Если они это свет, то что тогда тьма?

А у меня прибавление!

Прибавление хейтеров 😂
Наши славные-православные миссионеры в одной из соцсетей создали очередной чат помощи отцу Николаю. На этот раз, правда, помощь не материальная, а особая, воинственно-возмущенная, помощь отцу Николаю по сохранению его семьи с тяжко болящей духовно матушкой Еленой, подавшей на развод.
Тему эту подняла барышня, которая, по словам остальных миссионеров, миссионерит все что движется. И это правда. Буквально. Сама лично имела несчастье убедиться.
Добрые люди скопировали и прислали мне несколько сообщений и откровенно говоря, дамы и господа, я была в офиге. Великий Пост на дворе, а они безжалостно, беспощадно и совершенно бесцеремонно, не зная даже ситуации (не побывав у нас дома, не будучи знакомы со мной) ставят мне диагнозы и выносят вердикты. Один совершенно умилительный кекс высказал мнение что я неадекватна - это после того, как он комментил мой пост у меня на странице в ФБ, а потом, после того как отвечу, стирал написанное. Нормально, да?
И в личку они тоже дерзают мне писать и требовать обьяснений, представляете?
Эх вы, братия и сестры. Некоторые из которых, кстати, не сумевшие сохранить собственные семьи, но нагло влезающие в отношения других людей. Неужели у православных миссионеров не хватает логики, неужели вам и правда не понятно, что не будет женщина с таким количеством детей, из которых один пожизненный инвалид, просто так, без повода, с молодым и красивым мужем на развод подавать? Мой хоть и не духовный, но совершенно искренний вам совет: завтра все бегом в храмы, каятся. В празднословии, пустословии, клевете. А не то сами знаете, где будете после смерти.
И да - я совершенно не обязана ниаому отчитываться в своих действиях. Господь видит все, и это главное - надеюсь, вас это успокоит. Тем более, на ситуацию вы не повлияете никак, если только все усугубите. Комменировать не надо, тема закрыта. Алес.

Posts from This Journal by “о любви” Tag

Держитесь! Пусть Господь поможет пройти сложившуюся ситуацию. Мира Вам!
делайте, как считаете нужным..
все равно, что думают об этом люди!
Очень вам сочувствую.Понятно что случилось что то очень непростое и огорчительное что вы решили так поступить... И все таки надеюсь на чудо.
(Anonymous)
Ох, как же любят наши люди наводить порядок в чужих постелях, а если это матушка-батюшка, то вообще восторг... Какой же праздник на приходе и в сети наметился, так и Пасха померкнет... Вижу уже очередь мироносиц с платочками, сопли любимому батюшке подтирать и носки штопать. Как отвратительно. И почти всегда женщина обвинит женщину. Ну что мы, не творение, а твари получаемся? Хоть я и никогда не видела Вас лично, но все понятно и так: по фото,темам, по собственному опыту и множеству случаев в знакомых священнических семьях. И поддерживаю. Разводитесь. Это честнее, чем показуха или развод по-православному. А муж на опыте узнает, что мужчина сильный, когда за ним сильная женщина.
Так часто бывает: мальчик-одуванчик прибился и все ему хорошо,любит до слез, всему рад, в рот заглядывает... Рукоположили, облизали, жена, обвешенная детьми ослабла, связи и положение ее пошатнулись, можно и зубки показать, денег лишить, под стол загнать и вот, наконец, влать абсолютную заполучить... А потом она становится не интересна, не такая сплошь и занавески не стиранные (окна не мытые, морщины не разглаженные...), можно уже подружку заводить, жена же есть, а девушки нету... Грех дело такое: украл, соблудил, убил... Только начни. Все мы хорошие, когда ступаем на путь жизни, и важно спасибо сказать за годы хорошей совместной жизни, но если уже пошло под откос... Лучше не дожидаться такого. Тут или на корню давить, усилием связей, родителей, воли и т.д. или не тратить здоровье. Ушла и остается пшик от деспота. Хотя, конечно, кусаться будет и нервы потерпит. Но Вы, уверена, сможете выстоять, укрепиться и, дай Бог, обрести мир и любовь. Божьей помощи!
Р. : Что за мужики нынче пошли? Ну досталась тебе жена: умница, красавица, талантливая и радуйся! На руках носи и всю её мощь в помощь обращай... На равных,смотря в одну сторону, да в едином порыве можно горы свернуть. Ан нет. Не могут терпеть рядом жену, талантливее себя. Бог даёт, а они уничтожают. Может, лет через дцать и поймёт, что натворил, но будет поздно. Свобода выбора, тот камень, который не поднимает и не рушит сам Бог.
Давно не была в ЖЖ. Многое не читала. Уважаемая Елена! Сочувствую во всем! Многое изменилось у Вас за эти полтора-два года, еще не прочитала. Всё, что Вы сделаете, это Ваша жизнь и Ваш выбор. Спасибо, что пишете открыто и честно. Для меня это ценно, очень ценно. Спасибо.
Елена, а у Вас есть помощь? Родители, друзья, которые смогут помочь? Жилье, заработок в условиях многодетности?
К сожалению, все не так просто, как кажется. Я сама уходила от первого мужа, потому знаю, что полгода тоска гложет жутко, выть хочется. Нет, сначала эйфория и СВОБОДА! Ну недели на 2-месяц. А вот потом...тоска. Т.к. что бы там не было, но руки-то помнят, глаза, губы...И любовь все равно была, а может и есть. И позади не месяцы- годы, и дети совместные, которые любят его, каким бы он не был. Все это вместе- ОЧЕНЬ больно рвать. Только тогда и начинаешь понимать что такое ОДНА ПЛОТЬ с мужем, когда порвешь с этой второй своей половиной. Но тогда уже поздно, к сожалению(( И разрубив эту одну плоть чувствуешь себя инвалидом(

Я не отговариваю, я призываю еще раз все взвесить, еще раз горячо-горячо помолиться и испросить Божьего благословения, и найти себе помощников на полгода-год, пока Вы не переболеете разрывом.

Я совсем недавно стала Вас читать, поэтому не в курсе что и как, немножко по стилю Ваших заметок понимаю что может быть. Честно, если бы речь шла обо мне, то я бы не стала разводиться, я бы просто разъехалась и попробовала пожить отдельно эти полгода-год. Если бы по истечении их ничего в душе не шевелилось бы, тогда бы развелась.

Вы, вероятно, в Москве живете или в Подмосковье? Была бы я рядышком, помогла бы. Сердце болит за Вас. У меня у взрослых детей только что в одной семье измена была, еле удалось мне их сдержать и провести по тоненькой тропке, после которой оказалась возможной дальнейшая совместная жизнь (не наговорили друг другу того, после чего уже не склеишь). Сейчас счастливы, любовь опять, аж светятся:)) В другой семье тоже чуть не до развода дошло, т.к православный муж не терпел, когда жена вперед него в разговор лезла и вообще "лезла", а православная жена родила за 5 лет 3-х детей, хронически не высыпается, и нет у нее сил работать над собой. Тоже пришлось влезть, прости Господи, и сделать инъекцию от гордыни православному мужу(( В результате натянутые отношения с ним, но, по-моему, он мягче стал к жене.
Грустно все это, очень бы не хотелось вмешиваться, но что делать((

Я с Вашим мужем никто не может поговорить? Умно, чувствуя его характер, понимая болевые точки ваших отношений? Честно, иногда отношения просто волшебным образом меняются после того, как ткнёшь куда надо. Мужчины, к сожалению, редко понимают почему это жена вдруг вредничает, качает права, ведь НЕ ДОЛЖНА!! И когда говоришь ему что вот так и так...не кидай упреки, понимай ее загрузку и усталость, заботься, помогай, сочувствуй, а не борись за преклонение перед тобой любимым...Он отвечает:"БРЕД!" Вот тогда ничего другого не остается, кроме как ткнуть его самого, чтоб на своей шкуре прочувствовал КАК это больно. Только не жена должна это сделать. Лучше человек, которому он доверяет. Вот только тогда и открываются глаза и становится понятна вся гнилость своей души такому товарисчу;) И сразу появляется возможность притирки не только со стороны жены, но и с его стороны.

Если хотите, то напишите мне на маил: nakhodka-g@yandex.ru
Если не помогу советом, то поддержу морально. За утечку информации можете не переживать ни капельки, т.к я не болтлива вот вообще, да еще и Бога боюсь. И доверять мне можно полностью, т.к. опять же Бога боюсь, и сама я тертая-перетертая, битая-перебитая жизнью, ничем точно Вы меня не удивите:)
В любом случае буду за Вас с детьми молиться. Помоги Вам Господь.
Несу чашку чая с корицей и по-дружески обнимаю. Не обращай внимания на брехунов, ты у себя одна и в данной ситуации ты права. Пройдет немного времени и поймешь какой груз упал с плеч!
Выражаю Вам искреннее сочувствие и прошу у Господа Милости для Вас.
Причем мне всё равно, насколько Вы были правы в той или иной ситуации. Даже если в чем-то ошибались - никто не имел никакого права бить и унижать Вас.
Храни Вас и детей Матерь Божия.
Держитесь. Вы правы и правда - за вами. Мне жаль, что вам столькое довелось претерпеть. Но вы сильная, и теперь, когда у вас открылись глаза, есть и шанс вырваться из кошмара. Не останавливайтесь. Когда вырветесь - станет гораздо легче. Помните это и, насколько только удастся, впредь берегите себя, пожалуйста. Не давайте больше никому вас мучить. Вы достойны лучшего.
Простите, что комментирую вопреки вашему озвученному желанию, но больше может не быть возможности вам сказать это.
Еще раз: пусть у вас все будет хорошо. Вы на верном пути.