Ссылка в начале поста обязательна к прочтению всем приемным родителям:

https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=449185758809484&id=100011541902715
Вот капкан и захлопнулся, дорогие коллеги. Сделал доброе дело - получай ответ. В буквальном смысле.
Полагаю, сейчас какая-то часть приемных родителей вернет детей, чтобы не подвергать угрозе кровных. Потому что быть родителем сироте хоть и сложно, но при желании возможно, а вот становиться рабами приемных детей вряд ли кто-то готов. А как еще назвать отношения с приемными детьми, которые нам навязыаают, если в условиях тотального контроля даже строгий взгляд можно охарактеризовать как моральное насилие и давление на личность ребенка? Получается, что мы теперь обязаны отплясывать перед приемными детьми польку-бабочку, опасаясь расстроить их действиями, которые в простонародье именуют воспитанием.
Приведу пример:


На фото мои приемные дети (в данный момент болеющие ветрянкой и от этого в зеленке, не пугайтесь). Я спрашиваю у них, почему они снова взяли сок без разрешения. Каждый день я неоднократно напоминаю, что у нас запрещено трогать сок до еды, они прекрасно меня понимают, кивают и обещают, что не будут этого делать, но тем не менее, делают. Посмотрите на выражение их лиц - очевидно, что они ни грамма не раскаиваются в своем непослушании, а радуются тому, что сделали по-своему.
Мальчику еще нет трех лет, но посмотрите на выражение его лица. Он вообще не парится, он вполне осознает свою безнаказанность, он стремится получать все что пожелает любыми способами. Мои кровные в этом возрасте так не вели себя никогда, опыта воспитания беспредельщиков у меня нет.
Что будет в пять лет? В десять, когда он будет требовать новый гаджет каждые три месяца? А в пятнадцать, когда он захочет мотоцикл? Если я не имею возможности повлиять на него уже сейчас, какая жизнь ждет меня и моих кровных детей, которых они уже сейчас безнаказанно бьют и обижают?

Кто будет мне давать советы по воспитанию этих детей? Вряд ли опытные, со стажем, приемные родители, которые и совет дельный могут дать, и поддержат морально. Скорее всего, социологи и психологи, знакомые с особенностями поведения сирот в нормальных семьях только в теории. Как правило, эти специалисты либо имеют одного ребенка, либо не имеют детей, следовательно, не имеют понятия о приемных детях.
Например, одна из особенностей брошенных детей - это то, что они впитали во чреве своих матерей не любовь к себе, а ненависть. Ведь 9 первых месяцев жизни они провели с мамами, для которых были обузой, недоразумением, которые мечтали поскорее родить и отдать их. Их души искалечены еще на этапе формирования тела, такие дети обладают определенными качествами. Они "отдают" в мир то, что получили - ненависть.
Они манипуляторы, стараются вызвать к себе жалость и сострадание, чтобы получить как можно больше чего-либо (конфет или эмоций - не важно). В ход обычно идет ложь. Вообще, ложь для таких детей это норма, они врут, как дышат. Говорить еще не умеют, но врут - валят один на другого, и невозможно выяснить, кто из них сломал игрушку, распотрошил кладовку и пр. Такие дети расскажут сотрудникам опеки все что угодно, лишь бы получить внимание и вызвать жалость, и горе-психологи, не знающие что такое приемный ребенок в семье, им поверят.
Вместо того, чтобы дать уже состоявшимся родителям, успешно вырастившим детей, возможность воспитывать сирот так же как родных, чтобы вырастить нормальных членов общества, законодательство намеревается вставлять нам палки в колеса.
К слову - я только что вернулась из Дубаи. Это самый безопасный город на нашей планете. Почему? Потому что там существуют запреты, вплоть до запрета жевать жвачку в метро. Там где строгость и запреты - там порядок, безопасность, комфорт, возможность спокойно жить и работать, и просто счастье для нормальных людей. Аборты в Дубаи запрещены, но детдомов там нет. Догадайтесь, почему. Кстати, развеселых наркоманов, бомжей, алкашей, хамов, бродячих собак в Дубаи тоже нет, потому что правительство любит своих граждан - нормальные люди живут в нормальных условиях, и нормального человека не зацепит запрет на алкоголь, на аборт, на то чтобы бросить окурок под ноги или грубо разговаривать, потому что для нормального человека это неприемлемо.
А быдло живет в других странах и радуется своей быдлянской жизни: лепит жвачки на стены, хамит и матерится друг на друга, ссыт в арках домов, плюется и гадит, оставляет гавно своих собак на газонах и фантики от конфет своих детей на детских площадках.
А теперь еще мы должны воспитывать детей без запретов и ограничений, так, чтобы вырастить из них скотов?
Скажите, почему, согласно этому закону, мы обязаны лечить врожденные физические пороки развития приемных детей, а о нравственных пороках должны, как бы, забыть, ведь строгость и наказание, а значит любовь и воспитание нынче неприемлемы?
Сказано: Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает Ев 12:6. Нам же теперь запрещают поступать с детьми так, как Господь поступает с нами. Запрет на наказание равносилен запрету на любовь.
Отшлепал ребенка? За решетку, потому что этот метод воспитания нынче устарел, теперь это классифицируется как побои и карается законом.
Стыдить нельзя - разовьется комплекс неполноценности.
Ругать запрещено, потому что это унижает личность ребенка.
За ухо не трогать - это членовредительство.
В кладовку запереть в наказание нельзя - разовьется клаустрофобия.
Лишить обеда нельзя - нынче это называется "морить голодом"
Не дать сладкого нельзя, потому что это дискриминация - как это, всем дать а одному не давать?
Дети, отныне делайте что хотите: бейте друг друга, воруйте, не слушайтесь - растите достойными гражданами великой России!
У нас в саду за последние два месяца уволились двое воспитателей. Хорошие интеллигентные женщины. В детсадах работать становится невозможно, потому что некоторые дети ведут себя весьма своеобразно. Например, подходят, тычут двумя пальцами в глаза, и говорят, что вырвут зенки тому, кто залупается. А поставить на место такого ребенка равносильно получить жалобу в минобразования.
Взрослое поколение, алкаши, наркоманы и прочие отморозки, растят новое поколение - еще более изощренное, которое в детсадовском возрасте не стесняется бить и материть родителей и воспитателей, а сейчас еще тотальный контроль и запрет на воспитание подоспел - детские дома финансируются отлично, пришла пора отмывать деньги и как раз будет повод воплощать известный Форсайт проект в жизнь. Еще немного, и возьмутся за кровных, причем сначала под прицел попадают как раз приемные семьи, имеющие кровных детей, за ними многодетные, а далее остальные .
Наша страна продолжает катиться вниз, утопая в болоте дерьма все глубже и глубже.

Posts from This Journal by “растление детей” Tag

Отнюдь. Вы их вправе воспитывать только так, чтобы не нанести вреда. Бред, что многородица лучше знает, как воспитывать детей, вы посмотрите вон хоть сообщество фетишисток грудного вскармливания, впрочем, отрицательницы прививок и изыскивающие диавола во всех новинках, не лучше, вы на их лица гляньте. Бернини, изобразивший экстаз св. Терезы, покраснел бы.

Да, сравниваю, что хочу и с чем хочу, а почему нельзя-то? Судья прежде всего психолог, как юрист вам скажу. Ну и да, где я с вами согласна, так в том, что опека обязана изымать таких детей, если родители явно не справляются.

Приучать детей к понятиям "можно и нельзя", необходимо. Важно при этом знать, что бежать впереди паровоза ребенок не может. А именно - делать что-то, чего пока физиологически не способен. Ну или нет, конечно, как хотите, только потом не обижайтесь. У многих титул "почетная жертвульхен" стоит на вершине всех достижений, лишь бы от чего, но ПОСТРАДАТЬ.
А кто у нас тут страдает? Я живу в свое удовольствие. Но тем, у кого доминирует ретикулярный мозг, этого не понять)
(Anonymous)
Вы в кое чем очень правы. Как человек имеющий спец.образование могу сказать, что произвольное поведение окончательно формируется годам к 7ми или даже позже. У детей с нарушением развития отнимайте год полтора а иногда и два, и три, и тогда получите истинный их психический возраст.Их не нужно и невозможно сравнивать с нормальными детьми. Требовать от них что то не трогать - бессмысленно' они и в пять шесть лет могут действовать импульсивно. Так что или менять обычные правила и прятать ВСЕ что вы не хотите чтобы попало к ним в руки, или уж плевать на то что выпили этот сок, залезли на полку с важными документами и обгадили их, залезли на кухонную полку и разворошили там все и т.д. отличное средство как по мне, это все на ключ. Кладовки, полки, даже может холодильник. Еду сожрут или постебаются над ней как увидят в прямом доступе. Один мальчик лет имеющий указанные особенности с коим имела "счастье"проживать какое то время рядом, взял и надкусил по чуть чуть все помидоры, которые лежали в открытом доступе' там было.
Сказал бы что хочет один помидор, но ему в голову пришло не это. И это ещё не все его чудеса. Зайти на кухню, смотреть на горящий газ и близко близко подносить глаза к огню, нарушение запретов тут же как их сказали прямо на глазах' дикие истерики с подпрыгивание высоко вверх и падением на спину - это все про него.
С людьми имеющими такие проблемы в поведении только так- или меняешь быт под их заскоки и все хоть немного станет предсказуемее её,' или терпи все что они не вытворят и не жалуйся. Они импульсивны, желание идет вперед воли, развитие которой запаздывает, их психика может и не стать стабильной никогда.
Будьте к этому готовой и не требуйте от них невозможного.
Да, верно. Особенно то, что надкусывает абсолютно всё, соки протыкает соломинками и не пьет и пр., лезет в мусорное ведро с особым, каким-то изощренным удовольствием, и это в три года - это который с ФАС. Ладно бы в полтора, но не в три же! И тем, кто не общался с такими детьми, увы, ничего не докажешь - они будут визжать, что мы просто недолюбили бедного крошку.
Он у нас с явными нарушениями, психиатр выписал направление в шестерку с предварительным малоприятным диагнозом, и очень деликатно намекнул, что оптимальнее всего было бы поскорее отказаться от опеки. Мы на днях поедем в шестерку, посмотрим, какое лечение предложат. Очень расстраивает, что двое других малышей копируют его поведение.