ТОП 5 Невозможное возможно - топ священнических невозможностей нашего времени

О "голубых" представителях духовенства, мы, понятное дело, рассуждать не будем. Об этом много написано и этим никого не удивишь. Сегодня мы поговорим о других "чудесах".
На пятом месте - священнослужители, которые не освящают свои квартиры. Действительно, зачем? Главное - вовремя прийти в храм, отслужить, проповедь сказать. Главное на людях выглядеть пристойно, а о том, что квартира не освящена, никто не спросит и, соответственно, не узнает. Вот она - вера современных пастырей. Известных миссионеров, кстати. Основателей миссионерских школ, на минуточку.
Четвертое место занимают священнослужители, которые принципиально не крестят своих детей. А для чего их крестить? Пусть сначала вырастут и уверуют. А если умрут раньше времени и не спасутся, то это их проблемы.
На третьем месте священнослужители - ходячие когнитивные диссонансы. Буквально. Эти отцы проповедуют то, чем не живут, о чем не имеют понятия. Например, бездетный священник, призывающий к многочадию. Он говорит о многодетности много и долго, смакуя каждую деталь, учит, советует. Или батюшка, избивающий свою жену, который любит порассуждать о любви и тепле семейного очага. О нестяжании много говорят те, кто "отжимает" храмовые деньги и строит на них дворцы себе, любимому, забывая почему-то о том, что главное не земные дворцы, а небесные.
Второе место заняли священнослужители, которые неженаты и невенчаны со своими "матушками". А что тут, собственно, такого? Перевелся в другую епархию, и ноу проблем - никто ведь не просит показать свидетельство о браке и фотографии венчания.
И, наконец, на первом месте - некрещеные священнослужители. Оказывается, есть и такие. Плавно перешедшие из раскольников, в том же сане.
Впрочем, решать кто на каком месте в этом топе, раземеется, не мне. Я всего лишь собрала и озвучила факты.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

и сколько таких? Владимир Головин ткачев смирнов из этих?