"Помогите доехать до Иркутска"

С этой надписью - синими чернилами в раскрытой тетради - стоит мужчина. На станции метро Серпуховская, лицом к потоку людей, которые идут к поездам из перехода, от станции Добрынинская. Мужчина высок, молод, крепок и, вроде бы, вполне здоров.
Впервые я увидела его еще в прошлом году, месяца полтора, наверное, назад. Это не мой маршрут, оба раза я оказалась в том месте случайно, поэтому удивилась, увидев его снова с той же табличкой. Нацелила на него камеру телефона, и он быстро захлопнул тетрадку с текстом. Я спросила, неужели за всё то время, пока он стоит, он ещё не накопил денег? За это время, наверное, можно было на автомобиль собрать... Спросила, на что он живет, пока собирает деньги на дорогу. Ведь живет же на что-то? Если бы действительно надо было уехать, уже давно бы уехал...
Как большинство людей, я подаю милостыню. Но считаю, что недопустимо манипулировать и играть на сострадании людей, поэтому выкладываю это фото в сеть.

Пои желании, можете сделать перепост.

Posts from This Journal by “благотворительность” Tag

(Anonymous)
не нужно подавать милостыню никому. это мошенники. хочешь помочь людям -дай денег в официальный фонд
В фонд - ни за что. Знаю как живут те, кто содержит эти фонды.
Помогать надо точечно. Ближним. Больной соседке, пожилой родственнице, одинокой маме, старушке, продающей в переходе комнатные цветы, бомжу, который роется в помойке и пр.