Просты, как дети...

Давно замечала одну вещь, обдумывала и сравнивала несколько лет, и сейчас хочу попытаться облечь чувства в слова и поделиться своими ощущениями с миром - вдруг кому-то получиться понять тех, кого мало кто понимает, даже среди своих, православных. Хотя, объяснить такое, конечно, нереально - это надо прочувствовать.
Речь идет об одной из особенностей многодетных родителей.
Особенность эта не зависит ни от уровня интеллекта, ни от образования, ни даже от воспитания. А зависит от количества детей. Причем, о трехдетных я даже не говорю: только о тех, у кого минимум пять детей, есть эта особенность. Ну, и еще, конечно, у тех, кто в будущем родит много детей. Повторюсь, что много - это пять, шесть, десять...

В общем, что такое детское восприятие, и откуда оно берется? Откуда берется - не знаю, наверное, с ним рождаются все люди, а вот умирают, не потеряв его, в наше время единицы.
Возможно, люди с детским восприятием просты. Но просты в хорошем понимании этого слова - то есть, просты, как дети. Но отнюдь не глупы. Хотя и наивны порой. Но - опять же, в хорошем понимании этого слова. Они бесхитростны.
Конечно, какой-нибудь расчетливой женщине, которая дала жизнь одному-двум детям, и цепляется за благополучие, многодетные родители покажутся просто ненормальными. А они и есть ненормальные. Но - в лучшем понимании этого слова.
Ведь о том, что является нормой в современном обществе, объяснять, пожалуй, не надо...

Posts from This Journal by “многодетное” Tag

Нет) ничего из этого я не говорила) я говорила о себе. Стать, допустим, многодетной матерью-одиночкой - я себе позволить не могу по многим причинам. Но. При хорошем муже - да, я родила бы еще.
Я имела в виду не столько денежный фактор, сколько семейный. Вот как-то так.
Эээ... многодетной матерью-одиночкой - это как? В смысле, усыновить много детей?
Это подвиг. Есть у меня одна такая знакомая, она усыновила нескольких инвалидов-сирот. Честно скажу - я на такое не способна... мне слаб0.