ТОП 5 Невозможное возможно - топ священнических невозможностей нашего времени

О "голубых" представителях духовенства, мы, понятное дело, рассуждать не будем. Об этом много написано и этим никого не удивишь. Сегодня мы поговорим о других "чудесах".
На пятом месте - священнослужители, которые не освящают свои квартиры. Действительно, зачем? Главное - вовремя прийти в храм, отслужить, проповедь сказать. Главное на людях выглядеть пристойно, а о том, что квартира не освящена, никто не спросит и, соответственно, не узнает. Вот она - вера современных пастырей. Известных миссионеров, кстати. Основателей миссионерских школ, на минуточку.
Четвертое место занимают священнослужители, которые принципиально не крестят своих детей. А для чего их крестить? Пусть сначала вырастут и уверуют. А если умрут раньше времени и не спасутся, то это их проблемы.
На третьем месте священнослужители - ходячие когнитивные диссонансы. Буквально. Эти отцы проповедуют то, чем не живут, о чем не имеют понятия. Например, бездетный священник, призывающий к многочадию. Он говорит о многодетности много и долго, смакуя каждую деталь, учит, советует. Или батюшка, избивающий свою жену, который любит порассуждать о любви и тепле семейного очага. О нестяжании много говорят те, кто "отжимает" храмовые деньги и строит на них дворцы себе, любимому, забывая почему-то о том, что главное не земные дворцы, а небесные.
Второе место заняли священнослужители, которые неженаты и невенчаны со своими "матушками". А что тут, собственно, такого? Перевелся в другую епархию, и ноу проблем - никто ведь не просит показать свидетельство о браке и фотографии венчания.
И, наконец, на первом месте - некрещеные священнослужители. Оказывается, есть и такие. Плавно перешедшие из раскольников, в том же сане.
Впрочем, решать кто на каком месте в этом топе, раземеется, не мне. Я всего лишь собрала и озвучила факты.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

забавно читать, что голубыми священниками уже никого не удивить
это уже, как бы, данность времени))

кстати, не знал, что дом свой необходимо освятить. буду знать. хоть ничего от этого в моей жизни и не изменится.

а вообще, ваш пост - в моем понимании , конечно же - говорит лишь о том, что церковь не нужна, важна лишь вера. причем без разницы в какой конфессии.

счастья всем
Ошибаетесь. Церковь как раз нужна, потому что в Ней Истина.
А священники - как провода, по которым идет ток. Не важно, ржавый провод или нет, ведь электричество всё равно есть.
в какой именно из церквей истина? в лютеранской? в православной, католической, протестантской, баптистской?

про священника и провод некорректный пример. самые толстые, самые важные провода , похоже, уже давно сделаны не из металла, а из пластика, который ничего не проводит, зато блестяще выглядит. а тем малоточные провода, которые действительно сохранились где-то, через которые тонкой струйкой тока еще можно общаться с богом - их единицы и они не здесь.
потому что ищете удобные ассоциации и ими мыслите
но это свойственно людям вообще