Люблю-таки поп арт и пастозную живопись

Почти два часа ночи. Сегодня завоз картин на выставку "Горе от ума". Сижу и думаю, какой сюда дать фон?
А вы как вы считаете?

Голубой ИМХО будет как-то банально...
И да, смотрите мои последние работы к выставке здесь:
https://www.instagram.com/siniyarbus/

Posts from This Journal by “картины” Tag

  • В тихой обители

    "В тихой обители" - так называется эта картина. А вы что подумали?)) Автор этой работы Яковлев Павел Филиппович, 1896 год, между прочим. А значит,…

  • Горе от ума

    Просят написать, когда откроется выставка, поэтому размещаю информацию и анонс. Открытие выставки "Горе от ума", по­священной юбилею Александра…

  • ТСПХ Москвы готовится отметить 10-летний юбилей

    В выставочных залах на Кузнецком мосту 26 сентября откроется экспозиция «Великое пространство бытия», приуроченная к 10-летию Творческого союза…

  • Дети-аутисты могут социализироваться благодаря искусству и спорту. И про портреты владык.

    В семье художницы Елены Живовой шестеро родных и трое приемных детей. Художница ищет возможность зарабатывать искусством на лечение и развитие…

  • ВРЕМЕННЫЙ МИР

    О персональной выставке живописи и графики Елены Живовой "Временный мир". 2017 год знаменателен возвращением к кисти и мастихину мастера пастозной…

  • Мотиватор)

  • ИГРА

    В остальных аккаунтах я писала о нашей выставке, а здесь почему-то забыла. Исправляюсь) В Москве, в музее Островского на Тверской 14 состоялось…

  • Светлой памяти художника Людмилы Гурар

    Сегодня с грустью узнала, что на борту разбившегося самолёта Ту-154 находилась моя хорошая знакомая и коллега, Мила Гурар. Как видите,…

  • Как художники сами себя обижают

    Господь каждому из нас даёт таланты. Всем разные. У кого-то талант вкусно готовить, у кого-то заниматься детьми, кто-то прекрасный спикер, кто-то…

Розовый подойдёт,
как аллюзия на самый банальный
Насчет розовенького тоже думала, но вкупе с карминово-баклажанными волосами это выглядело бы несколько вульгарно)
Поэтому решила последовать первому совету и сделала фон пестреньким. Кобальт, ультрамарин и лазурь, ИМХО, прекрасно вписались в это цветовую гамму:

И на всякий случай сделала еще акварель:
Вот кажется, что образ этот не собирательный, а вполне узнаваемый. Можно было просто попросить у о. Андрея фотокарточку на память. ИМХО.