О корыстных красавицах и благородных нищебродах

Идут годы. Мы меняемся. То, что раньше было архиважным, сейчас выглядит смешным. Но я не боюсь показаться смешной.
В последнее время мы с подругами часто поднимаем тему финансового благополучия семьи, а точнее, говорим о зоне ответственности мужчины в этом вопросе.

Подруги - дамы примерно моего возраста, это поколение женщин и дочерей женщин, которые привыкли, без преувеличения, ишачить и тащить на себе весь воз семейных проблем, начиная от порядка в квартире, ответственности не только за детей, но и за холодильник, полный продуктов, и заканчивая тем, что они самостоятельно решают проблему, на что купить эти продукты. Недавно я стала задумываться о том, нормально ли это? От женщины требуется все и сразу: быть супермамой, суперкухаркой, содержать квартиру в порядке, обеспечивать комфорт, покой и уют всем домашним, а ещё, к тому же, необходимо быть красавицей, иначе общество не поймёт, муж пойдёт налево, при этом, виновата будет жена, потому что она должным образом не ухаживала за собой. От мужа, при этом, не требуется ничего, кроме того, чтобы он просто был. Неважно какой - пьяненький, ленивый, или только что пришедший от любовницы. Если у женщины нет мужа, это считается неблагополучием и позором. Но эти стереотипы разбиваются о логику, потому что семья - это союз двоих, следовательно, мужчина, так же как и женщина, должен вкладываться в отношения. Брать на себя какую-то ответственность, моральную, материальную. И возникает вопрос: за что может быть ответственен мужчина? Менять подгузники - это, вроде, не мужское дело. Изначально мужское дело - воевать и охотиться. А быть воином и охотником можно и на работе, и в бизнесе. В наше прекрасное время мужчине необязательно идти на войну или тащить домой мамонта, достаточно принести деньги, на которые можно купить еду в ближайшем супермаркете. И я считаю, что финансовое благополучие семьи - это как раз зона ответственности мужчины.
А подруги мои почему - то продолжают думать иначе(
Но я с ними не согласна. Ведь если говорить о красоте, о женственности и мужественности, то начать надо, наверное, с начала. С гормонов. Эстроген - гормон женственности и красоты, гормон женского здоровья. Именно поэтому здоровые красивые женщины привлекательны. Тестостерон - гормон мужественности. Мужественными мужчинами мы называем тех, кто состоялся как мужчина. Состоявшийся - значит, состоятельный. Именно поэтому здоровых красивых женщин так привлекают здоровые богатые мужчины. Потому что они здоровые, а вовсе не потому, что они «продажные». Миф о продажных женщинах придумали бездельники, которые издеваются над красивыми женщинами, но при этом, почему-то стремятся строить отношения именно с успешными красавицами. Все банально: нищеброд не может привлечь нормальную женщину именно из-за того, что он не состоялся, и ему только и остаётся, что издеваться над ней. Как же, оказывается, все просто.
А у меня сегодня ДР) так что, жду поздравлялок и принимаю подарки)

Posts from This Journal by “бабство” Tag

С днём рождения!
можно ещё сказать про окситоцин, который помогает женщине умиляться младенцам в состоянии недосыпа, недоедания и депривации личного пространства. однако, к счастью, ваши подруги во многом правы, в частности, в том, что заработная плата - это показатель социального успеха в своей референтной группе. немного раньше, лет 30 ещё назад, домохозяйка с мужем, который в состоянии содержать достойно семью, тем более многодетную, чувствовала себя наравне среди таких успешных мужчин и их жён. Сейчас уже, когда образование повсеместно доступно, когда есть сады, ясли, няни и бебиситтеры, домохозяйка не вписывается в тусовку работающих, развивающихся людей, времена "профессорш" и "генеральш" ушли безвозвратно. И муж, конечно, это чувствует и тяготится тем, что жена застряла на уровне вчерашней школьницы с зп курьера. Нет, синхронная смена памперсов и походы за продуктами не заменят синхронность в интеллектуальном и творческом развитии, даже очень ответственные отцы не хотят до конца дней обсуждать одни лишь родины, колики, сопельки, прописи и заговор антиваксеров.

посмотрите на мировую элиту, даже на российскую - у успешного человек успешная жена, мужчины всячески поддерживают своих жен в стремлении к партнёрству - покупают галереи, нко, салоны и салончики чтобы пусть хотя бы формально, но жена/подруга были трудоустроены, а не прикрывались статусами "щасливой жоны и яжематери".