Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Не бывает плохих людей. Бывают люди хорошие, и люди несчастные

Хорошо тому, кто это понимает.
В последнее время, несмотря на ряд интересных событий и метаморфоз, у меня совсем нет возможности писать. И, честно говоря, желания тоже нет (по крайней мере, нет желания поддерживать тематику данного блога)). Удалять его, наверное, пока не буду - уж очень мне нравится его дизайн)). Интересно сравнить то, что было, с тем, что стало. Много раз я слышала, что равняться надо не на других, а на самого себя. И это действительно правда. Не хочется обесценивать прошлое, но сейчас мне страшно смотреть назад. Как я рассуждала, какие мысли и эмоции испытывала, как медленно но верно, позволяя думать за себя, уходила в минус, и как тяжело выбиралась из депрессии...

У каждого свой путь. Но, рано или поздно, свой негатив, свои грехи надо уметь принимать, а не пенять на "беса", который "попутал".
Каждый, кто знаком со мной, или внимательно читал этот блог, знает, что в этом православная логика всегда была мне непонятна - натворил дел, потом сходил на исповедь (как, пардон, в туалет), отряхнулся, и пошёл грешить дальше. С чистой совестью. Ибо, хоть "лукавый не дремлет", любой православный знает, что если Вы в очередной раз вляпаетесь в какое-нибудь искушение, то добрый батюшка с ключами от Небес в руках вновь покроет Вашу склоненную голову епитрахилью, и так каждый раз, до перехода в мир иной. Главное - успеть причаститься перед кончиной, и тогда, сколько бы не было падений, рай обеспечен...
Как положено, я ходила каждую неделю в храм, на исповедь, пока каким-то чудом не обнаружила, что каюсь вовсе не в том, в чём виновата. Я каялась, каждый раз всё глубже и глубже погружаясь в пучину безысходности и нелепости, доверяя себя и свою жизнь батюшкам, которые не знали ни о обо мне, ни о нашей ситуации фактически ничего. Что они могли посоветовать? Каждый раз я спрашиваю себя, как я могла, образно говоря, сидеть, зажмурившись, в качестве пассажира в своей собственной машине, добровольно отдав руль практически незнакомому водителю с повязкой на глазах, который гнал машину на полной скорости, причём, по своим собственным правилам, исходя из своей, а не Божественной логики? Как?
А вот так. Вот так и живут наши православные, а потом срываются, и удивляются - надо же, сколько на них навались искушений! Но, нет, дорогие. Каждый отвечает за свои поступки. Всегда. Рано или поздно. Если Вы бросили тумбочку в толпу людей с высоты небоскрёба, и в ту же секунду искренне раскаялись, это проблему не решит - Ваша тумбочка кого-нибудь прибьёт, однозначно. Сколько бы Вы ни каялись, круги по воде всё равно пойдут. Если, конечно, Вы понимаете, что я имею в виду.
Так же и со всем остальным - свои мысли, чувства, действия нет смысла сваливать на бесов, родственников, погрязший во грех грехе мир и пр. Как только перестаёшь искать справедливости на земле и Небесах, а берешь ответственность за каждый прожитый миг своей жизни на себя и начинаешь жить осмысленно, тогда реальность стремительно начинает меняться в лучшую сторону. Берите ответственность за всё, что касается Вас, на себя самого, а не сваливайте свои промахи и слабости на бесов или, еще хуже, на Бога, который, под настроение, бывает то добрым, то начинает карать и испытывать бедных, ни в чём не повинных страдальцев, своих верных рабов.
Прощаюсь с Вами, желаю любви, мира и осознанности Вашей прекрасной светлой душе
P.S. Но перед тем, как попрощаться, хочу предложить Вам попробовать найти ответ на такой вопрос: почему те, кто утверждает, что деньги - это ничто, постоянно, любыми способами, тянут их с окружающих? Надеюсь, попытка поискать здесь логику немного взбодрит Ваш мозг)
P.P.S. Ну, а если соскучитесь по общению со мной, буду рада видеть Вас здесь:
https://syucai.livejournal.com/
Tags: Москва, ПОПАДИ ПОД РАЗДАЧУ!!, атеисту на заметку, выбор в пользу жизни, личное, о любви, последние времена, толерастия, чудо
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments