Что важнее - ваш обед или чья-то жизнь?

"Ежегодно 56 МИЛЛАРДОВ животных содержатся в битком набитых клетках без окон, чтобы затем быть убитыми для удовлетворения нашей мясной зависимости.
Это поистине чудовищно, и для того чтобы закрыть эти ужасные фермы, могут потребоваться годы, но кое-что можно сделать уже сегодня, чтобы приблизить их конец - есть меньше мяса."


https://secure.avaaz.org/campaign/ru/meatless_day_loc/?chmuOlb
17 лет я не ем мяса. Ни колбасы, ни сосисок, ни курицы, ни шашлыка. Ни бульонов, ни мясных салотов, ни чего-либо ещё, где содержится мясо.
Выносила и выкормила грудным молоком троих детей, которые развиты ничуть не хуже сверстников. Один из детей является вполне сознательным вегетарианцем и не страдает ни от болезней, ни от задержки развития, ни от недостатка веса, ни от чего-либо ещё.
Свидетельствую, что мясо не является продуктом первой необходимости, без мяса вполне можно обойтись и считаю, что в наше время, когда на прилавках магазинов имеется огромный выбор продуктов, жестоко и бессмысленно издеваться над животными и умерщевлять их ради ублажения ненасытных утроб, которые всё равно никогда не насытятся, ибо проблема поедателей трупов - не физический голод, а голод их душ.
Православным, не углубляясь в догматику, просто хочу напомнить, что в раю волк пасся с ягненком, никто никого не ел, и есть не будет, поэтому, если вы хотите в рай, то пора учиться усмирять свои утробы, дорогие братья и сестры, и пусть 1 Кор. 6, 10 будет вам в помощь и вдохновение.
Простите, если кого-то задел мой резкий тон, но мягче не получается - посмотрите, в каких условиях живут те, у кого кроме этой, временной жизни ничего нет, и обратите внимание на то, как мучительно они умирают только ради того, чтобы вы поели, как вам кажется, повкуснее.

Что важнее - ваш обед или чья-то жизнь? Бог создал нас людьми, а не хищниками, так давайте оставаться людьми, тем более, что от этого мы только выигрываем, причем, во всех отношениях.
Вегетарианцы легко контролируют свои чувства, эмоции и половую энергию, они не страдают от ожирения и булимии, их не мучает чувство голода, так как они довольствуются небольшим количеством еды. Среди настоящих вегетарианцев со стажем очень редко можно встретить курильщиков, алкоголиков, наркоманов, потому что веганы и вегетарианцы, как правило, свободны от зависимостей. Кроме того, тех кто не ест мясо не беспокоят проблемы с желудком и пищеварением, и у них нет мерзкого запаха изо рта, присущего мясоедам.
В общем, выбирайте: либо вы жалкие рабы ваших желудков (а значит похоти и прочих зависимостей), либо свободные, не причиняющие вреда Божьему миру люди.

Posts from This Journal by “#насилие” Tag

Это не верный путь исправиться после покаяние.
Опять попытки возвысится не трудясь. Ленивая и гнилая суть осталась без изменений.
-Многие вегетарианцы живут по фэн-шую, чистят чакры, одним словом больные на голову люди. Отказ от мяса одно из следствий болезни.
-Любой грамотный человек знает, болезни желудка бывают не от мяса. Нужно изучать вопрос прежде чем вещать о чем-то.
- Сколько Матусь у тебя ИМТ? На фото явно ожирение. Рождением детей можешь сколько угодно оправдывать зажоры. Здоровее оправдавшками не станешь.
Великие умы обсуждают идеи.
Средние умы обсуждают события.
А мелкие умы обсуждают людей.
Хороший пример для твоего журнала. Надеюсь не только я помню обсуждение джинсоманок,Лолиты и т.п. Продолжишь разговор или как обычно забанишь? Сейчас пытаешься выставить меня хамкой. Только встать на табуреточку уже не получится, для этого нужно самой уметь писать небыдлоязыком и иметь чуток культуры.
Когда некие дамы, о существовании которых я ранее не подозревала, одаривают своим драгоценным вниманием мой ЖЖ и озвучивают своё мнение обо мне и о том что я пишу, то лично мне это параллельно.
Вы озвучиваете лишь то что у Вас внутри, а не у меня, и как правило, внутренний мир таких как Вы мне неинтересен, поэтому и баню. Чтоб время не тратить.
И да - посты, о которых Вы пытаетесь мне напомнить, висят. Можете перечитать, обсуждать их заново я не вижу смысла.
как быть с тем что людям в лице Ноя Бог благословил есть животных, а первый апостольский собор отменил ограничения по употреблению даже считавшихся нечистыми животных?
Понятно что в Раю Бог благословил всем только растительную пищу, но после этого много чего произошло и люди не в Раю, а тренировки православных - это многочисленные посты в которые мясо не едят.
Матушка Елена, у меня такой вопрос: наши четверо детей не хотят есть мясо в принципе, я в них мясо во всех видах впихиваю. У меня такое подозрение, что дети отторгают мясо на каком-то своем уровне. Любят форель (кстати, а рыба? Иисус Христос с учениками рыбу вкушал). Но рецепты без мяса какие-то скудные. Я переживаю, что дети не наедаются, хотя моих корми целыми днями картошкой и кукурузой, я удивляюсь, за счет чего они у меня вообще растут). Что вы готовите детям? Поделитесь, пожалуйста!
Православным, не углубляясь в догматику, просто хочу напомнить, что по степени этичности покупка мяса абсолютна равна:
- покупке меховых и кожаных изделий
- покупке молочных продуктов
- покупке яиц
- покупке новой одежды в любой ценовой категории
- покупке рыбы
- покупке любой косметики без пометок об этичности производства
- и ещё, я надеюсь, все читатели этого блога сдают мусор на переработку.