Как противостоять рептилоидам?

«То, что кажется вам по человечески очевидным, юридически может оказаться совсем иначе» - к сожалению, это так. В нашей многострадальной России закон не защищает женщин и детей от бытового насилия. Пока женщина не искалечена, она бесправна.
Поэтому, если терпеть больше нет сил и вы приняли решение расторгнуть брак, перестаньте винить себя, вооружитесь советами опытного юриста (они под катом) и будьте последовательны. Для начала, отбросьте жалость к чудовищу, лишенному того, что отличает Божьих созданий от других существ - совести и эмпатии. Это не ваш любимый человек, это чудовище в маске. В маске, нарисованной под принца вашей мечты. Вы наивно полюбили маску, а то, что под ней ничего нет, поняли позже, но не хотели верить, что ваши надежды и мечты разбиты вдребезги, ведь вашего любимого человека на самом деле не существует, а под маской только злость, ярость, звенящая пустота чувств и ненависть. Ненависть к вам за то, что вы живая и способны чувствовать. А он не способен.
Смотрели сериал «Визитеры»? Наивно, но этот сериал помогает понять, что люди вокруг разные, многие из которых не просто не понимают друг друга, они живут в ином измерении, в иной реальности. В реальности, которая называется «Я», где кроме этого «я» не существует никого. Они превосходные актеры, умело играющие свои роли, великолепно умеющие лгать - так, что на лице не дрогнет ни один мускул. Выдаёт их лишь их фирменный стеклянный «лягушачий» взгляд, когда они расслабляются, и ненависть, время от времени фонтаном брызжущая из глаз во время разговора о тех, кто отказывается им подчинятся. Впрочем, самые талантливые особи прекрасно умеют себя контролировать, и это не составляет для них усилий. Чаще всего они смотрят на вас добрым бархатным взглядом, и разговаривают таким же бархатным, убаюкивающим голосом. Но если вы будете внимательны, то заметите, что в отличие от обычных людей, способных вести полноценный диалог, эти особи постоянно уходят от неудобных для них тем и возвращаются на темы, неприятные (или, наоборот, приятные для вас) с целью манипулировать вами или просто развести вас на те эмоции, которые он хочет получить в данный момент. Например, настроить вас на романтический лад, если он виноват и хочет, чтобы вы поскорее простили его, либо, наоборот, напомнить о чём-то грустном, чтобы вы впали в печаль, уныние, чтобы ваш день был испорчен и вы бы забыли о своих планах.
Чтобы начать противостоять чудовищу, для начала необходимо понять, что он не способен на человеческие чувства, но великолепно манипулирует состраданием и питается жалостью, и пока вы не отбросите эти чувства и не перестанете эмоционировать, у вас ничего не выйдет, он будет продолжать сидеть на вашей шее и жрать вас. И это будет ваш выбор.
Если Вы решите прекратить отношения с этим человеком, то знайте, что борьба будет долгой и изнурительной, и, самое главное - поддержки не ищите. Вас не спасет никто, кроме вас самих. Потому что, хоть вы и выходили замуж за маску а не за принца, эта маска все же является вашим выбором. Вашим собственным собственный выбором. Поэтому, разгребать всё это придётся именно вам.
Итак, если вы готовы, советы юриста Юлии Чесалиной для вас:

БЫВШИЙ МУЖ ТИРАН, НЕ ДАЕТ ЖИЗНИ И ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ РЕБЁНКА?
Последнее время моими клиентками часто становиться женщины, ставшие жертвами тирана, нарцисса, психопата…. Как правило, такой бывший «принц на белом коне» использует самые грязные варианты давления: исключает финансовую поддержку, производит отъём имущества, оговаривает вас в материнской несостоятельности в органах опеки и попечительства, иногда не бояться врать и в полиции, при этом преследует вас и пытается максимально контролировать каждое ваше действие (вплоть до слежки). И что самое поразительное в этой ситуации, так это реальный факт их надежды на ваше с ними светлое будущее. Как правило они совершенно уверены в своей правоте и вашей несостоятельности!
Решила дать несколько юридических советов как обезопасить себя и ребенка, которые позволят вам управлять ситуацией и собирать доказательства для суда:
1. Максимально исключить контакт – общение с бывшим. Общаться только письменно, желательно через электронную почту и только на темы: алименты, раздел имущества, порядок встреч с ребёнком. Со своей стороны, вам необходимо подготовить письменные предложения вашего варианта по данным вопросам и установить срок его ответа вам. Обращая внимание на порядок общения с «папой» важно составить распорядок дня ребенка и приложить его к предлагаемому вами порядку общения (так вы максимально сократите варианты общения); при расчете алиментов важно вести четко учет трат, собирать все чеки!
Четко, сухо, без эмоций!
2. Если вы проживаете отдельно (лучше принять все меры к этому!) установить камеры видео наблюдения как минимум на вход в квартиру. Уехать к маме, подруге, на дачу, снять квартиру, все варианты хороши! Если он ушел из дома, то сменить замки обязательно.
3. При передаче ребенка для общения (ли вы это все же делаете) всегда должны быть свидетели, плюс все снимать на видео!
4. Все телефонные звонки должны иметь функцию записи, смс тоже сохранять.
5. У вас должна быть папка с документами: свидетельства о рождении детей, о собственности, о кредитах, договора с образовательными организациями детей, медицинские документы ваши и ребенка. Папку держать вне его возможного доступа, если все же выкрал – все документы восстановить!
6. Получить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства об отсутствии учета; характеристику с места работы – это ваш ЩИТ от любых оговоров в алкоголизме, психическом нездоровье! Поверьте, это излюбленные методы оговоров!
7. Обратите внимание на ваши посты в соц сетях, закрыть страницу и контролировать размещение информации.
8. Вы и только вы должны контролировать посещение ребенком садика, школы, врачей, кружков и секций дополнительного образования, производить оплату этих услуг.
9. Важно также помнить, что в случае преследования (поджидает вас у подъезда, лазит в окна, звонит без остановки и пишет, требует ежедневного отчета о ваших действиях и тп) вы имеете право обратиться в органы полиции, хотя УК РФ и не содержит такой формулировки как преследование, имеет смысл написать заявление о неприкосновенности частной жизни, жилища, права свободного передвижения, предусмотренные Конституций РФ. Если же поступили угрозы, должны быть свидетели! Если получили травму, даже просто толкнул, схватил за руку, с угрозой применения насилия – бегом в травмпункт и полицию!
10. Все свое окружение проверить «под лупой» на возможность общения и сливание информации бывшему.
11. Всегда помнить у вас равные права как у родителей, но вы не обязаны отчитываться, оправдываться перед ним, не обязаны сообщать факты из жизни ребенка! Если ваш ребенок маленький (до 3 лет) вы априори в приоритете законодательно – это важно знать, но не расслабляться и нельзя ждать что опека, полиция встанут на вашу защиту так как «Я же мать»! Любимая оговорка органов – У ВАС РАВНЫЕ ПРАВА! Вот тут вы должны использовать - формулировку «наилучшие обеспечение интересов ребенка»))

Вместе с тем, каждая ситуация индивидуальна, очень много подводных камней, без специальных знаний юриспруденции вам будет сложно, так как, то что кажется вам по человечески очевидным, юридически может оказаться совсем иначе….

Шикарный вариант защиты – специально обученные люди: юрист, охрана, психолог! Именно этот тандем я ежедневно использую в своей работе с пометкой на связи 24 часа в сутки!

Искренне надеюсь, что мои советы позволят вам быть на несколько шагов впереди.

Помните основное правило жизни: ни давать сломать себя ни людям, ни обстоятельствам!

Подписывайтесь на меня и получайте актуальные юридические советы в области опеки и попечительства, семейного права!

Понравился материал? Буду благодарна за репост!

Если есть, что добавить, обсудить, не стесняйтесь пишите комментарии.

Личные консультации только по предварительной записи, описать ситуацию можно в почту: opeka-um@mail.ru
Сайт www.zakonideti.ru

Posts from This Journal by “#развод” Tag