Правда о том, любят ли нарциссисты детей

Если исходить из определения любви по 1 Кор. 13 гл., то, разумеется, нет.
Хотя, со стороны, конечно, может показаться, что любят - нарциссы умеют выглядеть заботливыми. Ну, собственно, те, кто близко знаком с нарцем (близко - значит не чаёк с ним попил или или водочки выпил, а пожил в одной комнате хотя бы пару лет), знают, что означает для него "выглядеть", то есть казаться, а не быть. Нарцы просто не знают, что такое "быть". Они не понимают того, что Бог смотрит на них не сверху, а изнутри. Самое смешное и жалкое зрелище - нарц, которого раскусили. Он тут же, в один момент сбрасывает маску этакой мимимишности и становится, в зависимости от ситуации, либо разъярённым, либо презрительным, либо потерянным. Разъярённым от собственной беспомощности, в попытке вернуть свои позиции. Презрительным - когда понял, что бороться бесполезно. Потерянным - когда осознаёт, что пришла пора трусливо поджимать хвост и бежать.
Но когда крыть уже нечем, у нарцев, имеющих детей, остаётся главный и беспроигрышный трофей, козырь - ребёнок, благодаря которому можно попытаться вернуть свои позиции если не в семье, то хотя бы в обществе. Итак, что же из себя представляет "любовь" родителя-нарцисса?
1. Нарцы пользуются детьми для самолюбования. Очередной и до поры до времени беспроигрышный спектакль на публику - это "Суперпапа". Им нравится видеть в глазах других восхищение - посмотрите, какой он замечательный отец! Иногда, конечно, приходиться и выкладываться, не без этого. Например, как клубнику вырастить, чтобы потом её сожрать - максимум так нарцы понимают "любовь", когда в качестве клубнички - ребёнок, или женщина, то есть тот, кто подпитывает его энергией. Спектакль "Суперпапа", без сомнения, разыгран блестяще, но что кроется за внешним лоском и идеалом? Кошмар кроется. Самый настоящий кошмар. Особенно в случаях, когда нарциссист ещё и переверзный, потому что качели - сюсюканье и вкусняшки - чередуются с обесцениванием, унижением, побоями и запугиванием ребёнка, в результате чего малыш вырастает либо таким же моральным беспринципным уродом как папа, либо у ребёнка вообще наступает расщепление сознания, в результате чего развивается шизофрения.
2. Обладание, но не любовь. Обладать для того, чтобы пользоваться. Чувствуете разницу?
3. Поднятие самооценки за счет детей. То есть, они любят в них самих себя. Здесь тоже, полагаю, не надо ничего объяснять.
4. Четвёртое - власть. Упоение властью. Если не над женой, то хотя бы над тем, что ей дорого. Когда жена "соскакивает с крючка" и перестаёт быть доступной пищей, дети им становятся нужны, чтобы манипулировать их матерью. Чтобы заставить её дёргаться. Ведь нарцы очень наблюдательны и великолепно знают, как мать привязана к ребёнку, и забрав ребёнка, они пытаются верёвки из неё вить, заставляя "сохранить семью" или, на худой конец, отжать побольше. Ну а если ничего не получается, то хотя бы нервы ей потрепать.
А у особо продвинутых православнутых нарцев есть ещё коронный пункт номер
5. Клянчить деньги, прикрываясь детьми. Рецепт прост: взять (или отобрать силой) у жены побольше детей, прозвонить как можно б0льшему количеству людей, напомнить, что он - многодетный отец, а теперь ещё и отец-одиночка, пожаловаться на жизнь, и с упоением слушать, как приходят смс, как "капают" денежки - кто-то по 50 рублей посылает, а кто-то и по 5 000.
Виртуозы, правда?

Posts from This Journal by “личное” Tag

Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине
Кошмар в их собственных душах. Им самим очень плохо, и это видно.
(Anonymous)
Хм,знаю женский вариант выше описанного.
(Anonymous)
А каких детей Лавренов отобрал силой? К нему же переехали только два опекаемых мальчика, которых вы описывали как подлинных исчадий ада и от которых вас, по вашему же собственному выражению, "рвало и рвет".
Спиридона отобрал силой. Я держала сына за одну руку, он тянул за другую. Я отпустила руку ребенка, чтобы не причинить ему боль, и он схватил его и увез.
По поводу "исчадий ада" - никогда и нигде не писала ничего подобного. А насчет "рвало и рвет" - будьте внимательны, когда читаете. Я писала только об одном ребенке. И да - если хотите попытаться меня понять, возьмите на воспитание троих новорожденных, или хотя бы устройтесь няней в дом ребенка. И уже после этого рассуждайте.
Нарц
(Anonymous)
Здравствуйте, Елена. Я очень рада, что Вы нашли в себе силы вырваться из ада. Надеюсь, теперь все пойдет у Вас по-другому и Вы будете счастливы. Благодарю, что много пишете сейчас о проблеме нарцев. Это сейчас многим нужно, увы.
Прошу Вас об одной услуге, скажите, пожалуйста, мужа Юли, Леонида Смирнова, тоже можно отнести к этой категории? Не публикуйте этот камент. Очень прошу Вас, ответьте. Да, аноним или нет, аноним. Просто меня не оставляет до сих пор история этой семьи. И есть ощущение, что муж очень сильно приложил руку к тому, что произошло в итоге. Царствие ей небесное
Re: Нарц
Здравствуйте. Как же я могу ответить анониму, не публикуя этот коммент? Ведь обратного адреса Вы не написали.
Лена, как Вы прекрасно стали выглядеть, стали стройной, Вы просто красотка! и туфли шикарные купили! И наконец-то сняли этот старящий Вас хиджаб. Я уверена, что все у Вас будет хорошо!
(Anonymous)
Добрый день и доброго здоровья!
Вы не могли бы пояснить последний пункт - если дети отобраны, то есть живут с нарциссом и за его счет, то почему просьба о помощи на их содержание - это чисто нарциссическая штучка?

Довольно распространенная практика же. Я немного помогаю благотворительному православному фонду Дмитрия Солунского в Питере (правда, в части их заботы о пожилых людях и социализации бездомных), но основная их деятельность как раз помощь людям с детьми. Причем там просители не всегда совсем уж нищие, кто-то просто небогатый и просит помочь не на хлеб, а на чтобы дать что-то детям.
Добрый. Цитата:"Вы не могли бы пояснить последний пункт - если дети отобраны, то есть живут с нарциссом и за его счет, то почему просьба о помощи на их содержание - это чисто нарциссическая штучка?"
Я не писала, что побираться присуще исключительно нарциссам. А если детей не на что содержать, тогда зачем их отбирать? К тому же, собирает он отнюдь не на детей. Ради интереса, попросите отчет о том, на что ушли деньги. С чеками.