Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Субботнее)), или о пользе пофигизма мамы для детских желудков

Сегодня не будний день, когда надо вскакивать и, сломя голову, собирать всех в школу-сад. И не воскресенье, когда, после того, как закрылась дверь за папой, сонно поднимаешься с постели, расталкиваешь старших детей и пытаешься быстро одеть младших, чтобы успеть (хоть бы раз вовремя пришли!) на службу.
Сегодня суббота! Ура. Я
проснулась от звука захлопываемой папой калитки (мог бы и аккуратнее, знает ведь, что все спят!). Тишина. Решив еще подремать, я положила голову на подушку. Придя в себя еще через некоторое время, я удивилась тишине и решила подремать еще. Потом еще и еще. Было так тихо, что ближе к девяти я все-таки решила встать, с ужасом думая о том, чем мы будем завтракать - ни хлеба, ни яиц, ни сыра, ни колбасы (дети по утрам любят сэндвичи).
Спустившись на первый этаж, я увидела чудную картину: старший сын жарит блины, а трое младших под присмотром старшей дочки сидят за своим детским столом и едят гречневую кашу с молоком. Такого утра в моей жизни не было уже давно... после рождения двух младших детей ни разу, о чем я и сказала старшим детям.
- Иди, и напиши об этом в своем ЖЖ, - ехидно сказал старший сын.
- Почему бы и нет? - спросила я.
Tags: бабство, дети, дети "зажигают", еда по-многодетному, семейное, субботнее
Subscribe

Posts from This Journal “еда по-многодетному” Tag

  • Самое бюджетное фруктовое мороженое)

    Сегодня суббота, и я, как обычно, погрязла в быту. Друзья, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами маленьким лайфхаком. Это особенно актуально…

  • Осень - время шарлотки!

    Сегодня впервые попробовали испечь шарлотку в мультиварке, так как сломалась печь. Вышло не очень - не хватает того румянца, "загорелой" корочки,…

  • Всё, что можно узнать о многодетности, вы узнаете здесь

    Изначально мой блог планировался как семейный дневничок и ворчалка. Ведь кому может пожаловаться на жизнь новоиспечённая матушка? Никому. У отцов…

  • Праздник пиццы)

    В последнее время средние дети так привыкли к праздникам, что очень расстроились, узнав, что сегодня мы ничего праздновать не будем. Тогда они решили…

  • Постимся постом радостным: как дети съели папу

    Они узнали папу по бороде)

  • Про Утконос, Ашан и вообще, об экономии времени и не только

    Вот вы сейчас скажете, что это реклама, а я просто хочу поделиться тем, как облегчить жизнь маме. Стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная…

  • Перед обедом

    Завтра начинается Великий Пост. И завтра у меня ДР. Поэтому тортик мы решили съесть сегодня. Купила я торт-мороженое, поставила на стол…

  • Последние помидоры

    Вот за что, кроме всего прочего, я люблю эту замечательную страну, так это за помидоры.Помидоры здесь растут разных сортов, на любой вкус, цвет и…

  • Микрокартошка

    Нашла в погребе небольшой мешок картошки, лежащий там еще с начала лета. Конечно же, картошка стала мягкой, вся проросла, и обросла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments