“Исправь его любовью” – семь вредных советов

Случилось невероятное - православные психологи и священники заговорили о том, что потакать домашним тиранам это грех. Наконец. Чтобы воцерковленные люди пришли к пониманию этого, только Богу известно, сколько насилия спровоцировало необразованное в духовном плане православное общество. Сколько искалеченных морально и физически женщин, сколько детей с изувеченной психикой, растущих в атмосфере того, что мама это пылесос, а пылесос не должен выражать свое мнение ни при каких условиях.
Этику общения с мужчинами девочкам необходимо преподавать в школе, в крайнем случае, в семье. Каждая девочка, входя во взрослую жизнь, должна понимать, что никто не имеет права манипулировать ею.
Это статью должен прочитать каждый. Не важно, кто вы. Мама, или дочь. Отец, или сын. Муж, или брат. Священник, или тот, кто считает себя миссионером - читайте, просвещайтесь. Что-то вас удивит, что-то шокирует, чему-то вы не поверите, но я знаю одно - вы задумаетесь. А значит, одной искалеченной женщиной и одним, а то и нескольким детям вы поможете. Поможете хотя бы тем, что уже не посмеете сказать с видом гуру, повидавшего всю боль мира: «терпи, смиряйся»

“Исправь его любовью” – семь вредных советов


«Он кричит, а ты стань доброй, мягкой, делай все, что он велит». Это приводит к тому, что насилие возрастает в разы! Если нет противодействия, можно применять насилие по нарастающей.

«Исправь его своей любовью. Если будешь любить сильно, он не сможет не отреагировать». Но любовь любовью, а насилие насилием.

«Роди ребенка», – призывают третьи, не понимая, что нет ничего ужаснее, чем привести и в без того перекошенную семейную систему третьего человека, который ни в чем не виноват, а со временем понесёт эту перекошенную систему ценностей дальше в мир.

«Попытайся ему объяснить, что тебе плохо и больно». Поверьте, тиран прекрасно слышит ваши слова, однако, если убежден, что «боль помогает исправить женщину», он не остановится.То, что от его действий вам больно, он прекрасно знает и без ваших слов.

«У него детские травмы, тебе надо их исправить». А может ли вообще исправиться тиран? Да можно, но если он захочет этого сам.

Попытки повести домашнего тирана на семейную терапию, где ему все объяснят, обречена на провал. Если терапевт не опытен в области домашнего насилия, то тиран может склонить его в свою сторону и выставить жену насильницей. Обычно женщины окончательно впадают после этого в самоуничижение. Такие мужчины могут вести себя на психотерапевтических сессиях правильно, а вне них усиливать насилие, выворачивать все сказанное и выставлять женщину виноватой во всем грехах.

«Сходи к бабкам». Христиане понимают, что это категорически не одобряется церковью, а атеистам стоит напомнить, что они напрасно тратят деньги и время.

«Тогда молись за него!». Но если вы верите, что Бог должен взять вашего домашнего тирана, отформатировать, как испорченный компьютер, записать нужную программу и вернуть вам в исправленном виде, то вы наивны. Бог не идёт против воли самого человека, даже против воли тирана. Он не может менять содержимое его головы без воли самого человека.


Если в вашей семейной ситуации сложилось что-то неправильно, то с этим нужно что-то делать. Молитвою можно и стоит себя поддерживать, но без решительных действий не обойтись.

Что происходит с женщиной в ситуации насилия
Тревогу, страх и чувство вины обычно испытывают женщины, которые впервые попали в ситуацию домашнего насилия. Если с детства женщине внушали, что о людях нельзя думать плохо, а страхи – это всего лишь страхи, то она и не станет реагировать на сигналы своего организма. Лишь со временем, когда она осознает, что попала в систему, из которой не выбраться, впадет в депрессию.
Обязательно прочитайте всю статью целиком, она небольшая:
http://www.pravmir.ru/isprav-ego-lyubovyu-kak-ne-nado-vesti-sebya-s-domashnim-tiranom/

Posts from This Journal by “духовничество” Tag

(Anonymous)
Иногда для пересмотра мнения нужно почувствовать все на своей шкуре. Жизнь учит жестоко но уроки запоминаются крепко.Так что в следующий раз при навязывания своего мнения советую вспомнить пройденное.
(Anonymous)
Переосмысление или очередная игра в бирюльки покажет время. Узнаем после суда.
Читатели, слава Богу, у меня разные) и большинство из них не являются судьями)
Хорошо, что Вы публикуете у себя такой материал, возможно, это кому-нибудь поможет.

Я тут прочла Ваш журнал и у меня сложилось впечатление, что Вы очень сильный, честный и очень цельный человек, желаю Вам сил и помощи Божией Вам и Вашей семье!
Спаси Бог. Да, действительно, женщины мне пишут, что последние мои посты заставили задуматься их мужей, вследствие чего их поведение изменилось, семьи сохранились, чему я искренне рада.
Сейчас все супер, уже почти две недели живу со всеми детьми одна, дома тихо и спокойно, так как после моего последнего обращения в травмпункт и приезда полиции, которую вызвал один из детей, он уехал на дачу.
Как же это ужасно все. Пусть у вас все устроится с Божьей помощью. Хорошо, что дети Вас поддерживают, и Вы молодец, что не стали с этим всем мириться.
К сожалению в ситуации домашнего насилия легко оказался, а вот выбратся из неё не так то просто. Ни общество, ни государство, ни Церковь, ни даже психологи хваленые не могут подчас помочь, такое впечатление о прочитанное да и иной раз увиденном. Сами священники иной раз жен своих в чёрном теле держат и так же прихожан наставляют. От одного священника впадала в ступор. Агрессивный ничего не стесняется даже при прихожанах. Орал на меня чего я сижу на Херувимской. Попов я теперь буду откровенно троллить пискни кто то о чем то что сама мол виновата или начни манипулировать. Да они что ли чувствуют мой жёсткий настрой как будто и помыкать не лезут.
(Anonymous)
https://evo-lutio.livejournal.com/660628.html