Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

Какова семейная жизнь, таков и развод

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/terpi_i_smirjajsja_diakon_15-476389/?fbclid=IwAR3Tw9uQWBliTRmlOgXy17l5IUvoruI5l9c9FEX4WP_vLnag-GZkMCAsrfE
Лавренов по-прежнему пытается выяснить отношения, и даже упрекает, он задаёт вопросы, но не слушает ответы, а только кричит и обвиняет. Но блог мой он почему-то читает до сих пор, и весьма внимательно. Поэтому сейчас, после очередной безуспешной попытки ответить ему на его же вопросы, я, пожалуй, напишу здесь. Фактически, лично ему, ну и его свите. Поэтому sorry, если что.

Можно было бы развестись по-тихому? Можно, видит Бог, я этого хотела и уверена - он помнит, как я умоляла его развестись тихо все те месяцы, когда шел бракоразводный процесс. Никто ничего бы не узнал, а потом, через некоторое время, это было бы уже не важно - в конце концов, у всех свои проблемы, кому какое до нас дело? Мы взрослые люди и не обязаны ни перед кем отчитываться.

Общаться с детьми я ему не препятствовала, и доказательство этому то, что он время от времени свободно, когда ему было удобно (ему, а не детям и не мне), брал Спиридона и Ефрема в летний период. Ну а осенью, когда начались занятия, надо, разумеется, учитывать интересы детей, которым необходимо развиваться. Одно дело - брать их в свободное от уроков время, и совсем другое - увозить в тульскую область к родственникам, написав смс "так будет лучше". Кому лучше? Шестилетнему ребёнку, без родителей, в чужом доме? Ребёнку, которому необходима помощь логопеда, и который эту помощь регулярно получал, когда жил с мамой? Кому лучше? Я отвечу, кому. Лавренову. Который всем рассказывал, что "жена сошла с ума, начала заниматься самореализацией и бросила его с детьми", а значит, он вправе отдавать детей кому угодно (оправдываясь тем, что ему тяжело) и клянчить матпомощь (потому что у него, якобы, много деток и ему некогда работать). Но правда в том, что я развелась не со своими детьми, а с их отцом, в конце концов, мы живём в свободной стране, я не собственность, и имею право не жить с мужчиной, который издевался надо мной и моими детьми, и продолжает издеваться даже после развода.
Судите сами, разве не издевательство - насильно ночью выкрасть Ефрема, лишить его выступления на концерте, к которому он готовился два месяца? Разве не издевательство - не отдать его матери, которая купила тур на море в осенние каникулы? Не отдать принципиально, из вредности, ребёнка, который рыдал, кричал, и рвался уехать с мамой, что я так же записала на телефон? Ефрем и так из-за своей особенности многого лишён, плюс все каникулы он провёл в сырой и холодной даче вместо моря - это не издевательство? Забрав Ефрема, он лишил его и занятий, и отдыха, и досуговых мероприятий, а что он ему дал взамен? Ничего! Ребёнок просто сидел, запертый на даче, и пару раз выезжал с ним в храм, чтобы люди видели что он заботливый отец-героин, но в чем его геройство, кто-нибудь может объяснить? Разве это забота - запереть особого ребёнка на даче, лишить его любящей матери, лишить занятий и поездки к морю? Разве это любовь к сыну? Очевидно, нет, потому что любовь не ищет своего, не бесчинствует (и т.д.).
Кстати, о выплатах на Ефрема - Лавренов (которого после всего этого мне трудно называть отцом) по прежнему имеет наглость получать трудовой стаж и пособие по уходу за Ефремом, несмотря на то, что суд постановил, что дети живут со мной и не смотря на то, что он никак не участвует в воспитании сына. Начиная с сентября, он ни разу не отвёл Ефрема ни на хор, ни на творчество, ни к врачу, не покупал ему школьную форму, одежду, обувь, еду, не оплачивал дефектолога, но пособие, тем не менее, он получает, и оставляет эти деньги себе.
На своих троих детей начиная с мая, с того момента как съехал, он не дал ни копейки. Единственное, что он перечислил всвязи с тем, что опека разделила приемных детей - это мою часть выплат на них, которые он лично получал, и которыми пользовался на своё усмотрение. Мало кто будет настолько безответственно относится к своему родительству, как Лавренов, за восемь месяцев ни разу не спросивший у меня о нуждах детей. А ведь дети живые, они живут в материальном мире, им надо питаться каждый день, им нужны тетради, носки, им нужно лечить зубы, и он почему-что свято верит в то, что отныне это моя проблема. Как это можно назвать? Инфантилизм? Пофигизм? И что тут православного, может мне кто-нибудь объяснить? Может, какой-нибудь псевдоправославный миссионер дерзнёт растолковать, влепив в текст несколько цитат из Писания?
А пока миссионеры раздумывают, как растолковать поведение Лавренова, сам Лавренов звонит мне и истерично выясняет, кто же содержит нас с детьми. Потому что прекрасно понимает, что при такой загруженности работать практически нереально. Утром - собрать и отвести всех четверых, днём сидеть дома и принимать педагогов, которые приходят к Ефрему либо возить его на допы, а вечером у нас хор. В перерывах МФЦ, поликлиника, супермаркет и так далее. «Ты долго не выдержишь. Я подожду, когда ты сломаешься» - ехидно сказал он мне по телефону совсем недавно.
Логика падальщика, но не мужчины.
Нет уж, милый. Не дождёшься. Жизнь с тобой меня закалила так, что теперь меня вряд ли что-то сломает. Тем более сейчас, когда дом, в котором я живу, перестал быть адом, а стал домом - тихой гаванью, где покой, мир и уют, где никто не орёт, не выясняет, не обвиняет, не напивается, не ломает и не насилует.
Тысячи священников не сумели сохранить свои семьи и развелись, но благополучно продолжают служить и учить терпению и смирению чужих жён. Мы тоже могли бы тихо развестись, мирно разделить имущество, и жить спокойно, не терроризируя ни детей, ни друг друга, но даже сейчас он не идёт на мирное соглашение ни по детям, ни по имуществу. Он не желает разделить имущество и спокойно жить в своём собственном жилье - ему надо, чтобы это было НАШЕ жильё, чтобы он имел доступ к нам, и продолжал бы свободно приходить и терроризировать нас дальше. Ему мало двух приёмных мальчиков, которые живут в пятидневке (куда смотрит опека, зачем детям такой родитель - вопрос риторический). Ему мало двух приёмных мальчиков, он хочет отсудить у меня всех несовершеннолетних детей, чтобы "на людях" выглядеть героем. О, как же я устала от того, что "надо пристойно выглядеть на людях", меня тошнит от этой фальши и лицемерия! Я просто хочу жить, не ради каких-то людей, которым плевать на нас, я хочу жить ради своих детей, хочу видеть их улыбки, а не слёзы! Я не желаю, чтобы с помощью моих детей устраивались поборы, я не желаю кичиться многодетностью, а он хочет быть многодетным отцом-героином-одиночкой, чтобы иметь право отжимать как можно больше бабла, и не работать - браво! Посочувствуйте ему, помогите отобрать детей у матери, помогите отжать у неё побольше имущества, ведь она недостойна растить своих собственных детей! Почему? Потому что грешница. А почему грешница? Да потому, что развелась!
Удивляет то, что некоторые не понимают, что просто так многодетная мать разводиться не будет. Тем более та, что до последнего смирялась, верила и надеялась, что этот кошмар прекратится, и незадолго до того, как подать на развод, отдала супругу четверть квартиры по его просьбе (а сейчас, разумеется, кусает локти).

Для чего этот репортаж, зачем я рассказала правду о нашей с ним жизни? Я, конечно, могу сейчас написать, что хотела предостеречь других женщин, но это будет не совсем правда, потому что главная причина в том, что он не оставил выбора, задумав лишить меня права быть матерью своих собственных детей, которых я родила. Я отдала ему 15 лет жизни, но детей отдавать не собираюсь. Все мои действия, начиная от подачи заявления на развод - это всего лишь ответ на его действия. Он ударил - я беру ребёнка и веду в травмпункт. Из травмпункта телефонограмма автоматом идёт в полицию, и пусть он доказывает, что ребёнок упал с самоката, если не боится так нагло лгать. Сейчас я отчётливо понимаю, что он не верит в Бога. Если бы верил, он просто не смог бы так хладнокровно и цинично врать. Православие для таких людей - это прикрытие, возможность творить беззакония. Пришло время ответить за всё, в том числе за ложь. Этот репортаж - всего лишь очередное звено цепочки. Долго ли будет продолжаться этот кошмар? Зависит только от того, когда он оставит меня, наконец, в покое, и даст нам возможность жить, а не выживать. У меня море дел и планов, хочется идти дальше, а не топтаться на месте. Но видимо, так просто в покое Лавренов меня не оставит, судя по тому, что он до сих пор называет меня не иначе как "жена", когда пишет в соцсети моим подругам, которые поддерживают меня.
P.S. А название для репортажа, разумеется, не я придумала, и то, что говорит голос за кадром - это говорю не я, поэтому претензии не ко мне. Я сказала только то, что сказала. И - кстати - мне есть, что добавить.
Tags: #насилие, #ортодоксадизм, #семейноенасилие, #янебоюсьсказать, о любви
Subscribe

Posts from This Journal “#ортодоксадизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments