Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

За что ненавидят священников?

Вчера в гостях у нас были замечательные люди: игумен Тихон, игумен Афанасий, иеромонах Пимен и иерей Дмитрий.
S1250002
Я, конечно, с ними особо не сидела за столом, так как не дошла еще до того уровня, когда могу вот просто так взять и выпить с отцом, у которого регулярно исповедуюсь (подумаю о том, как загружаю бедного батюшку своими исповедями, так плохо становится)))).
Но я была рядом. Говорили они о поездке на Афон, откуда вернулись недавно, и о прочих интересных вещах. О расколе, обсуждали Евангелие от Луки, о Божественной Литургии, о том, как поют в Греции и вообще, о тонкостях греческого языка...
Чем живет человек? Какие у него интересы, стремления? Все проявляется за столом, ведь от избытка сердца говорят уста, и где сокровище ваше, там и сердце ваше.

Каждый из нас, разумеется, принимал участие в различных пиршествах: Дни Рождения, свадьбы, всевозможные праздники мирские люди отмечают, как говорится, "с размахом".
Я ненавидела их с самого детства - эти веселые застолья с пьяными песнями и неуклюжими танцами. О чем говорят люди? Злобно обсуждают политику, смеются над "звездами", на которых смотрят с экранов своих глупых телевизоров. И заодно, они часто обсуждают духовенство.
Не понимая при этом совсем, что из себя представляет это самое духовенство. Честно говоря, хочется плакать... Откуда берется столько ненависти, в чем причина? Не в этом ли:
"Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас." (1Ин 3:11-13)
Tags: гости, ненависть к священнослужителям, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть к священнослужителям” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments