Что бывает, если младенцы не соблюдают вторую заповедь

fb1c92cd8655710128e255b6e7804d26
Этих двух зеленых тварей зовут Вупсень и Пупсень. Они - гусеницы из мультфильма про Лунтика. Персонажи, надо заметить, весьма невоспитанные - толкаются, дерутся и вредничают. И без конца жрут траву.
Наш полуторагодовалый сын тоже смотрит этот мультфильм вместе со старшими братьями и сестрами. Если уже подросшим, адекватным детям нравится главный герой, представляющий собой образец христианской добродетели, то Спиридон очень полюбил Вупсеня и Пупсеня. Он мало того, что копирует их поведение, так еще и, выйдя на прогулку, ложится на землю, ползает, срывает траву и пытается ее съесть. Мы, конечно, не даем ему вот так свободно питаться травой, но иногда он все же успевает засунуть в рот травинку. Откусывает, и тут же выплевывает, ведь трава совсем невкусная.
Но вечером, когда мы включаем Лунтика и Спиша снова видит, как Вупсень с Пупсенем с удовольствием едят траву, в глазах малыша я вижу вопрос: ему интересно, почему гусеницы все-таки едят траву, раз она невкусная?
Вчера у Спиши поднялась температура, началась рвота и понос. Откуда желудочное расстройство, почему - непонятно. Ел то же, что и остальные. Все здоровы. Может, грипп? Но тогда бы и другие дети заболели... и вообще, все куда-то ходят: в гимназию, фитнес-клуб, на вокал, на курсы, в детский сад, и пр., все, кроме Спиши, которому, определенно, негде подхватить ротавирус, но заболел именно он!
Что случилось с ребенком, я поняла ночью, когда в очередной раз сняла памперс: в подгузнике была зелень! Вот оно что! Я наивно полагала, что Спиша, встав на стульчик, смотрит в окошко, а он решил попробовать комнатные цветы! То-то же я заприметила несвойственный ему, глубокий задумчивый взгляд, когда он смотрел, как я думала, в окно, а на самом деле, он в этот момент незаметно пробовал растения из каждого горшка!
Действительно, каждый ребенок уникален - никогда не узнаешь, что от этих детей можно ждать.
Хорошо еще, что у меня нет ядовитых растений ни дома, ни на участке.

Posts from This Journal by “Спиридон” Tag

Всё хорошо, что хорошо кончается)
Если бы... скорее всего, что малыш не откажется от своей затеи, и в конце концов, найдет такую траву, которая окажется вкусной)), я уже думаю, что бы ему такое купить? Хотела свежую мяту, но нельзя - мы гомеопатией лечимся...
Летом щипал с грядки, и лучок тоже :)
А сейчас только розы остались, пихты и травы немного... все остальное уснуло до весны.
А может, на окошко ему зелень высадить7 Весьма возможно, что ему каких-то зелёных витаминов просто не хватает, вот он восполняет.