О раскаянии и прощении

Как это ни парадоксально, я стала глубже понимать православие, только когда дистанцировалась от Церкви. Помните, кто-то из старцев писал, что в последние времена будут ходить демоны в человеческом обличьи? Мне кажется, таких демонов сейчас очень много, и особенно в РПЦ. Может ли от чудовищ исходить Благодать? Я убедилась - нет, ибо видела, что происходит с пришедшими в РПЦ людьми, когда они прозревают, и начинают понимать, что на самом деле представляют из себя их пастыри и духовные наставники. Это как, не знаю с чем сравнить, попасть к плохому остеопату. И пожалуйста, не надо с упоением рассказывать историю про ржавые провода, а то я в ответ расскажу про бочку мёда с ложкой дёгтя. Или что-нибудь ещё более пикантное. Я больше не причащаюсь, где попало. Я не хочу заряжаться от них их негативом. Простите, возможно я пишу несколько сумбурно, просто нет времени, а выложить этот пост хочется именно сегодня, ведь сеголня прощёное воскресенье, сейчас все просят друг у друга прощения. Увы, большинство это делает лицемерно и подло, завтра же готовясь снова ужалить, как Иуда. Предать Бога и ближнего осуждением, сплетнями, пустословием, своими ненужными, неуместными рассуждениями. Возможно, они настолько наивны, что сами этого не замечают. Но разве лицемерное "прости, потому что так положено, потому что яжеправославный" угодно Богу? Большинство людей настолько ушли в поток и смешались с ним, что потеряли своё истинное лицо, забыв, что Бог создал нас СВОБОДНЫМИ. А в РПЦ свободой и не пахнет - людей, пришедших с открытым сердцемЮ большинство духовных наставников прессуют и прогибают, делая из них послушных лицемерных скотов, злых и несчастных, искоса поглядывающих друг на друга, готовых, если появится возможность, растерзать того, кто слабее. Я говорю, разумеется, не про всех - среди верующих есть прекрасные светлые люди, но их единицы. Тот, кто понимает о чём я, ощущает свет, исходящий от светлых людей, которые в этой мрачной массе сияют, как звёзды.

Современное православие искажено до предела. Для Бога всегда была важна каждая душа, а для нынешних православных важнее не отойти от стада ни на шаг, их приучили к тому, что даже посмотреть в другую сторону это грех.

Сегодня на исповеди я спросила священника, зачем каждый раз каятся, при этом не собираясь отказываться от грехов, в которых каешься? Ведь это лицемерие, фарисейство чистой воды. Он тяжело вздохнул, но стори о том, что "все недостойны" слава Богу, рассказывать не стал.

Сегодня я прошу прощения у всех, кого задела, расстроила своей прямотой, у тех, кого ненароком сбила с пути. Я человек, и, как и все, имею право на ошибки и надеюсь на милость Божию.

Posts from This Journal by “церковное” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: elenorthodox.livejournal.com/221049.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.