Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Немного об оборотнях

Если беззаконник, прикинувшийся верующим, живёт без проблем, в достатке, то люди говорят, что, мол, это Господь ему помогает. А если на "верующего" беззаконника посыпятся беды и несчастья, то скажут, что "Господь послал искушения этому праведнику для его спасения". Третьего не дано)

Сколько лет я в Церкви, а на некоторые вопросы ответа нет. Как земля носит некоторых людей - это понятно. Земля носит всех. Почему Бог терпит беззакония? Тоже, вроде, ясно - Господь долготерпелив, многомилостив и щедро даёт шанс на покаяние.
Разумеется, вмешиваться в замысел Создателя я не дерзаю, просто хочу понять - как храмы не рушатся, когда в них заходят некоторые, извратившие Православие, что называется, до мозга костей? Как могут такие люди стоять у Престола Божия? Почему, когда некоторые приступают к Причастию, они не умирают, не сгорают на месте, ибо не в неведении пребывают, а открыто глумятся над Таинством, приступая к Чаше не только не раскаявшись, а лелея в душе свои беззакония?
И почему у таких людей есть сочувствующие? Кто эти люди, они слепы, или они ослеплены? А может, они сами такие же? Мертвые внутри, живущие не Светом, а будто бы подключенные какой-то батарейке, работающей на эмоциях других людей, которая подпитывает их бездушные тела?
Чем они живут, эти люди, где их души? Они потерялись? Те, кто действительно стремятся к Богу, смотрят в себя и работают над собой, своим спасением, а куда смотрят они? Чем заняты? Они, не иначе, возомнили себя правой рукой Творца и заняты совершенствованием мира, и со стороны это выглядит крайне нелепо - как будто слепой ведет слепого.
Я всегда знала одно: мысли и душа человека там, где его дела. Не разговоры, не мечтания, а именно дела, действия, и даже деньги. К примеру, человек говорит, что любит детей, но если посмотреть, сколько времени, сил и денег он на них тратит, то получается, что любит он их на полпроцента. Если человек часто тратит деньги на дорогое, пардон, бухло - это значит всего лишь то, что он ценит, любит и питает сами знаете что. Не Бога, разумеется.
Что касается меня, то я люблю Бога, и буду служит Ему всегда, даже после физической смерти, в своих книгах, и детях, которых я не рожала, и я знаю, что Бог любит меня. Он всегда со мной. И я помолюсь Ему о том, чтобы те, кто дерзает лезть в чужие семьи, обсуждать то, о чем не имеет понятия, говорить о том, чего не знает, диагностировать других и делать какие-то выводы, занялись бы своими жизнями. Помолюсь о том, чтобы у тех, кто не хочет оставить в покое других, появились бы свои собственные дела. Пусть Господь даст им шанс обратить внимание на себя, свою жизнь, своих жён, мужей и детей. Аминь
Tags: #янебоюсьсказать, о любви, о молитве
Subscribe

Posts from This Journal “о молитве” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments