Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Все-таки, няня - это, действительно, прекрасно!

Оставила всех детей с няней возле церкви и - о, чудо - вхожу в храм одна, без ёрзающего ребенка, сидящего на левой руке, со свободной правой рукой, которой не держу ускользающего еще одного ребенка (и поэтому могу перекреститься!). И смотрю, куда захочу, а не на того ребенка, который уже убежал вперед и где-то "поправляет" свечи, и не думаю о тех детях, которые остались сидеть на лавочке возле церкви (не думаю не потому, что я такая безразличная мать, а потому что няня действительно хорошая).
Для меня "спокойно зайти в храм" означает думать только о Боге, а не о чем-то ином. Видеть службу, присутствовать на ней (при наличии стоящих рядом маленьких детей это невозможно). Это действительно чудо, когда входишь, и слышишь прекрасное пение, чувствуешь запах ладана, ощущаешь радость и какое-то необъяснимое чувство, которое можно охарактеризовать, как абсолютное счастье... Вы когда-нибудь испытывали что-то похожее? Я - честно признаюсь - нет. Возможно, именно ради этого я не имела возможности в течение нескольких лет пойти в храм одна.
Мой платок одет ровно, а не набекрень, воротник плаща не обслюнявлен, юбку никто не тянет вниз - сегодня я выгляжу по-человечески, а не как бешеная курица.
Но в храме толпа. Впрочем, как же иначе - Престольный праздник. Чуть не плачу от счастья, на лице дурацкая улыбка - я могу СПОКОЙНО постоять на службе!
Шепчу "Извините" и протискиваюсь вперед - хочется подойти поближе и увидеть, как служит муж. Еще ни разу не видела, а так хочется посмотреть! Но нет - меня изо всех сил толкает плечом внушительных размеров женщина. Она почему-то не хочет дать мне пройти. Наверное, потому что я пришла позже, чем она... 
Просто она не знает, что значит для меня пойти в храм и постоять на службе... иначе, конечно, пропустила бы.

Tags: бабство, дети, многодетное, няня, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “няня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments