Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Вечерние приключения с ночным горшком

Сегодня Спиридон, наконец, понял, что сходить на горшок – это реально круто! Это вам не памперсы пачкать, это, понимаешь ли, свобода и уважение окружающих! Получив бурные аплодисменты и раскланявшись, он, покраснев от гордости, пошел выносить горшок (ну разумеется, ведь так всегда поступает его двухлетняя сестра). Все бы замечательно, но детская спальня находится на втором этаже, а санузел – на первом. Только один санузел у нас, вот такая засада. И он, разумеется, постоянно занят, ведь семья большая, ну и сами понимаете… короче, в тот самый момент в душевой кабине мылся один из старших сыновей. Я, тяжело вздохнув, помогла спуститься с лестницы трепещущему от счастья годовасику и робко постучала…

Купальщик, поворчав, разрешил нам быстро вылить горшок. Разумеется, «первый блин комом», и содержимое горшка на полу. Я тут же начала вытирать пол, но услышала громкий стук и обиженный плач – о, ужас, оказывается, я забыла закрыть калитку на лестницу, а малыш, который уверенными шагами пошел ставить горшок на место, свалился, едва одолев несколько ступеней.

Слава Богу, обошлось – ни царапинки. Я поцеловала его, и он мужественно взошел наверх (с моей помощью, разумеется), бережно неся в руках горшок, словно хрустальную вазу.

Остальные дети уже лежали в своих кроватях. Надо было выключать свет и укладываться, но сынуля, подумав несколько секунд, снова сел на горшок. И у него снова получилось! И мы снова пошли выливать. Снова вниз по лестнице…

Васяня, которому мы мешали мыться, опять разрешил нам вылить горшок, правда, после уговоров и объяснений. Мы снова вылили немножко мимо, но деваться некуда - ничего, помою пол завтра…

И Спиша снова взошел наверх, с вожделением глядя на горшок и неся его на вытянутых руках (держаться он и не думал, ведь его руки были заняты драгоценной ношей). Спиридон поставил горшок на место, и, не думая ни секунды, сел, грозно сдвинув брови.

Теперь уже затрепетала я, но, призывая себя к родительскому долгу и христианскому смирению, мужественно дождалась, пока малыш выдавил из себя несколько капель, похлопал сам себе, раскланялся и взял горшок. И мы опять пошли вниз.


S1010021

Васян, разумеется, почти разозлился (я бы на его месте тоже вышла из себя), но все-таки пустил нас. На этот раз горшок был вылит аккуратно (все-таки, опыт!), и, с чувством выполненного долга, мы со Спишей уже в который раз взошли наверх.

Когда он сел на горшок в четвертый раз, я не выдержала, и, с истерическим криком: «Смотри, киса побежала!» вытащила горшок из-под изумленного ребенка и убрала его высоко, на двухъярусную кровать.

Потом одела ему памперсы и уложила всех спать. Экзамен на идеальную мать я не выдержала... на сегодня достаточно, пойду почту проверю...

Tags: Спиридон, вечернее, дети "зажигают", многодетное, семейное, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “Спиридон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments