Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Последние помидоры

Вот за что, кроме всего прочего, я люблю эту замечательную страну, так это за помидоры.Помидоры здесь растут разных сортов, на любой вкус, цвет и размер. В Москве такого изобилия не было никогда - там только тепличная безвкусная фигня с Белой Дачи, ну, либо завозят что-то ближе к концу лета, из бывших стран СНГ, уже изрядно помявшееся в дороге. В супермаркетах, конечно, можно найти несколько разных сортов помидоров из Египта, Турции, и пр. - эти, по-моему, вообще полусинтетические, потому что они практически не портятся, так и лежат неделями. Стоят, конечно, немало, но люди их покупают. И я покупала.
А теперь в Москве я почти ничего не могу есть - просто кусок в горло не лезет. Отвыкла от столичной еды. Здесь молоко, сливочное масло, те же помидоры - как в моем детстве, а там такого давно уже нет...
Вчера был постный день. Одно из наших самых любимых блюд - это макароны с помидорами и с луком. Готовить очень просто и быстро: берем две пачки макарон, очень много лука и помидоров. Чем больше, тем лучше.
Пока макароны варятся, моем и режем помидоры с луком, и слегка обжариваем их на медленном огне, на растительном масле. Можно добавить немного самодельной томатной пасты или аджики (мы берем заправку для борща). Когда макароны сварились, бухаем их в сковороду, и еще тушим все минут десять, после чего посыпаем зеленью. Готово!
S1040002
Заметьте, это у меня не плита маленькая, это сковородка огроменная. Но съедается все за один раз!)))
Tags: бабство, дом, еда по-многодетному, москалька об Украине
Subscribe

Posts from This Journal “еда по-многодетному” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments