Как определить нарциссического перверта. Тест

Этот тест показался мне крайне полезным, решила разместить его здесь. Далее цитирую:

Благодаря тесту вы сможете определить нарциссического перверта. Если вы находите от 10 до 15 совпадений, вы имеете дело с обычным манипулятором. Если насчитывается больше 15 совпадений – действуйте немедленно, чтобы спасти своё существование. БЕГИТЕ! Нарциссический перверт испытывает радость, видя ваше падение и свой триумф. Жертвы манипулятора – нарциссического перверта – ошибаются в том, что ищут чувств там, где их, к сожалению, нет в принципе. Это настоящие дробильные машины, которых мы встречаем в токсичных отношениях, но также и среди друзей, коллег, в собственной семье.

Сравните 30 пунктов этого теста с чертами характера человека, которого вы подозреваете в манипулировании вами.

Внушает жертве чувство вины, переворачивая роли
Вызвать чувство вины у своей жертвы – это манёвр, от которого нарциссический перверт получает настоящее удовольствие. Перенося свою ответственность на свою жертву, он заставляет ее признать, что только она ответственна за ситуацию. Сбросить с себя ошибки – это конёк манипулятора.

Не выражается ясно, отрицает очевидное
Невозможно точно понять его требования, нужды, чувства или мнения. Он делает так, что его жертва постоянно ищет способ его понять. Для этого он часто двусмысленно отвечает на вопросы.

« Ты неправильно поняла, я говорил не в этом смысле… »
« Я сделал это не с этой целью… »
« Я говорил это не тебе… »

Разное поведение для каждого человека или ситуации
Нормальный человек использует относительно стабильные реакции. Что касается нашего персонажа, его чувства, поведение, мнения постоянно меняются. Жертва никогда не может ни понять его полностью, ни узнать, кто он есть на самом деле. Он неуловим!

Он вооружен логическими доводами
Там, где какое-то неприемлемое действие получило бы решительный отпор, его логические доводы создают принятие. Также, часто его жертва принимает вещи, которые она никогда бы не потерпела в нормальных обстоятельствах. Его требования замаскированы неустанной логикой его рассуждений. Лишь после удара вы осознаете, что стали марионеткой за собственный счет.

Вы должны быть идеальной
Совершенство – всего лишь вариант! Он заставляет вас поверить, что вы абсолютно никогда не должны менять свое мнение и должны немедленно отвечать на все вопросы, которые он задает. Также, вы должны все знать и в четверть оборота реагировать на все его просьбы.
Критикует и обесценивает
Его критика скрытая, но интенсивная. Сначала он обесценивает под видом юмора, затем выдает нешуточные суждения по вашему поводу. Он выражает сомнения в ваших качествах, профессиональных способностях, и более глобально – в вашей личности. С ним ваша личность теряет всякую важность. Вы становитесь банальной, неинтересной, человеком низшего порядка.

Передает сообщения через других.
Ставит другого человека в положение связного. Действуя таким образом, он может не терять свои позиции, атакуя других, потому что это вы сообщаете им нелицеприятные вещи, а не он. Так он может быть палачом одного человека, одновременно утешая его.

Разделяет и властвует
Нежным и чутким прикосновением, со всей осторожностью, он сеет раздор, взращивая подозрения. Его способ действия – разделять и властвовать. Он успешно разбивает дружбу, группы людей, чтобы добиваться желаемого.

Выставляет себя жертвой
Самоизбранная жертва, нарциссический перверт помещает себя в такую ситуацию, чтобы быть в главной роли. В результате, его окружение сочувствует ему, жалеет, с пониманием относится к его испытаниям. Он – тот самый, к кому все поворачиваются, и после всего – кто будет остерегаться жертву? Всегда можно пожалеть его несчастную судьбу, а ему это только на руку!

Игнорирует просьбы
Да, он всегда положительно ответит на адресованные ему просьбы. Тем не менее, впоследствии он предпочтет вежливо увернуться от выполнения обещанного, предоставив уважительные причины.

Использует моральные принципы других людей
Чтобы удовлетворить свои потребности, он использует моральные принципы другого, как хамелеон. Он может полностью интегрировать способ мышления группы и ее принципов, заставляя поверить, что речь идет о таких же принципах, как и у него. Будучи существом на самом деле слабым, он не имеет своей личности и впитывает личности других.

Скрытые угрозы или открытый шантаж
Он может с одинаковым успехом использовать как угрозы в завуалированной манере, так и открытый шантаж. В обоих случаях жертва должно прогнуться под его ожидания.

Меняет тему или увиливает
В течение одной беседы он полностью меняет тему без предупреждения. Чтобы увернуться от неудобного вопроса, он меняет тему, словно и не слышал вопроса. Вводя в заблуждение, он также может просто выйти из беседы или удалиться.

Пользуется неосведомленностью других
Неосведомленность – прекрасный источник, в котором он неустанно черпает свое превосходство. Он пользуется доверчивостью людей, их незнанием, чтобы показать им, что он выше, так его потребность в восхищении наконец-то удовлетворена. Он часто ищет людей, находящихся в бедственном положении.

Он лжет
Он обманывает направо и налево, придумывая невероятные истории даже по ничтожным поводам, больше всего ненавидя быть разоблачённым. Он может параллельно вести несколько разных жизней с разными людьми.

Говорит неправду, чтобы узнать правду
Он сообщает заведомую ложь, чтобы выведать правду, и этот метод применяется ко всем сторонам жизни. Такая стратегия имеет своей главной целью узнать, может ли он доверять человеку, с которым общается. Это также позволяет ему проверить расширение контроля над своей жертвой.

Он эгоцентричен
Всё относится к нему и только к нему. Он самый красивый, самый лучший, он хочет быть гуру.

Он может быть ревнивым и завистливым
Нарциссический перверт может быть ревнивым. Внимание! Его ревность – не сентиментальное чувство, а проявление зависти! Несмотря на то, что он пытается любой ценой это скрыть, его зависть проявляется по отношению к вашим способностям, которыми он не обладает. Нарциссический перверт считает вас своей вещью, и будучи женщиной, вы являетесь всего лишь его предметом. Это значит, что вы не имеете права никак его оттеснять, ведь он лучший.

Одержимый общественным имиджем
Он не переносит критику, так как не хочет и не может восприниматься как плохой человек. ПОЗИТИВНЫЙ имидж, который видят другие, крайне важен для него, если не сказать жизненно необходим. Для него невыносимо казаться другим.

Редко нервничает
Манипулятор редко выходит из себя, потому что самоконтроль — его важнейшее качество. За исключением случаев, когда перверт вспыльчив по своей природе, манипулятор создает кризис, только если ему кажется полезным это сделать, но это не будет для него спонтанным поступком.

Не считается с другими
Ваши права, ваши потребности, как и ваши желания не играют никакой роли для него, хоть он и заставляет вас верить в обратное.

Слова, противоположные действиям
Произнося белые речи, он совершает чёрные действия.

Он заставляет говорить о себе
Он постоянно является темой разговоров, даже если при них не присутствует. Для него это огромный источник удовлетворения.

Внезапно привлекает к себе внимание
Этот человек льстит вам, куда-то приглашает, дарит подарочки, чтобы понравиться и окружить вас неожиданной заботой. В этом случае, он попросит вас о чем-то для вашего же блага, при этом действуя исключительно в своих интересах.

Вызывает чувство несвободы
Вызывает в вас чувство зависимости. Вы больше не можете отделиться от него, даже если знаете, что эти отношения губительны для вас.

Достигает своих целей за счет других
Он чрезвычайно успешен в достижении целей за чужой счет. Он прекрасно знает, как использовать других, чтобы добиться чего он хочет. Он – кукловод своего окружения.

Выбивает почву из-под ног
Под его влиянием сбиваются мысли, он выворачивает ваш мозг. Вы больше не знаете, где вы и кто вы. Выражение «промывка мозгов» здесь как нельзя уместно, потому что он меняет другого для исполнения своих целей. Он испытывает растущее удовольствие, наблюдая, до какой степени он делает всё, что угодно со своей маленькой мышкой.

Пожирает вашу энергию
Занимаясь клеветой и унижением, он опустошает вас, забирая энергию. Но не просто чтобы подпитаться, как вампир. На практике речь идет о черной дыре. Его необоснованное поведение опустошает жертву, которая никогда не знает, как себя вести с нарциссическим первертом.

Эмоциональная холодность
Представая под видом любящего человека, он при этом лишен эмпатии. Он демонстрирует невероятную эмоциональную холодность, до тех пор, пока жертва не обвиняет его в происходящем. В таком случае он делает всё, чтобы доказать обратное.

Он причиняет вам боль
С ним вы страдаете, испытываете душевную боль и не знаете, как себя вести. Это может иметь неприятные последствия для вашего здоровья, такие как потеря аппетита, бессонница, депрессия…



Ваш партнер — нарциссический перверт? Сочувствую вам, вы стали жертвой манипулятора. Знание об этом — первый шаг к освобождению. Помните, что вы всегда можете обратиться за помощью, восстановить себя, выйти из состояния зависимости.

Источник:
https://mitravat.info/test-kak-opredelit-nartsissicheskogo-perverta.html

Posts from This Journal by “психиатрия” Tag