Просты, как дети...

Давно замечала одну вещь, обдумывала и сравнивала несколько лет, и сейчас хочу попытаться облечь чувства в слова и поделиться своими ощущениями с миром - вдруг кому-то получиться понять тех, кого мало кто понимает, даже среди своих, православных. Хотя, объяснить такое, конечно, нереально - это надо прочувствовать.
Речь идет об одной из особенностей многодетных родителей.
Особенность эта не зависит ни от уровня интеллекта, ни от образования, ни даже от воспитания. А зависит от количества детей. Причем, о трехдетных я даже не говорю: только о тех, у кого минимум пять детей, есть эта особенность. Ну, и еще, конечно, у тех, кто в будущем родит много детей. Повторюсь, что много - это пять, шесть, десять...

В общем, что такое детское восприятие, и откуда оно берется? Откуда берется - не знаю, наверное, с ним рождаются все люди, а вот умирают, не потеряв его, в наше время единицы.
Возможно, люди с детским восприятием просты. Но просты в хорошем понимании этого слова - то есть, просты, как дети. Но отнюдь не глупы. Хотя и наивны порой. Но - опять же, в хорошем понимании этого слова. Они бесхитростны.
Конечно, какой-нибудь расчетливой женщине, которая дала жизнь одному-двум детям, и цепляется за благополучие, многодетные родители покажутся просто ненормальными. А они и есть ненормальные. Но - в лучшем понимании этого слова.
Ведь о том, что является нормой в современном обществе, объяснять, пожалуй, не надо...

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

И на Красном!)) Там точно такие же фейсы, в пятизвездочных, где все включено!)))
Мдяяя... с Красным не сравнить. И даже с Черным. Скорее, с какой-нить подмосковной Пахрой или Клязьмой)))
Спасибо за фото, зрелище, конечно, какое-то жутковатое... моя свинья на аве более оптимистична: она еще не знает, что к завтрашнему обеду ее ждет замечательный шашлык из свинины...
Да-да! А когда это все воочию видишь, вообще жуть! Люди на глазах в свинюшек превращаются, мажутся, валяются в этой, якобы лечебной грязючке, брррр. Так еще ее же за деньги в пакетиках и баночках покупают!!
Охохо... чего только мы, глупые несчастные люди, не покупаем... и лекарства, от которых больше вреда, чем пользы, и алкоголь, разрушающий личность, и контрацептивы оральные, от чего детородная функция напрочь атрофируется, а потом еще дерзаем на здоровье жаловаться - только и остается, что в это мертвое море, рылом, в самую грязь...
1.Оральные гормональные контрацептивы, сокращенно ОК, замедляет прохождение преэмбриона через маточные трубы, предотвращая имплантацию, что приводит либо к раннему аборту (отторжению преэмбриона), либо к внематочной беременности, так как ввиду медленного продвижения зародыша имплантация может произойти в маточной трубе.
2.ОК истощают структуру внутреннего слоя матки–эндометрий, и когда преэмбрион достигает матки, он не может закрепиться.
3.Если даже имплантация произошла, эндометриальный слой, находясь под воздействием ОК, не позволит зародышу развиваться далее. Он просто гибнет.
Подробнее здесь:
http://www.noabort.net/abortivnye-mekhanizmy-oralnykh-konratseptivov
То есть, для зачатие происходит, а ребенок умирает. Но и для женщины ОК вредны чрезвычайно: не только нарушается гормональный баланс в организме, а еще и атрофируются женские функции, то есть, отказавшись впоследствии от ОК, беременность может не наступить, или будут проблемы с вынашиванием - такие, как замершая беременность или выкидыши.
Я уже не говорю об онкологии. Вообще, гормоны опасная штука...