Как женщине определить, есть ли у неё мужчина? Легко.

Вчера мне прислали ссылку на интересную статью. Предвкушая "самадуравиноватинги" и всплески типа "всегда и во всём виноваты оба", хотелось бы немного дополнить этот текст. Конечно же, в норме женщина не должна зависеть от наличия или от отсутствия мужчины. Если женщине плохо и страшно, то в первую очередь она должна обратить взор в себя, покопаться там, и подкорректировать свои собственные детские программы. Но львиная доля правды в этой статье имеется, ведь женщина в любом случае остаётся женщиной, она зависима и она слабее. Жена в любом случае живёт жизнью мужа. Посмотрите, как отличается жизнь жены пилота от жены слесаря, жены священника от жены хирурга, жены бандита от жены строителя, и вы всё поймёте. Мужчина делает жизнь женщины, а не наоборот.
Если мужчина не подавляет, а любит и поддерживает женщину, она живёт полноценной жизнью и счастлива. А если жена улыбается, то счастлива вся семья. Но если муж использует жену не по назначению, а она это терпит, то жена перестаёт быть женщиной, и, соответственно, становится несчастной, предавая себя, своё естество. Короче - чем сосуд наполнишь, то из него и выльется. Тебе же на голову)
Да, и вот, собственно, статья, она небольшая, копирую:

Третий год я уже отвечаю на пятничные вопросы девочек, и все это время меня беспокоит один момент.

В среднем пятничные вопросы бывают трех видов. Первый - у меня нет мужчины, мне плохо и страшно, я задолбалась сражаться за жизнь плюс меня все обижают, что делать, где взять мужчину? Второй - у меня есть мужчина, но меня все обижают, я задолбалась сражаться за жизнь, мне плохо и страшно, что делать? Третий - у меня есть мужчина, но меня обижает этот мужчина, мне плохо и страшно, плюс я задолбалась сражаться за жизнь, что делать?

Выглядит это так, словно речь идет о разных ситуациях. В первом случае проблема понятна - нет мужчины. Некому помочь, некому заступиться, некому утешить. Поэтому плохо и страшно. В остальных случаях мужчина есть, т.е. подразумевается, что проблема у человека не эта. А какая-то другая. И плохо и страшно человеку по какой-то другой причине. А этой проблемы у человека нет, это другой случай.

Таким образом, ситуация "плохо и страшно" распадается на три случая. Плохо и страшно, потому что мужчины нет. Плохо и страшно, потому что мужчина есть, но ничего не делает. Плохо и страшно, потому что мужчина есть, и он делает плохо и страшно.

Если все три уравнения корректны, и при этом у них совпадает первая часть - это означает, что вторые части этих уравнений тоже равны друг другу. "Мужчина есть, но все равно плохо и страшно" и "мужчина есть, и поэтому плохо и страшно" равно "мужчины нет". Это не три разных случая. Это один и тот же случай, и он описывается первым уравнением.

Незачем городить огород и множить сущности. Если вам плохо и страшно, это означает, что мужчины у вас нет. В терминологию вкралась ошибка.

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника.

Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Если вам срочно и отчаянно нужны деньги, а ваш бойфренд бодро отвечает, что у всех бывают трудные времена и все наладится - у вас нет мужчины. У вас приятель, и даже не очень близкий.

Если у вас сердечный приступ, а ваш любовник по телефону командует "срочно беги к врачу" - у вас нет мужчины. У вас теплый и участливый фейсбучный френд.

Если вы плачете, а ваш любимый советует не париться из-за ерунды и не накручивать сама себя - у вас нет мужчины. По степени близости это приблизительно таксист.

Если человек имеет мужскую анатомию и даже время от времени ее в вас засовывает - это не называется "у вас есть мужчина".

Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко. Если он у вас есть, вам не плохо и не страшно.
https://econet.ru/articles/183316-u-vas-net-muzhchiny-esli

Posts from This Journal by “развод” Tag

Согласна.
Но как же трудно себе признаться, что его нет, когда вон он - за компьютером музыку сортирует, пока ты заканчиваешь уборку выходного дня, чтобы идти потом одной в парк с давно уже ноющим о прогулке ребенке...
Мне на днях написала одна подруга, сильно многодетная, чей муж ежедневно ходит в храм. Он берет пару-тройку самых спокойных детей и приходит к концу Литургии, на Причастие. В глазах общественности он святой многодетный отец, образец для подражания. Причащается он каждый день. А потом приходит домой и начинается: мат, оскорбления, может ударить. Когда подруга идёт в магазин, он говорит, что она по мужикам пошла и пр. Он не работает, но и по дому не делает ничего. И она терпит всё "ради детей". Во что превращаются дети, можно себе представить. И вот, она спрашивает у меня, не тяжело ли мне одной. Я удивляюсь - почему должно быть тяжело? Ведь стало легче хотя бы потому, что когда ты делаешь дела по дому, тебя никто не пинает, не ругает, не пугает карой Божьей и пр., и к тому же дети спокойные как ангелы стали, не дерутся, играют мирно - почему мне должно быть тяжело? И она задаёт потрясающий вопрос: "Морально не тяжело?"
Я просто офигела от этого вопроса, учитывая, что хорошо знаю её ситуацию. Потому что когда я начала жить одна, в первую очередь мне стало легче морально, и детям тоже, разумеется - сейчас у них весёлая счастливая мама, которая занимается с ними, а не загнанная лошадь, которая тратит все силы на разборки, обеспечение жизнедеятельности господина и на его ублажение. Второй раз в этом ЖЖ вспоминаю старый анекдот:
Лежит женщина в джакузи, слушает музыку, пьет кофе. Звонит телефон, она видит номер подруги, берет трубку и слышит вопрос:
- Привет! Как подумаю - ты одна, бедняжка, так больно за тебя, что рыдать хочется! Как ты там? - спрашивает подруга, у которой сын наркоман, муж алкоголик спит на заблёванном диване, а она сама сидит рядом с ним, и в ногах у неё дерутся и орут два голодных малыша в грязных памперсах.
Мне тоже стало морально легче сразу, как я выставила того мужа, первого мужа и второго мужчину в моей жизни (и ещё более морально легче, как я вернула в мою жизнь моего первого мужчину, второго и последнего мужа, но это уже не про легкость, это про любовь, а легче - да, стало сразу, одной).

Но пока я была первый раз замужем семь лет, попробовал бы мне кто сказать! Попробовал бы меня уговорить! Я скандалила. Обижалась. Думала "это она, потому что у неё нет". В общем, полный спектр шаблонов.
Да-да, и я думала примерно так же, когда мои подруги советовали бежать от него. А теперь стыдно даже вспоминать об этом.
Интересная у Вас история, непростая. Вообще, много раз замечала, что настоящая жизнь куда круче любых книжных романов и самых навороченных сериалов.
Это Вы про себя? Неужели и у Вас такая же проблема? А кажетесь счастливой женой и мамой
Ну Слава Богу! А я уж огорчился, что и у Вас все пошло под откос.
А вообще нам пора создавать тайное общество второбрачных)))
На лидера не претендую, максимум на зама)))
В смысле, была проблема. А мать и жена я сейчас - да, счастливая. Лет 9, кажется, в июне было...
Ну у меня тоже в первом браке 6 лет продержались, в реале - 5. А во втором, он же нынешний - в сентябре 16 лет будет.
две жены одного и того же условного строителя будут сильно отличатся, если одна из них уборщица, а другая руководитель клининговой службы.

где женская слабость? почему такое дурное, разрушительное качество как зависимость предписано каждый женщине по дефолту? у супругов возникает обоюдная зависимость в процессе сближения, общего быта и общих планов на жизнь. и если в эту пару женщина приходит уже с зависимостью и с установкой быть слабее и зависимее (яжыженщина, ага), тем хуже для неё.
Согласна. Но что делать, если женщина слабее по своей природе? И кстати, зависимый мужчина - это не менее отвратительно
По какой природе? Цело-мудренный человек одинаково независим, неважно, юбка на нем или штаны.
Если ж он решил стать единой плотью с кем-то, то зависимость принимают оба в равной степени, несут тяготы и немощи друг друга.

Физически женщина слабее мужчины, но к жизни приспособлена ничуть не хуже и уж точно может определить свой жизненный путь чем то посущественнее, чем статус жены сантехника.

Тут короче должна была быть картинка - тетка с детьми и авоськами идёт по дороге, а рядом стоит некий праздный муж и рассуждает о слабости женского пола. но я не могу ее найти.
А чо стесняться? У меня самой полный комп таких картинок, вернее, наших семейных фотографий)
Я не буду никого самадуравиноватить. Просто отмечу, что это взгляд из патриархального общества, где вот это вот всё: добытчик, защитник, папик... Имеет право и место быть. Но не единственный вариант счастливых отношений.
Разумеется) счастливые отношения - это те отношения, где счастливы оба.
Но ИМХО насчет всего остального - женщина это не мужчина, она априори не может быть с мужчиной на равных. У каждого свои функции, грубо говоря). К примеру, о какой независимости может идти речь, когда женщина вынашивает, рожает и воспитывает ребёнка? Его ребёнок=его ответственность, разве нет? Да, в этой ситуации мужчина должен быть и защитником, и добытчиком, и папиком. И если в этот момент отец ребёнка не рядом и не оказывает своей женщине необходимой поддержки (финансовой, моральной), то зачем ей такой "мужчина"?
ИМХО, последний вопрос вполне справедлив. Но только в том случае, если он может и не оказывает.
Если же не может по уважительной причине... Знаете, Лен, я бы лет так в 19 и даже 25 подняла обе руки в знак согласия: да, не может женщина быть на равных с мужчиной. А когда четвертый десяток уже пошел, то смотрю по-другому.

По-всякому бывает. Главное - чтобы он не бил и не оскорблял, вот за это прям сразу пинком под зад. Но на слабость они тоже право имеют. Я против того, чтобы презирать убогоньких, потому что они не супермены. Может, потому, что сама отношусь к первым. И меня тоже как женщину можно разнести в пух и прах.

Помирает классический патриархальный лад уже практически везде. Это не хорошо и не плохо - это закономерно. Нету уже классических мужских и женских ролей. Ну, кроме голой физиологии.
Я тоже против того, чтобы презирать кого бы то ни было) в том числе, против того, чтобы презирать саму себя. А терпеть всякие чудачества от чудака на букву "м" это ни что иное, как презрение к самой себе.
Если речь о сознательном мудаке, то конечно.
Но, как по мне, автор немного не учитывает разные возможности разных мужчин.

По ее мнению, мужчина должен уметь справиться со всеми страхами и проблемами женщины одной левой, а иначе он хрен знает кто и она одинока. У меня сложилось такое вот впечатление о ее позиции.

Ну вот например, здесь: "Если вам срочно и отчаянно нужны деньги, а ваш бойфренд бодро отвечает, что у всех бывают трудные времена и все наладится - у вас нет мужчины".

Она говорит о БОЙФРЕНДЕ, который вообще не муж. Общего бюджета у пары нет, потому что нет брака. Исходя из этого - срочные деньги на что? На операцию? Тут допустим. А если срочно и отчаянно нужны на какую-то хотелку, то почему он обязан платить за ту, кто ему не жена?
Получается, она себя продает?
Я не писала это статью, и не могу ответить за автора. Однако, могу предположить, что если деньги нужны "отчаянно", то вряд ли на новые бусы.
Но в принципе, если НОРМАЛЬНЫЙ мужчина имеет, так скажем, близкие отношения с женщиной, было бы странно, если бы он отказывался решать хотя бы некоторые её проблемы. Хотя, некоторые вполне довольствуются нищебродами и неудачниками. Никого не осуждаю и никому не аплодирую, каждому своё, главное, чтобы всем было хорошо. Но в статье говорится о женщинах, которым плохо. Понимаете?
ИМХО дело не в том, продаёт себя женщина или нет (это вообще отдельная тема), а в том, насколько она уважает себя.
Коммент улетел раньше времени)
В общем, в данной статье ИМХО ключевой вопрос в том, насколько женщина уважает себя. Если она живёт с мужчиной, с которым ей плохо, она себя не уважает. Абсолютно. Я вижу так. Но возможно, я не права.