Всё, что надо знать о коучах, ораторах и христианских проповедниках


Могу продолжить

Наши сегодняшние христианские проповедники-миссионеры совершенно не соответствуют тому, что проповедуют.

Разведенные, не сумевшие сохранить семьи, а так же второбрачные священники учат прихожан, как сохранить брак.

Священники, чьи матушки дальше курортов и собственных дач никуда не уезжают, благословляют других матушек следовать за мужьями по миру, "как ниточка за иголочкой".

Самые громкие и известные священники и психологи, настаивающие на том, что в семье должно быть много детей, дающие в СМИ советы многодетным родителям о том, как надо воспитывать детей в многодетной семье, ничего не знают о многодетности, так как вообще не имеют детей, либо родили одного, максимум двух.

Некоторые впадают в блуд, но тем не менее, дерзают учительствовать.

Тех, кто выступает против прерывания беременности, не волнуют родившиеся у женщин, отказавшихся от абортов, дети. В семьях самых громких защитников жизни до рождения нет ни одного приемного малыша.


Слепые ведут слепых, и все обречены упасть в яму, причем, горе-учителя несомненно будут держать ответ перед Богом за то, что не соответствовали тому, что упорно навязывали другим, манипулируя христианскими ценностями, убеждая людей нести неподъёмную ношу.
Тошно. Кругом ложь, фальшивка, жизнь "на публику", но зачем такая жизнь? Когда человек не в состоянии быть честным сам с собой, он априори не сможет подарить миру хоть сколько-то истины и добра, потому что ложь и лицемерие ощущается всегда, пусть не явно, а на тонком плане, на уровне подсознания, по взгляду, жестам и мимике, каждый чувствует неискренность. Зерна такого "сеятеля", увы, никогда не прорастут, либо сгниют, не дав плода.

Я публично раскаиваюсь в том, что была резка, навязывая свою, пусть даже правильную с христианской точки зрения, позицию.
Я больше не осуждаю идущих на аборт женщин по многим причинам. Во-первых, потому что судить и миловать может только Бог. Во-вторых, я не знаю, в каких ситуациях оказались женщины, решившие принять такое решение. В третьих, потому что теперь я знаю, что из себя представляют их дети, о чем и пишу, не стесняясь, пытаясь предупредить тех, кто думает об усыновлении, представляя новорожденных сирот невинными ангелами.
Аборты должны быть запрещены законодательно, я по прежнему против абортов, но сейчас у меня отсутствует желание давить на совесть и обвинять. Просто хочется подойти, обнять готовую принять страшное решение будущую маму, и попросить не совершать необратимое.
По поводу многодетности тоже хотелось бы сказать многое, но напишу только одно: берегитесь, милые. Ни отец Артемий Владимиров, ни отец Дмитрий Смирнов, ни другие супердобродетельные, наверное, проповедники не будут растить ваших детей, когда вы сломаетесь.
И насчет послушания мужьям - Господь дал возможность мыслить, творить и анализировать не только мужчинам, но и женщинам. Доброго мужа слушаться душеполезно, но если Ваш муж, ничего из себя не представляя, не реализовавшись ни как личность, ни как отец, без конца цитирует выдернутые из контекста фразы ап. Павла и Иоанна Златоустого, задумайтесь - может, Ваше предназначение не только инкубатор, прачка и уборщица? Возможно, пора вспомнить о том, какие таланты дал Вам Господь.
И последнее - после моих постов по тегу #ортодоксадизм мне пишут жены православных мужей, подвергающиеся насилию, моральному и физическому. Чаще всего это многодетные мамы. Сразу скажу, что никаких советов о том, разводиться или нет, я давать не буду, прошу только об одном: срочно обращайтесь за помощью, потому что это ненормально, не правильно, так быть не должно, это не по-христиански, это не по-человечески! В соцсетях есть закрытые группы, там помогут и поддержат, пишите, дам ссылку.

Posts from This Journal by “ЭГОИЗМ” Tag

Ох) в УПЦ, знаю, совсем не сладко. Одна моя знакомая матушка принесла в епархию фотографии мужа с любовницами, которые он держал в своем компьютере. Думаете, его приструнили? Нет! Наоборот, она осталась виноватой, над ней вся епархия хохотала, а он - праведник и мученик, несмотря ни на что.
Я эти фото лично видела, и плакала, глядя на это беззаконие, ведь он священник, этому батюшке я исповедовалась, понимаете? Тогда во мне впервые что-то сломалось, какая-то шестерёнка...
Они развелись, а муж ее, кстати, до сих пор служит. Правда, на другом приходе.