«Истинная проповедь православия»

Запасайтесь попкорном, друзья мои. Сейчас я расскажу вам сказку) с картинками)).

Жила-была - кто бы вы думали? Допустим, коала 🐨. Она очень любила эпатаж, фоторепортаж, и пьяные вечеринки 🥳 🍹🍸🥂.
Но к сожалению, с Коалой долго никто находиться не мог, потому что это была классическая Коала - как и все коалы, она была нечистоплотна, и к тому же, обладала крайне гневливым характером. Кстати, если вы не против, отвлекусь на пару секунд, и сделаю лирическое отступление - надеюсь, всем, кто хотя бы иногда посещал уроки биологии, известно, что один из символов Австралии является хоть и милым, но крайне ленивым, неряшливым и совершенно бесполезным существом, которое едва может самостоятельно прокормиться. А ведь когда-то мозг сумчатых медведей заполнял всю полость черепа! Но увы - потом началась дегенерация, и на данный момент объем мозга коалы составляет всего 2% от общей массы тела, и это, увы, один из самых низких показателей. Почему же случилась дегенерация?
В случае с нашей Коалой дегенерация, видимо, была связана с абнегацией, фрустрацией и нерачительностью, вкупе с ярым маниакальным религиозным фанатизмом. Увы, в силу скудности ума, Коала была не в силах воспринять, что выбранная ею религия призывает к любви, миру, состраданию и милосердию. Так как коала не обладала ни одним из этих качеств, то, чтобы её заметили и похвалили, ей приходилось устраивать скандалы, плести интриги и начинать расследования - Коала считала, что назвавшись православной, плюс, до кучи, борцом с абортами и всяческими противниками девственности, она автоматически получает право судить, вершить, обвинять. Борьбой с абортами она называла обличение, крики и пустые разборки - к сожалению, её небольшого объема мозг не осознавал, что борьба заключается не в склоках и истеричных выпадах, а в том, чтобы, прежде чем призывать к борьбе других, надо показать пример самому. Начать с себя. СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО. Говоря о сиротах - не поиграть с ними полчаса раз в год, а взять младенцев на собственное попечение: не спать ночами, лечить, кормить, мыть, короче - растить.
Но в силу своей природы, наша Коала была неспособна на какие-либо подвиги, поэтому, чтобы быть на виду, она выбрала, как ей казалось, единственно верную тактику - обличать и обливать грязью всё, что попадалось на её пути. Особенно её выбешивали те, кто хоть как-то смог реализовать свои таланты, данные Творцом, и не посрамившие Его 📚 🖼 👶 👧 👶 🧒 🎶 .
Как-то раз на глаза Коале попалась Пчела 🐝. Звонко жужжа, она летела, и сквозь её тонкие прозрачные крылышки просвечивались лучи солнца ☀️. "Ишь, деловая какая!" - с неприязнью подумала Коала, и стала наблюдать за Пчелой. 🐝 ☀️ 🌹 🌷 🌹
Вскоре она узнала, что Пчела чрезвычайно плодовита, кроме того, она умеет приводить в порядок соты, добывать нектар и мёд. Увидев, сколько у пчелы талантов и как велика её свита, Коала возненавидела бодрую трудолюбивую Пчелу. И было, за что - ведь, чтобы Пчелу заметили, ей надо было просто быть самой собой, тогда как пустой и скудоумной, никому не интересной Коале, чтобы привлечь внимание, необходимо сделать хоть что-нибудь. Желательно, великое и громкое. Настоящее. Огромное. Но, к сожалению, Коала оказалась способной только на один-единственный, весьма эпатажный, но совершенно бесцельный поступок, оправдывая его своими религиозными убеждениями. С того момента Коала почувствовала себя национально-религиозным достоянием и начала собирать для себя деньги, и делает это до сих пор, хотя с тех пор прошёл уже не один год. Но зачем работать, ведь собирать деньги гораздо приятнее, не так ли?

Собирать деньги приятнее, чем работать, так же, как гораздо проще горлопанить, нежели чем взять парочку приёмных детей, и подарить им все свои силы, нервы, время и здоровье.
Параллельно, Коала наблюдала за Пчелой - ведь невозможно быть безупречной во всём!
И действительно, безупречен только Бог. Однажды у Пчелы случилась беда, она крепко запуталась в паутине. Коала поспешила к ней, но не для того чтобы помочь, ибо Коала по природе своей неспособна на сострадание (см. характеристику психолога и описание самого зверя коалы, самка которого в состоянии ухаживать разве что за первенцем, так же смотрите пост самой Милы (простите, Коалы, против многодетности). О, сорри, я отвлеклась. Продолжаю.
Коала с удовлетворением наблюдала, как бьётся, ломая крылышки, Пчела, пытаясь освободиться. Коала, как всегда, постаралась посильнее толкнуть падающего. Она была удовлетворена - ведь теперь эта наглая Пчела не посмеет быть счастливой! С тех пор Коала уже не выпускала из вида Пчелу, каждый раз стараясь на её фоне стать милой, пушистой, доброй и справедливой.

Но к великому изумлению и сожалению Коалы, некоторое время спустя Пчеле удалось выбраться из оков паутины. Пчела продолжила совершать ежедневный подвиг, воспитывая не только сироту, но и остальных своих детей, один из которых - инвалид. Как выкручивалась Пчела, не получая ни копейки алиментов, несмотря на решение суда, и почему она постоянно выкладывала свои фото из кафе и ресторанов, Коала не понимала, и это её сильно озадачивало 🤔.
- Откуда у тебя деньги на рестораны?!
- Ниоткуда. Меня приглашают, и я иду. Я ем, и приношу из ресторанов еду своим детям, - улыбнулась Пчела.
- Почему ты улыбаешься, грешница?! - воскликнула Коала. Она забралась на самое высокое дерево, надеясь прихлопнуть весело напевавшую Пчелу, кружившую над кроной, но сорвалась, и полетела вниз, ломая ветки.
- Надеюсь, ты не ушиблась? Я улыбаюсь, потому что мне хорошо, - ответила Пчела, и подлетела к Коале 🐨🐝. Она вполне могла впиться ей в нос или в глаз, но доброй Пчеле даже не приходило это в голову.
- Почему тебе хорошо? - кряхтя, спросила Коала, потирая голову.
- Потому что я не воняю, - нежно прожужжала пчела, взмахнув своими легкими крылышками.
- А почему ты не воняешь? - завистливо проскрипела Коала, пытаясь оттереть присохшую грязь, свисающую с верхней части лап.
- А потому, что я не вырабатываю кортизол, - ответила Пчела, и добавила - всё, у меня много дел, мне пора лететь 😊.
- Эй! Подожди! А почему ты не вырабатываешь кортизол? - крикнула Коала, и умоляюще сложила лапы.
- Потому что кортизол вырабатывается от стресса, вызванного злобой и завистью, - прожужжала пчела, и скрылась посреди цветов 🌹🌺🌸🌷🌼.
Тяжело поднявшись, Коала посмотрела направо, услышав лёгкое шушуканье двух сусликов 🐹🐹, которые были свидетлями разговора Пчелы и Коалы. Один, который был помоложе, спросил:
- А многодетных-то она за что ненавидит?
- А за то, что они не девственницы! Понял? - многозначительно подмигнул пожилой суслик.
- Не-а... пожал плечами тот, что был помоложе.
- Эх, какой же ты недалёкий! Потому что они востребованы, ясно?
- Не-а...
- Как бы тебе сказать... эээ... - старый суслик поскрёб своей когтистой лапой поредевшую макушку - потому что они ну, отверстием своим пользуются, и радуются жизни! А она лишена даже самых простых женских радостей. Понял?
- Ага, - ответил юный суслик. Он с усмешкой посмотрел на Коалу, карабкавшуюся на дерево, и спросил:
- Эй, а парень-то у тебя есть?
- Нет!! - процедила Коала сквозь стиснутые зубы 😬.
- Как же так? У такой милой девушки и нет парня? - ухмыльнулся суслик 🐹.
- У неё был парень... этот... 🧔🏻 как его... забыл, - огорчённо развёл лапки старый суслик.
- Где же твой парень? Ты же такая идеальная! У тебя должен быть самый лучший парень на свете, - ехидно сказал суслик, глядя на Коалу, с насупленной мордой карабкающуюся на самое высокое дерево 🐨🌳.
- Умер!! От счастья! - злобно прокричала Коала 😤 .
Суслики усмехнулись. Тот, что был моложе, ещё какое-то время смотрел на неё, но вскоре отвернулся, и, глядя на солнце, опускающееся за высокую гору, произнёс:
- Пафос - он как экзальтация. Так же возносит над мирской суетой 🤔...


Для наиболее одаренных, то есть ревностных пролайферов, коим являлся, например, отрекшийся от нашей с ним дружбы Воробьев, (классический «пролайфер» - не многодетный, и не имеющий приёмных детей), сообщаю, что для того, чтобы воспитывать приёмных мальчиков, мне надо было остаться женой Лавренова.
В отличие от Есипенко и Воробьева, я по-прежнему воспитываю приемную девочку, и она ходит в лицей вместе со всеми остальными моими детьми, а не прозябает в пятидневке для умственно отсталых, где находятся мальчики, которых я растила с рождения до трёх с половиной лет, чем, простите, не может похвастаться ни один осуждающий меня так называемый «пролайфер». Я никому не позволю обесценивать ни мой труд, ни мои слёзы, ни мою боль, и настоятельно советую всем праведникам оставить меня в покое.
Бог всем судья. И пролайферам, и псевдопролайферам.
И кстати, если кто не в курсе, «торжество православия», которое знает не только номер моей карты, но и пин-код, до сих пор не выплачивает ни копейки алиментов на своих собственных детей, которые живут со мной и пардон, хотят есть каждый день. Суд постановил выплатить мне алименты с августа прошлого года, на ту карту, номер которой ему известен, но «истинная проповедь православия» до сих пор делает круглые глаза. Видимо, ждёт, когда его руководство в лице одного очень известного священника понизит ему зарплату, чтобы платить как можно меньше. По последним данным, зарплата Лавренова понизилась до 19 тысяч рублей, 50% от которой будет 9500 рублей. За троих детей. Но он не хочет платить даже эту сумму.
И еще, «истинная проповедь православия» до сих пор не вернул документы и вещи наших двоих детей, которые я дала ему, когда он ездил с ними в поездку. Кстати, детей, которых я привезла ему в зимней одежде, он вернул без обуви и тёплых вещей: одного в резиновых пляжных шлёпанцах, а другого в сандалиях (это в самом начале апреля). Мою просьбу отдать единственные тёплые штаны ребёнку, которого не в чем водить в детский сад, «истинная проповедь православия» просто проигнорировал.
Поэтому, прежде чем что-что писать, подумайте и решайте сами, что это - истинная проповедь православия или все-таки нечто иное?
И последнее: если кому непонятно, почему Лавренов не убирает из своего аккаунта наши с ним совместные фото, знайте, что это не от ностальгии по прошлому, а из-за того, что его по фамилии и фото находят люди, прочитавшие пост «о спасённых от абортов младенцах» и жертвуют ему деньги.

Posts from This Journal by “#ортодоксадизм” Tag

Лавренов не в штате, но и служит, и преподаёт, и ведёт лекции. По-прежнему учит людей, и, что самое страшное, детей праведной жизни. Учит тому, чего никогда не давал собственным детям, и сейчас его отношение проявилось, как никогда - с того момента как он съехал, почти год, он не водил детей ни в школы, ни в сад, ни на хор. Он даже Просю с ДР не поздравил, и ничего ей не подарил. Кстати, о подарках - на прошлый ДР Параскева просила у него мобильный телефон, и знаете что он подарил хорошей послушной семилетней девочке? Половину своего расколотого мобильного - ту часть, что со стеклом. С треснутым. «Порадовал» ребёнка, причём, сказал ей, что это крутой телефон. А ведь она не дурочка, она расстроилась. А на этот Новый год он подарил четверым разнополым и разновозрастным детям четыре одинаковых диска с лекциями о православии! Ты представляешь? Детям, живущим в одной комнате - четыре одинаковых диска. И сладости. И ничего больше.
Подарки и от себя, и от Деда Мороза, которому дети писали письма, я покупала сама.