Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

В нашей стране собаки правят людьми? Или всё-таки люди - собаками?

Прошлым летом к нам на дачу приехал знакомый священник, а через некоторое время я заметила, что в дом залетела муха. Большая, приставучая, она мешала мне готовить еду. И тогда я прихлопнула её резиновым тапком. Безжалостно и беспощадно. Насмерть.
Батюшка очень удивился и расстроился - он не ожидал, что я такая жестокая. Ведь некоторые святые люди не только не убивали, но специально кормили мух - ложились на траву, подставляли лицо и другие части тела и терпели укусы насекомых. Я ни капли не умилилась, а ответила, что мне надо кормить детей, а не мух. Кормить нормальной едой, и превращать кухню в помойку я не собираюсь. На вопрос, было ли мне жаль муху, я ответила, что нет. Совершенно не жаль. Эта муха не соблюдает моих границ - у мусорного контейнера я бы не обратила на нее внимания и никогда не посягнула бы на ее жизнь, а вот в своем доме мухам, тараканам и пр. я совсем не рада, и это мое право, это мой дом, здесь мои порядки и мои правила.
Кстати, одна моя очень гуманная подруга жалела тараканов. Дожалелась до того, что тараканы ходили по полу толпами, в гости к ней зайти было невозможно, и приглашать страшно, потому что тараканы буквально сыпались из ее сумки и куртки.
В конце концов подруга не выдержала и начала травить "безобидных милых рыжиков". Травила не один год, выбросила почти всю мебель и вещи, загаженные насекомыми, но запах тараканов не исчез даже спустя несколько лет.

Возвращаясь к своим границам, хочу подчеркнуть, что мы - люди, и соответственно имеем право свободно передвигаться по улицам наших городов, деревень, дачных поселков и пр. без угрозы быть укусанными и загрызанными. Улицы, тротуары, парки, детские площадки - разве это строилось для комфорта бродячих собак, грязных, больных и уже хотя бы поэтому опасных?

Собаки нарушают наши границы? Да. Значит, их надо давить. Как мух и тараканов.
Это говорю я - человек, который любит животных. Настолько любит, что не ест мясо уже 16 лет. Не издеваться, не мучить, не кастрировать, не морить голодом, а усыплять или, в крайнем случае, отстреливать. На содержание бесхозной собаки в приюте ежемесячно выделяется порядка 150 долларов. Выгодно ли содержать своры никому не нужных, озлобленных и опасных зверей? Кому-то, наверное, выгодно. Например, владельцам питомников, которые экономят на их содержании
Но РАЗВЕ ВСЕ СОБАКИ В МИРЕ СТОЯТ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ?

"Мне нравилось, что нас все боятся. Что-то в этом было."- сказал бывший хозяин Рекса. Ныне Рекс отпущен на волю по причине того, что покусал хозяина. Не усыплен, а отпущен, заметьте.

Сколько таких бывших хозяев бывших "рексов" - гуманистов, которые, вместо того чтобы усыпить опасное животное, просто отвезли подальше и бросили своих собак? Сколько еще таких брошенных агрессивных псов, которые, между прочим, оставляют потомство? Они размножаются, с каждым годом их становится все больше и больше.

Кто будет отвечать за людей, покусанных и загрызанных до смерти? В России не ведется учет выброшенных на произвол судьбы собак, своры псов живут и размножаются на помойках, у гаражей, эту проблему, по видимому, проблемой не считают, зато появляются защитники прав животных. Полтора миллиона подписей зоозащитников переданы Президенту:
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-dumagovru-putinrf/u/21936916?recruiter=525360818&utm_source=share_update&utm_medium=facebook&utm_campaign=facebook_link
Миллион подписей за запрет убийств детей до рождения передано Президенту.
http://tass.ru/obschestvo/4746902
ЗАЩИТНИКОВ СОБАК В РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАЩИТНИКОВ ДЕТЕЙ. РОССИЯ, ОПОМНИСЬ!
Мы узаконили убийства собственных нерожденных детей, мы не имеем права защищать себя и своих уже рожденных детей от агрессивных собак - что дальше?! Наверное, следующим шагом зоозащитников станет защита мух и тараканов?
А может быть, все-таки начнем с детей? С наших, человеческих?


Во всех цивилизованных странах можно подойти и погладить любую собаку. Почему? Потому что злых животных выбраковывают, их усыпляют, чтобы они не смогли нанести вред человеку. И это в тех странах, где защита животных на высшем уровне! Вполне логично, что владельцы собак несут ответственность за своих животных, лишь у нас полнейший беспредел, впрочем, как и в других сферах.
Россия - какие люди, такие и собаки?

Tags: ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ, аборт, собачьи интересы, убийства детей
Subscribe

Posts from This Journal “собачьи интересы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments