Если духовенство РПЦ живет, как древние патриции, значит, РПЦ идёт по стопам Древнего Рима

Этому посту чуть больше месяца, появился он спонтанно, из моей переписки с одним из старых друзей-пролайферов. Он попросил повторить то, что я ему написала, в своём ЖЖ. Просто скопировать, и отправить.
Я занялась этим в тот же день, потом навалились дела, я отвлеклась, и забыла. Этот текст так и "висел", в черновиках. А сегодня я решила сделать новую запись, и мне было предложено восстановить этот забытый черновик. Открыла, прочитала, и решила, что с опозданием, но пусть моя запись месячной давности увидит этот мир.

День Рождения Церкви Христовой
День Рождения Церкви... с возрастом, как известно, всё теряет невинность. И к сожалению, большинство тех, кто сейчас служит у алтаря, очень далеки от того первозданного христианства, от той Любви, которую принёс в этот мир Христос.

Если представители РПЦ живут как древние патриции, значит, РПЦ идёт по стопам Древнего Рима
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/25/80650-patriarh-i-ego-okrestnosti

Ответственность пастыря перед паствой - это то же самое, что ответственность родителей перед детьми
Если пастыри ведут себя неконгруэнтно, то рано или поздно, прихожане начинают понимать это. Лицемерие приводит не только недоверию, но и, что хуже, к криминальным поступкам, и что ещё страшнее, к расщеплению сознания.
Рожать, сколько Бог даст, призывают священники, живущие для себя, снискавшие «святость» послушанием своих чад, на фоне которых они поднимают вверх указательный палец и тычут им в небо, приводя этих несчастных в пример своим жертвователям, благодетелям и прочей свите.

Кто они - современные предситавители РПЦ?
Когнитивный диссонанс: подавляющее большинство матушек живут не как страстотерпицы, а как царицы, и даже лучше. Потому что царицы не имели возможность экспериментировать с современными методами омоложения, недоступными простым смертным. Чаще всего, у современных матушек мало детей, но много шансов побаловать себя, начиная от дорогой одежды, украшений, недешёвых увлечений, поездок за границу, накачанных губ, и заканчивая прислугой. Согласитесь - ничего общего с идеалом христианских жён.
Живущие в нищете с озлобленными от безысходности, но дерзкими как отец Андрей Ткачев мужьями, многодетные прихожанки выглядят на фоне матушек гораздо более благочестиво - они одеты в бесформенные балахоны, их тусклые волосы надёжно спрятаны под платки, ресницы опущены вниз. Эти прихожанки регулярно приходят в храм с вечно голодными, расторможенными или наоборот, забитыми детьми, о которых нет ни моральной, ни финансовой возможности полноценно заботиться. Исходя из того, что я вижу сейчас по своим знакомым многодетным православным семьям, именно из этих детей вырастают несчастные, недолюбленные, часто психически нездоровые люди, люто ненавидящие РПЦ, а так же чайлдлфри, и даже имеющие нетрадиционную сексуальную ориентацию. Вот слова одной 25-ти летней девушки: "Отец постоянно ругал, бил и унижал меня. Он говорил, что я грязная и никчемная, и я верила в это, потому что была ребёнком, и не понимала, что может быть иначе. Теперь я вообще не могу находиться рядом с мужчинами. Меня сковывает страх, я начинаю ненавидеть себя. Я просто не представляю себя рядом с мужчиной, и даже не хочу каких-либо отношений с ними. Не помню, когда поняла, что я лесбиянка. Наверное, когда мне было 13 лет. И я не хочу ничего менять".


Моя собственная жизнь показала, что идея современного православия доведена до абсурда
Я много лет ходила в храм с открытым сердцем, и верила тому, что вещают батюшки. А говорили они, чтобы я была в послушании у них и у мужа и рожала, сколько Бог даст, ничего не боялась, жила как птица, одним днём, и что будет мне за это милость Божия. Я искренне веровала и искренне пыталась быть правильной, хорошей, старалась не грешить, и куда меня это привело? Моя жизнь превратилась в ад: чем послушнее я была, тем сильнее меня презирали, чем больше терпела, тем огромнее был груз, который на меня взваливали. Я едва справлялась с детьми, а бывший муж уговаривал взять ещё, "чтобы поправить материальное положение", и ему было безразлично, что на тот момент наша трехкомнатная квартира превратилась в детский хостел, где был шум, гам, крик, где никому не было покоя ни днём, ни ночью. Никому, кроме бывшего мужа, который дома бывал редко. Большую часть времени, в том числе и по ночам, он проводил в комфортной келье при храме, где было всё необходимое не только для работы, но и для досуга и отдыха. Этажом ниже находилась огромная трапезная, где всегда было, чем поживиться. Напротив кельи располагался вполне обустроенный санузел, с душевой кабиной. А у нас дома рядом с туалетной комнатой стояли горшки, потому что детей было много, и часто, особенно по утрам, у туалета образовывалась очередь.

"Умри, но не разводись"
"С креста не сходят, с креста снимают" - то и дело слышала я, когда обьявила о своем решении прекратить весь этот цирк, этот детский, и мой личный ад, где мужу было можно всё, а мне - ничего. Я должна была заниматься только семьёй. Каралось всё, даже вполне, казалось бы, благое дело - написание очередного православного рассказа. О жестоком обращении я уже писала, повторяться не буду, у меня имеется судебная экспертиза - кому интересно, могу предъявить. Приняв решение спасти себя и своих детей от этого мрака под названием "православная семья", я не пожалела ни мгновенье, ни одной секунды. Дети - трое наших общих детей и приёмная дочь, живущие со мной, стали весёлыми и спокойными, они прекрасно развиваются, между ними прекратились драки и соперничество. Когда кто-то из гостей случайно спрашивает у них, хотят ли они, чтобы папа снова жил с ними, они широко открывают глаза и кричат: "Нет, нет!".
С двумя приёмными мальчиками, которые по решению опеки и по нашему оброюдному с бывшим мужем согласию остались с ним, я не встречаюсь, потому что мне этого не позволяют. По словам Спироса, мальчики часто плачут и зовут меня, но мать бывшего мужа говорит им, что "мама плохая, мама вас бросила" и требует, чтобы они называли мамой её.
Хочу ли я воскресить этот ад? Нет. Поэтому, пусть те, кто возносит молитвы о моём "вразумлении", примут их на себя. Явно и недвусмысленно, я заявляю, что возвращаю всем те дары, о которых я не просила. Никто не вправе лезть в чужую жизнь, и указывать, как жить, если даже Бог даровал каждому свободную волю. Я решила, что должна выжить во имя детей, которых я родила, это мой выбор и моё решение. Слава Богу, что я развелась, иначе умерла бы, и неизвестно, какие муки в этом случае были бы уготованы моим детям.

С чем остаются после развода "нестяжатели" и их жертвы?
Бывший супруг, священнослужитель УПЦ, ныне служащий в Москве, заместитель председателя миссионерской комиссии города Москвы, ответственный за методическую работу по предкрещальной катехизации, преподающий в семинарии, школах, проводящий духовные беседы кажется праведником для тех, кто с ним не жил. С чем я вступила в этот брак, и что имею сейчас? Этот «праведник», приезжий, на момент нашей свадьбы не имеющий ничего, кроме гитары, гармошки и блендера, оставил меня с частью квартиры, которая даже не принадлежит мне целиком. Хочу уточнить, что я москвичка, на момент заключения брака жила в благоустроенной трехкомнатной квартире, купленной моими родителями, плюс, стояла на очереди на жильё, как многодетная. Приобретённую на деньги моего покойного отца дачу в Москве (8 соток, 2 дома) пришлось оставить ему. Я помню, как мы жили впроголодь, когда ремонтировали старый дом, как строили новый, помню то время, когда мы с шестью детьми ютились на участке, заваленном строительным хламом, а сейчас там почти хоромы. И ни один батюшка, который призывал к смирению и послушанию, даже мизинцем не пошевелил, чтобы хоть как-то помочь мне и детям, которые по решению суда остались со мной.
Советы устроиться на работу не для меня, и дело даже не в четырёх детях, а в том, что один из детей с инвалидностью находится на надомном обучении, и я фактически привязана к дому, следовательно, ни о каком стабильном заработке не может быть и речи, ведь выйти на работу я не имею возможности. И ни одного из священников, призывавших меня рожать "сколько Бог даст", не интересует, на что я покупаю детям всё необходимое: еду, одежду, лекарства; как плачу за квартиру, за кружки и секции. Так же, хочу искренне, по-христиански, пожелать добра, любви и всяческих благ тому батюшке, который взял на себя ответственность решить, что 50% зарплаты отца троих детей равняется 9 тысяч рублей.

Каждый мужчина ответственнен за своё семя, и православный мужчина - не исключение
Алименты в размере три тысячи рублей в месяц на одного ребёнка - это значит бросить своих собственных детей на произвол судьбы, потому что троим детям прожить в Москве на девять тысяч рублей в месяц нереально. Здесь же хочу уточнить о басне про кредит, которую он так любит рассказывать, когда просит матпомощь и оправдывается тем, что не имеет возможности выплачивать адекватные алименты. Будучи в браке, он брал кредит на стироительство дачи, которая на данный момент принадлежит ему, а ремонт квартиры, в которой проживаю я и дети, был сделан на разницу в цене (продажа старой квартиры и покупке той, где на данный момент проживаем я и дети).
На днях один из старших сыновей сказал мне, что бывший муж будет и дальше мстить мне за развод. Я спросила, кому конкретно - мне, или собственным детям? Сын ответил: он считает, что мситит тебе. Будет ли кто-то после этого удивляться, и спрашивать, почему я развелась? Жить с человеком, который православный лишь по факту, который живёт инстинктами и не желает развиваться, равносильно самоубийству.

Можно ли заработать в РПЦ честным трудом?
Прошлым летом меня вызвали в ИС РПЦ и дали задание написать новую книгу. Я согласилась, и предложила обсудить гонорар, на что мне тут же ответили, что только "во славу Божию", потому что у ИС нет денег. Я сказала, что воспитываю четверых детей, которые хотят есть каждый день по несколько раз, и не смогут прокормиться Святым Духом. Со мной вежливо попрощались и отправили восвояси.

Мне страшно за своих детей, больно и горько, ведь то, во что я верила и чем жила много лет, оказалось лишь пустой оболочкой.
Единственное, чему я сейчас доверяю - это мой здравый смысл.

Жертвы РПЦ
Недавно мне написала одна из оголтелых миссионерок - они искали жертв, пострадавших от какой-то секты. Когда я спросила её, не хотят ли они написать о жертвах РПЦ, она выпала в осадок. А я спросила, что тут такого, собственно? Ведь везде есть болящие, и РПЦ не исключение. И пострадавших от нашей системы, насколько я вижу, увы, немало.

Помните, как неправильное поведение духовенства спровоцировало французскую буржуазную революцию и великую Октябрьскую революцию?
Чувствую, продолжение следует...

Posts from This Journal by “духовничество” Tag

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Елена, я не понял: это ваш текст или компиляция из разных источников?
Текст мой, как обычно. Просто решила выделить некоторые предложения, и использовать их в качестве заголовков.
Если я делаю перепост, то всегда внизу размешаю ссылку
вот эти все гнойные лживые продавшиеся либерасты запачкали запятнали измазали на деньги нечистыя мерзкия кровавыя пришло время правдой огненым мечом справедливости разрубить это самое и показать скромность, умеренность, нестяжание которую показывает наш любимый патриарх нам грешным рабам в назидание как надо жить читайте проклятые либерас ты и вой те и гав кай те хар кай те хрю кайте от бессильной злобы:

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/25/80650-patriarh-i-ego-okrestnosti?utm_source=tw&utm_medium=novaya&utm_campaign=ot-boyarskoy-usadby-v-peredelkino-do-rez&fbclid=IwAR0vd5YUN7p8rt9YuseqmGjXjELZz-nfU2wCl52jUMcTE_3lO5LkNkrqT8w
мне тоже кажется, что дети выросшие внутри фанатичного христианства, которое для прихожан очень часто подразумевает нищету, вырастают ненавидящими это самое христианство..

и что корни гомосексуализма и нежелания иметь детей - оттуда же..
Не знаю как насчёт гомосексуализма и нежелания иметь детей, но определённую долю отторжения к церковной жизни и церковным людям точно вынесут. Хотя, бывает и другой вариант, когда не хватает ума и жизненного опыта, образования и культуры, мужества и терпения чтобы во-первых распознать, а во-вторых сопротивляться навязываемому маразму и неадекватности, то можно и продолжить "линию партии", так сказать (


Edited at 2019-07-18 01:22 am (UTC)
История одной поповской семьи...
Пользователь kalakazo сослался на вашу запись в своей записи «История одной поповской семьи...» в контексте: [...] енства спровоцировало французскую буржуазную революцию и великую Октябрьскую революцию?" отсюда [...]
А я вот думаю, может мы, православные стоим на пороге чего-то доброго, хорошего. В том смысле, что благодаря интернет многие получили неограниченный доступ не только к православному преданию, но и к подробностям церковной жизни, к информации о конкретных личностях, высказываниях и тд. Полный доступ к информации, возможность этой информацией обмениваться и эту инфу моментально обсудить. Может всё это приведёт к тому, что найдутся умные и смелые люди небезразличные к православию, которые, ну как бы это сказать, проведут ревизию нашего предания и честно укажут на какие-то искажения и неправды. И я не о богословии, упаси Бог, а я о человеке и его жизни и о всём том, что с человеком в его жизни происходит, потому что мне кажется именно в этой области в нашей церкви полно всяких искажений, искаженных пониманий и истолковываний: общение, образование, отношение с властью, отношения между мужчиной и женщиной, семья, воспитание детей, деньги или их отсутствие, здоровье или болезни, одиночество или полнота личной жизни, самооборона в конце концов (может ли, например, ребёнок обратиться в органы опеки, чтобы лишили родительских прав его собственную мать, если она пьёт и унижает ребенка, не заботится о нём, а при попытке ребёнка уехать к родственникам через полицию возвращает его?) непростой вопрос да? Уверен в таком вопросе найдутся те в церкви, которые будут говорить "Ты что!? Не смей! Умри, но мать предавать не смей!".
Но то, что об этом обо всём стали говорить хотя бы некоторые по-моему уже хорошо.

Edited at 2019-07-18 01:44 am (UTC)
Интернет для кого-то является злом, а для кого-то источником света. Это зависит от того, что человек читает. Собственно, внутренний мир каждого отражается на тех страницах, на которых он «сидит»)
Поэтому да, с Интернетом каждый из нас стоит на пороге нового. А каким будет это новое, каждый выбирает сам)
При всем том, что
1) к РПЦ есть масса претензий, и у мужчин мб даже побольше, чем у женщин
2) к институту брака есть масса претензий (строго говоря, институт брака отсутствует)
3) к институту развода есть ОЧЕНЬ большие претензии, как по "детской", так и по материальной части

как-то в посте все свалено в одну кучу.
Счастливых разводов почти не бывает.
(Anonymous)
Дай Вам Господь сил поднять Ваших детей! И как всегда спасибо за откровенность!
Почитал ваш журнал,ужасы какие вы пишите про семейную жизнь. Место предназначенное быть Эдемом, райским садом, превратилось в ад, в безжизненную пустыню. Так обращаться с женой, со своей семьей это ужасно.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, ОКАЗЫВАЯ ИМ ЧЕСТЬ, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:7)

13 И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших.
14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 ...Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
(Мал.2:13-15)
Грустно было прочесть то, что Вы написали, хотя таких историй со времени изобретения письменности записано столько, что перечесть их всей земной жизни не хватит. К сожалению, к отношениям между женщиной и мужчиной закон Мэрфи приложим полностью: если что-то может пойти не так, пойдет не так. Вам жаль того, во что Вы верили много лет. Если это была вера в то, что все золото, что блестит и что каждый поп - батька, то о такой вере жалеть едва ли стоит. Но если Вы перестали верить в то, что на свете существует что-то кроме зла, глупости и инстинктов, то это действительно было бы серьезной утратой, которая, надеюсь, Вас миновала.
"Ни один волос ...без воли Божьей не упадет...". Не христианство тут виновато, и даже не РПЦ...Очень не хочется Вас укорить, собственно я и не укоряю ( у каждого из нас свои скелеты в шкафу, и у меня поболе Вашего скелет имеется, вполне вероятно), но если муж левыми путями приобретает сан, а жена при этом продолжает играть роль послушной жены- то какие последствия всего этого могут быть? Если муж обманывает Церковь Христову- жена его должна за руки хватать и вопить чтоб не кощунствовал. Разве не так?

Это я взяла из комментария одного из Ваших друзей. Если не правда- скажите, и я извинюсь. Если правда- зачем считать себя жертвой?? Не правильнее ли осознать что "что сеяли- то и выросло" и принести покаяние?
Ведь христианство не предполагает просто послушание и повиновение жены любому мужу. Если над мужем нет Христа- то и жена не обязана такому мужу подчиняться. Может подчиняться по любви, но не обязана. Жена никак не бесплатное приложение к мужу. Она его полноправная, но подчиненная половинка. И она- совесть своего мужа. Которая никак не молчать должна, а уговаривать, убеждать, и даже вопить должна, если душа мужа заболевает властолюбием, отходит от Христа и попирает заповеди(((

Моего мужа долго уговаривали на священство. И тщеславный огонек загорался в его глазах, и он был не против. Но я категорически отказалась стать матушкой. Потому, что я 2-ой раз замужем, а это нарушение канонов. И хотя предлагали закрыть на это глаза- я не смогла. И мужа отговорила. Чем дальше, тем больше убеждаюсь что я поступила правильно. Хотя муж до сих пор сердит на меня за это.

Если в Вашей семье доверительные отношения, если Ваш супруг прислушивается к Вашему мнению, тогда действительно, есть возможность и договориться, и уговорить мужа, и воззвать его к совести. Рада, что Вы и Ваш супруг уважаете и понимаете друг друга. Пусть в вашей семье будет мир и любовь ☀️
Вот в Деяниях рассказано что случится с тем, кто обмануть пытается Церковь Христову. На примере Анании с Сапфирою. Слава Богу что Вам с мужем Он дал менее тяжкое наказание!
Если эта история действительно имела место. Если нет- простите(((
Как долго вы терпели! А у вас внезапно открылись глаза на это всё, или решение уйти зрело постепенно?
Постепенно зрело. Но прозрела я однажды. Резко и болезненно.
Перед тем, как подать на развод, я прошла точку невозврата - дала ему морально уничтожить в себе женщину до конца. Гораздо легче подниматься, когда доходишь до дна, потому что есть от чего оттолкнуться. Ради себя, чтобы потом не было желания вернуться в это убийственное сонное марево
Это донатизм.

Конечно, ко всему надо подходить с разумом. Разве в отсутствии разума виновата Церковь?
В идеале, РПЦ требует полного подчинения. Я старалась быть честной христианкой