увидели все своими глазами. Ребенку нет еще трех лет, а его уже страшно оставлять в комнате с остальными детьми: то тихо подходит сзади и начинает лупить деревянным стулом по затылку, то вытолкнет ногами кого-то с высокой кровати, то подставит подножку, а вчера спрятал острую деталь от Лего под подушку и всадил другому ребенку прямо в глаз, когда тот подошел к нему, чтобы укрыть его одеялом. Слава Богу, обошлось. Но ведь когда-нибудь может и не обойтись?
Детский сад - не семья, там его не жалеют, отвечают тем же, но воспитатели тоже уже на пределе.
Что делать? Знаю, что некоторые приемные родители отправляют таких детей в бесплатные санатории и психбольницы, но мне бы хотелось избежать этого.
Может быть, существует еще какие-то иные способы воздействия на таких детей? Возможно ли сохранить покой семьи, не изолируя такого ребенка?

Posts from This Journal by “чужих детей не бывает” Tag

(Anonymous)
Дорогая матушка!Сочувствую Вашему горю и надеюсь, что знаю, как помочь. Ребенок хоть и маленький, но уже готовый и изменить в нем что-то или воспитать, как вы и сами знаете, трудно. Поэтому нужно понять природу поведения.
В нашей стране очень мало кто обращает внимание на жестокость, особенно со стороны мужчин, тем более когда они маленькие и в колготках))) Поэтому мне даже не хватает слов, чтобы передать и убедить Вас открыть книгу Бенкрофта Ланди "Мужья-тираны. Или как остановить мужскую жестокость". В своё время этот автор перевернул моё понимание многих событий и спасает и от депрессии, и от выгорания, и от уныния всех, кому посоветовала прочесть. И,самое главное, позволил замечать и устранять многие, только зараждающиеся проблемы.
Уверена, что каждой женщине эту книгу нужно прочесть, особенно православной, особенно матушке, и тем более Вам, человеку занимающемуся профилактикой абортов и разводов. Также уверена, что и в отношении ребёнка она обязательно поможет. Электронные версии есть в интернете, не откладывайте, очень Вас прошу. С наилучшими пожеланиями и искренними молитвами, просто попадья.
Про мужей-тиранов (психопатов, нарциссов) прочитала много статей, и насколько мне это помогло, просто не передать словами.
Об этом должна знать каждая девушка, до замужества.
СпасиБо.