Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Просты, как дети...

Давно замечала одну вещь, обдумывала и сравнивала несколько лет, и сейчас хочу попытаться облечь чувства в слова и поделиться своими ощущениями с миром - вдруг кому-то получиться понять тех, кого мало кто понимает, даже среди своих, православных. Хотя, объяснить такое, конечно, нереально - это надо прочувствовать.
Речь идет об одной из особенностей многодетных родителей.
Особенность эта не зависит ни от уровня интеллекта, ни от образования, ни даже от воспитания. А зависит от количества детей. Причем, о трехдетных я даже не говорю: только о тех, у кого минимум пять детей, есть эта особенность. Ну, и еще, конечно, у тех, кто в будущем родит много детей. Повторюсь, что много - это пять, шесть, десять...

В общем, что такое детское восприятие, и откуда оно берется? Откуда берется - не знаю, наверное, с ним рождаются все люди, а вот умирают, не потеряв его, в наше время единицы.
Возможно, люди с детским восприятием просты. Но просты в хорошем понимании этого слова - то есть, просты, как дети. Но отнюдь не глупы. Хотя и наивны порой. Но - опять же, в хорошем понимании этого слова. Они бесхитростны.
Конечно, какой-нибудь расчетливой женщине, которая дала жизнь одному-двум детям, и цепляется за благополучие, многодетные родители покажутся просто ненормальными. А они и есть ненормальные. Но - в лучшем понимании этого слова.
Ведь о том, что является нормой в современном обществе, объяснять, пожалуй, не надо...

Tags: зацепило!, многодетное, ни о чем
Subscribe

Posts from This Journal “многодетное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments