Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Внематочная беременность: мать и ребенок живы!

У женщины из Аризоны, Николетт Сото родился удивительный ребёнок: она родила при трубной внематочной беременности

Азелан Круз Перфекто родился в мае 2011 года, с весом 1300 г., несмотря на то, что врачи были готовы к тому, что эта беременность убьёт обоих: мать и ребёнка.

То, что беременность развивается не в матке, а в фаллопиевой трубе, Николетт узнала на 18-й неделе. Это был так называемый корнуальный вариант внематочной беременности, при котором обычно уже между 12 и 14 неделями происходит разрыв фаллопиевой трубы.

«Мышцы вокруг плода продолжали растягиваться и истончаться, но разрыва так и не произошло. И так, с этой ситуацией, мы дотянули до 32 недели», - говорит доктор Родни Эдвардс, один из бригады врачей, которые принимали роды чудесного ребёнка.

В 32 недели бригада хирургов приступила к операции, готовясь к серьёзным осложнениям, но ни одно из них так и не реализовалось. Мальчик появился на свет без особых сложностей. «Приготовление к этой операции было похоже на подготовку к долгому марафону, который взяли и отменили», - прокомментировал доктор Вильям Клевелл.

Николетт поначалу советовалась с врачами по поводу прерывания беременности, но затем отказалась от аборта. Сейчас она гордится тем, что стала матерью замечательного мальчика. Женщине сложно далось решение дать шанс ребёнку, которого сравнивали с тикающей бомбой. «Это было очень страшно, потому что мы не знали, что может случиться», - поделилась она.

«Этот случай только ещё раз доказал, что ничего в медицине не случается «всегда» или «никогда»», - заключил Эдвардс.

На фото Азелан Круз Перфекто, "чудесный ребёнок", как прозвали его американские СМИ, после рождения и в 1 годик, со своими родителями.
7UBR9PLuNyM
rNlrYXW4BBI
BOpjAkb0u3o

http://www.nydailynews.com/news/national/arizona-woman-nicolette-soto-delivers-miracle-baby-grow-womb-article-1.140447
Tags: внематочная беременность, выхаживание недоношенных, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments