О любви к животным, и к людям. Гуманность, гуманизм, пролайф.

ТЕМ, КТО ОТДАЁТ СВОЕГО ДРУГА В ПРИЮТ.



Письмо от руководителя приюта для животных.

"Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете.

Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? Чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные.

Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? Интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? Или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи?

Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".

Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте?

Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой.

Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог.

Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго.

Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел, как уничтожаются абсолютно здоровые животные.

Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми.

Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.

Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор.

Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом.

Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить.

Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки.

Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ."

Нажмите кнопку "поделиться". Быть может именно ваш перепост поможет спасти чью-то жизнь.

Хорошее, честное послание. Жаль, что такие не пишут директора детских приютов, особенно приютов для больных детей. И не напишут никогда. Но мне писали люди, работающие в этой системе, и поверьте, если поднимать эту тему, то можно написать книгу, причём, не один том. И заставить прочитать каждого, кто называет себя пролайфером, но не принял в свою семью ни единого брошенного, как бездомная собака, ребёнка.
Мое пролайферство закончилось с принятием в семью ребёнка, которого отдавали на одном из форумов. Розовые очки в прошлом, как и розовые сопли. Вы не задумывались, почему пролайферы не берут в свои семьи отказников, не растят их со своими кровными детишками, красивыми и любимыми? Задумайтесь. А когда задумаетесь, у вас родится вопрос, что же такое, в сущности, пролайф? Что это за явление? «Отмывание денег»? Инфантилизм, наивность? Мания величия? Или какое-то более серьёзное расстройство личности?

Posts from This Journal by “собачьи интересы” Tag

Обычно волонтеры, не взявшие сами ребенка, либо решают какие-то свои внутренние проблемы ( уверенность в себе, повышение самооценки, преодоление чего-то негативного из детства, по мере сил наводят "гармонию" в мире...), либо упиваются своим "добрым сердцем".

Но бывают и объективные причины- муж против, дети кровные против, родители грудью легли- "не допустим", нет ресурсов физических или денежных (а волонтерить можно по мере сил), нет жилья...А сердце болит...Вот и делают что могут, не всегда понимая глубоко добро делают или...(((

Сама такая была- не понимала отрицательных моментов гостевого. Зато когда дошло- забрала всех гостевых детей, хотя 2 из них были однозначно нам не по силам. Но что было делать...
Еще бывают женщины, у которых в анамнезе 10 ложных беременностей и/или долгие годы мучительного лечения от бесплодия. Для таких женщин нормальная беременность - величайшее чудо, а аборт - абсолютная дикость.
"Вот и делают что могут, не всегда понимая глубоко добро делают или...(((" - это точно.

Если честно, мне сама идея "не усыновил ребенка - не пролайфер, заткни пасть и не говори, что аборт зло" кажется не лишенной рациональности, но доведенной до абсурда.
Всё равно, что сказать: если ты пожертвовал сто рублей, а не миллион, то ты лицемер и трепло, а не жертвователь. А если у меня только сто и было, то что, не надо было ничего делать, пускай бы убивали?
У кого-то в наличии только две лепты, это жизнь, к сожалению.

Даже если человек РЕГУЛЯРНО отдает 10% (та самая десятина, да)нуждающимся женщинам и детям, то для меня он - полноценный пролайфер, а не трепло.
Если женщина работает бесплатной няней для отговоренной от аборта, она тоже "порядочный" пролайфер, несмотря на то, что не может усыновить ее ребенка.
И много вариантов еще существует.

Вот в отношении тех, кто ничем не помог, я, пожалуй, позицию Елены разделяю. Да и то - даже провести акцию, организовать лекции для молодежи о вреде абортов тоже немалого труда стоит. Если делать всё на совесть. А спор, что важнее, материальная помощь женщинам или просветительская работа, мне видится чем-то вроде дискуссии на тему: "Голова или ноги".
Конечно, голова (помощь) в первую очередь. Но и ноги актуальны.
Ну, иногда нет другого варианта, кроме гостевого. Я свою целый год туда-сюда возила, потому что насовсем она не хотела. Мне было ужасно неудобно. А что было делать?