Последние помидоры

Вот за что, кроме всего прочего, я люблю эту замечательную страну, так это за помидоры.Помидоры здесь растут разных сортов, на любой вкус, цвет и размер. В Москве такого изобилия не было никогда - там только тепличная безвкусная фигня с Белой Дачи, ну, либо завозят что-то ближе к концу лета, из бывших стран СНГ, уже изрядно помявшееся в дороге. В супермаркетах, конечно, можно найти несколько разных сортов помидоров из Египта, Турции, и пр. - эти, по-моему, вообще полусинтетические, потому что они практически не портятся, так и лежат неделями. Стоят, конечно, немало, но люди их покупают. И я покупала.
А теперь в Москве я почти ничего не могу есть - просто кусок в горло не лезет. Отвыкла от столичной еды. Здесь молоко, сливочное масло, те же помидоры - как в моем детстве, а там такого давно уже нет...
Вчера был постный день. Одно из наших самых любимых блюд - это макароны с помидорами и с луком. Готовить очень просто и быстро: берем две пачки макарон, очень много лука и помидоров. Чем больше, тем лучше.
Пока макароны варятся, моем и режем помидоры с луком, и слегка обжариваем их на медленном огне, на растительном масле. Можно добавить немного самодельной томатной пасты или аджики (мы берем заправку для борща). Когда макароны сварились, бухаем их в сковороду, и еще тушим все минут десять, после чего посыпаем зеленью. Готово!
S1040002
Заметьте, это у меня не плита маленькая, это сковородка огроменная. Но съедается все за один раз!)))

Posts from This Journal by “еда по-многодетному” Tag