Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Христианское смирение или потакание психопату?

Как вы думаете, что страшнее насилия?
Страшнее насилия может быть только оправдание насилия и безнаказанность преступника.
Что ведет к безнаказанности преступника? Смирение жертвы и отсутствие сопротивления действиям насильника, а так же игнорирование проблемы обществом.
Как ни странно, у насильников, психопатов, переверзных нарциссов, манипуляторов, абьюзеров, газлайтеров, мизогинов и прочей нечисти больше защитников и поддерживающих, чем у любой жертвы, даже самой беспомощной.
Жертва, чаще всего верующая, часто не в состоянии отличить истинное христианское смирение и послушание ради Христа от потакания психопату.

Жертва абсолютно забывает об уважении к самой себе, как к созданию, имеющему образ и подобие Божие, и начинает оправдывать неадекватное поведение насильника; жертва выискивает логику в поступках деструктивного человека, жертва не понимает, что действия психопата иррациональны, так как он попросту болен. Да-да, человек, который ведет себя подобным образом, нездоров, у него расстройство личности, поэтому он в прямом смысле не ведает, что творит. От него бежать надо, сломя голову, пока лн не уничтожил тебя морально и физически. Бежать, а не жалеть, потому что помочь ему невозможно. Точнее, помочь он может только сам себе. Если захочет.
Человека невозможно затащить в рай против его воли.

Жертва разрушает и делаем несчастной себя и собственных детей, ради которых она, как ей кажется, терпит мучения и издевательства. Но детям нужно не это, детям нужен мир и покой в доме, счастливая и спокойная мама, ведь, забитая и больная, она не в состоянии дать детям ни любви, ни заботы, потому что все ее силы уходят на защиту от психопата. Тогда как надо не защищаться, а бежать. Бежать без оглядки, ведь насильники и психопаты зависимы от власти, а зависимость, как наркотик, требует все большей и большей дозы.
Почему жертвы молчат? Потому что страшно и стыдно. Страшно, ведь он будет мстить. Страшно, потому что, не особо разбираясь, из токсичной семьи могут забрать детей. Стыдно, потому что стыдно даже произнести вслух слова, рассказать миру о происходящем, потому что начнутся вопросы:"Как ты могла терпеть такое?!? Ты что, дура?" Но жертва далеко не всегда дура, просто чаще всего психопаты выбирают на роль своих жертв добрых, эмпатичных и часто склонных к зависимости женщин. Готовых в тысячный раз "понять и простить", чем оставляют зло безнаказанным, умножая его.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1705416406143645&id=100000259071291
Почему жертвы не уходят? Чаще всего, потому что им банально некуда идти.
https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/pochemu-zhenshchiny-ne-uhodyat-ot-tiranov-rasskazyvaet-ekaterina-popova/?utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=20171220&utm_content=https%3Awww.cosmo.rulifestylesocietypochemu-zhenshchiny-ne-uhodyat-ot-tiranov-rasskazyvaet-ekaterina-popova
Радует, что вводятся новые законы. Надеюсь, что наступит день, когда, наконец, общество осознает, что дело не в жертве, которая "довела мужика", и за физические и моральные издевательства психопатов начнут изолировать от общества.
А пока раскрученные маститые протоиереи учат мужчин, как правильно, "по-христиански", обращаться с женщинами. Наверное, все это уже слышали:
https://youtu.be/60ec6vBwdvE
А некоторые, увы, применили на практике. Огромное спасибо отцу Андрею за наших мужей, надеюсь, Господь призовет к ответу всех, кто издевался над нами. Только вот с православием такое "учение" ничего общего не имеет.
Кстати, вчера один очень уважаемый мною протоиерей сказал, что мужчина имеет право ежедневно немного выпивать, чтобы не сойти с ума. И я имела наглость с ним не согласиться, потому что алкоголизм это зло, а оправдывать зло недопустимо. Или он не знает, что более 80 процентов убийств и подавляющее большинство изнасилований случаются в состоянии алкогольного опьянения? Как это - "немного выпивать, чтобы не сойти с ума"? Алкоголик уже безумен, он находится во власти беса, так как не может не пить. Или батюшка забыл, что пьяницы Царствие Божие не наследуют (1 Кор 6:10)?
http://rezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=279
А на прошлой неделе общалась со священником, который испытывает сострадание к мужу, терроризирующему свою семью. Но не удивилась, ведь он сам, в своей семье, ведет себя не лучше.
Пять моих православных подруг живут в этом кошмаре. Одной удалось избавиться от тирана, развестись, и теперь у нее все хорошо; вторая умерла; и еще три решили терпеть и смиряться, потому что разводиться грех.

Кто выйдет победителем? Осиротевшие, либо ставшие психопатами или жертвами дети, не знающие что такое жить в нормальной семье? Жертва, способствующая умножению зла? Или сам психопат, упивающийся своей безнаказанностью?
Tags: #насилие, #ортодоксадизм, развод, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “#ортодоксадизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments