Немного об оборотнях

Если беззаконник, прикинувшийся верующим, живёт без проблем, в достатке, то люди говорят, что, мол, это Господь ему помогает. А если на "верующего" беззаконника посыпятся беды и несчастья, то скажут, что "Господь послал искушения этому праведнику для его спасения". Третьего не дано)

Сколько лет я в Церкви, а на некоторые вопросы ответа нет. Как земля носит некоторых людей - это понятно. Земля носит всех. Почему Бог терпит беззакония? Тоже, вроде, ясно - Господь долготерпелив, многомилостив и щедро даёт шанс на покаяние.
Разумеется, вмешиваться в замысел Создателя я не дерзаю, просто хочу понять - как храмы не рушатся, когда в них заходят некоторые, извратившие Православие, что называется, до мозга костей? Как могут такие люди стоять у Престола Божия? Почему, когда некоторые приступают к Причастию, они не умирают, не сгорают на месте, ибо не в неведении пребывают, а открыто глумятся над Таинством, приступая к Чаше не только не раскаявшись, а лелея в душе свои беззакония?
И почему у таких людей есть сочувствующие? Кто эти люди, они слепы, или они ослеплены? А может, они сами такие же? Мертвые внутри, живущие не Светом, а будто бы подключенные какой-то батарейке, работающей на эмоциях других людей, которая подпитывает их бездушные тела?
Чем они живут, эти люди, где их души? Они потерялись? Те, кто действительно стремятся к Богу, смотрят в себя и работают над собой, своим спасением, а куда смотрят они? Чем заняты? Они, не иначе, возомнили себя правой рукой Творца и заняты совершенствованием мира, и со стороны это выглядит крайне нелепо - как будто слепой ведет слепого.
Я всегда знала одно: мысли и душа человека там, где его дела. Не разговоры, не мечтания, а именно дела, действия, и даже деньги. К примеру, человек говорит, что любит детей, но если посмотреть, сколько времени, сил и денег он на них тратит, то получается, что любит он их на полпроцента. Если человек часто тратит деньги на дорогое, пардон, бухло - это значит всего лишь то, что он ценит, любит и питает сами знаете что. Не Бога, разумеется.
Что касается меня, то я люблю Бога, и буду служит Ему всегда, даже после физической смерти, в своих книгах, и детях, которых я не рожала, и я знаю, что Бог любит меня. Он всегда со мной. И я помолюсь Ему о том, чтобы те, кто дерзает лезть в чужие семьи, обсуждать то, о чем не имеет понятия, говорить о том, чего не знает, диагностировать других и делать какие-то выводы, занялись бы своими жизнями. Помолюсь о том, чтобы у тех, кто не хочет оставить в покое других, появились бы свои собственные дела. Пусть Господь даст им шанс обратить внимание на себя, свою жизнь, своих жён, мужей и детей. Аминь

Posts from This Journal by “о молитве” Tag

"как храмы не рушатся, когда в них заходят некоторые, извратившие Православие, что называется, до мозга костей? Как могут такие люди стоять у Престола Божия?"

У меня один ответ- значит есть пока надежда на покаяние.
Пока у меня была надежда на покаяние моего приемного сына- я тоже его оправдывала, старалась видеть в нем образ Божий, не осуждать, терпеть и любить. Несмотря на 4 судимости, наркоманию и алкоголизм((
Увы, надежды больше у меня нет. Поэтому я сообщила ему пару дней назад что он конченый подонок, лукавый и гнилой.

Интересно то, что я ездила в монастырский скит и обсуждала с 2-мя монахинями как мне поступить. Одна сказала, что я погублю себя, если брошу ему эти слова. Кто я такая чтобы судить, что бы сын не сделал. Осудивши его, как я предстану пред Богом? "Кто скажет брату своему рака...". И гневаться надо на скрутившего его дьявола, а не на него самого. И я с ней практически согласилась.
Потом разговаривала с настоятельницей. У нее было другое мнение. Тем не менее я приняла сторону первой.

Но когда я приехала домой и узнала очередное его...ниже всякого плинтуса(((, я собралась очень быстро, и все совпало (молилась, чтобы если Богу не угодно, то он отвел, чтобы сына не оказалось дома). И я высказала ему ВСЕ, без оправданий и жалости, с гневом и криком (ага)...Прости, Господи:(
И на душе стало легче.

Возможно, я не права. Но, ИМХО, есть некий уровень, ниже которого опустившегося человека нужно назвать его настоящим именем- подонок, гад, скотина.... Т.е. назвать вещи своими именами.
"Т.е. назвать вещи своими именами."
Я бы продолжила: начать относиться к нему соответственно - так, как он этого заслуживает. На этом плане, земном, человеческом, пусть он получит адекватную реакцию.
Главное - чтобы наша боль, которая внутри, не трансформировалась в ненависть и обиду. В душе должны оставаться мир и любовь.