О современных исповедниках

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь пришла из школы очень возмущенная:

- Нас сегодня повели к гинекологу, мама!

- Да? – удивилась я.

- И я им всем показала! – сказала Марго и потрясла кулаком.

- Что произошло?

- Нас, девочек с 8 по 10 классы, повели в зал, где нас ждала гинеколог. Она начала разговор с того, что надо предохраняться, чтобы избежать аборта. Я не выдержала и спросила: «Неужели Вы считаете нормой, если девочки тринадцати лет, находящиеся в этом зале, будут вступать в отношения с мужчинами?»

Гинеколог ответила, что одна ее знакомая девочка в этом возрасте сделала уже два аборта, поэтому, лучше она расскажет всем, как предохраняться. Тогда я спросила у нее, не хочет ли она провести беседу о том, что нужно воздерживаться от подобных отношений до брака. Она покраснела, а находящиеся в зале девочки начали громко смеяться.

Потом гинеколог опять принялась за свое: она начала рассказывать о том, что раньше женщинам жилось очень тяжело, и чтобы избавиться от беременности, они прибегали к помощи знахарок, пытавшихся вытравить плод сомнительными снадобьями или с помощью сподручных инструментов, таких, как, например, вязальные спицы, из-за чего женщины умирали от отравлений или от повреждения внутренних органов.

А сейчас женщинам живется очень хорошо: предохраняться можно безопасными таблетками, а в случае нежелательной беременности, аборты делаются в комфортных условиях без вреда для здоровья, в медицинских учреждениях, бесплатно.

Но, заметила она, аборт – это крайний случай, поэтому надо пить гормональные противозачаточные таблетки.

Я сказала ей, что аборт – это убийство, а не «крайний случай». Гинеколог ответила, что иногда женщине нельзя рожать по состоянию здоровья, поэтому бывает так, что необходимо сделать аборт.

«Но зачем так рисковать и сближаться с мужчиной, зная, что не сможешь родить, в случае, если забеременеешь?» - удивилась я. Гинеколог ответила, что для того, чтобы доказать любовь, это делать необходимо.

И тогда я уже не выдержала и возмутилась: «Почему я, тринадцатилетний ребенок, должна объяснять Вам, взрослой женщине, что такое любовь? Любовь доказывается не кроватью, а делами!»

«Ну, у каждого свое мнение на этот счет…» - замялась гинеколог, и, после минутной паузы, спросила, есть ли у кого-нибудь еще вопросы. Вопросов не было, и мы разошлись – вот так, мам. А потом, когда мы стали выходить из зала, старшеклассницы сзади начали меня толкать, смеяться над моей длинной юбкой и говорить матерные слова.

- А что сделала ты?

- Ничего. Просто резко развернулась и посмотрела каждому из них в глаза. От неожиданности они остановились и замолчали, и я спокойно ушла.

                                                                                                                                              

Posts from This Journal by “МАРГО” Tag

  • 17 лет. Монолог.

    - Мама, мы сегодня так хорошо погуляли с девочками! - :) - Но те пятьсот рублей, которые ты мне дала, я не потратила в кафе! - ? - Знаешь почему,…

  • Второй международный православный студенческий форум

    Второй международный православный студенческий форум состоялся сегодня в Москве, в 75-м павильоне ВДНХ. На вопрос, о чём говорил Патриарх, мои дети…

  • О милости Божией...

    Знакомый священник, которого я знаю не один десяток лет, несколько раз за последние лет шесть просил меня написать о том, как я пришла к Богу. Каждый…

  • Широкая поступь антихриста. И немного про кожаное бельё

    Вот теперь, думаю, самые закоренелые антиалярмисты задумаются о приближении тех самых последних времён. Пакет Яровой в силе - проповедь запрещена -…

  • Вынашивание детей некоторые уже считают пыткой.

    Касательно абортов я высказала и написала уже столько постов, статей, рассказов, что и сама не помню. Поэтому, комментировать не буду, а процитирую…

  • Канада. Онтарио. Секспросвет в начальной школе

    Но и Россия тоже не идеал нравственности. Происходящее наталкивает на мысль, что в наших школах (ох, не просто так происходит вся эта реформация)…

  • "Совратитель всей Азии"

    - Мам! - Чо? - Ты знаешь, какой завтра день? - День Клары Цеткин. Феминистки и абортницы. - Мам, завтра День памяти сщмч. Поликарпа, епископа…

  • Маргоше сегодня стукнуло 16

    Почти каждый месяц мы празднуем чей-то ДР: в октябре был папин, в ноябре Богдашин и Тавин, в декабре Симе и Сафу исполнился годик, в январе вот ДР у…

  • Перед концертом

    Собрались сегодня мои старшие на концерт, в филармонию. Васька привёл младших из сада, оделся как пенсионер, в чёрное пальтишко. Диалог в дверях: -…

Молодец, да, но задолбали ее ужасно, и учителя, и одноклассники - она же и о Боге всем рассказывает...
Молодец дочка!
Это дорогого стоит.
И благодарность родителям.
Спасибо... но мы не при чем, правда. Она с самого рождения какая-то слишком хорошая была))
Ваша дочь умница, вы тоже, но вот чего это в вашу школу гинекологи такими беседами суются? Кто разрешил? Программа какая-то или что? Вы не пробовали узнать и возмутиться?
Скажут, в рамках программы обучению здоровому образу жизни, профилактике чего-то там и бла-бла-бла
Что поразительно, она одна-единственная из многих девочек решилась спорить со взрослым человеком. Никто ее не поддержал, наоборот, смеялись, но она выдержала.
А мы, взрослые люди, смогли бы так? Вот о чем я думаю...
Присоединяюсь ко всем предыдущим коментаторам
Спасибо. Правда, я рада, что этот случай стал кому-то интересен.
Персональный поклон, молодец девчонка! Сильный характер, даже по глазам видно. Хороших друзей пожелаю.
Она у меня, кстати, стихи пишет, и давно просит, чтобы я ей ЖЖ сделала. Как сделаю - напишу!
Молодец.
Ну и да - вы же можете написать на имя директора школы, что, мол, я против, чтобы моя дочь присутствовала... И так далее.
В Москве я писала заявления на имя директора, о том, например, что я не желаю, чтобы моих детей тестировали и пр., там все ясно и просто, а здесь... тут такие порядки, что одуреешь - учитель может не пустить на урок, если ребенок опоздает в школу, и ему плевать, что мы из села ездим - то автобус сломается, то такси вовремя не приедет, а может ребенка нецензурно обозвать в присутствии всего класса - здесь это норма (я писала об этот тут, в ЖЖ), а в Москве за такое учителя бы просто посадили.
Недавно написала в дневнике сына, что не смогу прийти на собрание потому, что мне не с кем оставить вечером младших детей и вообще, в принципе я не вижу смысла ходить на собрание, на котором сижу два часа просто так, убивая время, и не понимаю, о чем говорят. Извинилась за то, что не изучала украинский язык. Классный, как рассказывал сын, долго смеялся, после чего отксерил эту запись и повесил в учительской. Поэтому, связываться со школой мне как-то не хочется, тем более, что дети, как выяснилось, сами смогут за себя постоять, если что - секспросветы их не испортят.
А за одиницы по мове я их не ругаю)))
Всегда восхищаюсь Вашими детьми, какие же они замечательные, и Вы с мужем вносите большую лепту в это! Я уверенна, что Господь дает детей не просто так, а именно в то время и тем парам, когда это особенно важно и нужно. И смотря на Вашу большую семью, я убеждаюсь в этом. Даже скажу больше, Вы меня очень часто вдохновляете ;)
Как-то совершенно случайно Вы зафрендились ко мне, а теперь я сижу и думаю, как бы замечательно было познакомиться с Вами в реальном мире!
Кажется, мы познакомились в Лялечке, если я не ошибаюсь?
Нынче меня оттуда все расфрендили, кроме Вас)))
Она поступила правильно, высказала своё мнение.

>>аборты делаются в комфортных условиях без вреда для здоровья, в медицинских учреждениях, бесплатно<<

Очень смахивает на рекламу.
Особенно на контрасте с рассказом про спицы (это про сталинские времена что ли?)
Думаю, спицы для этих целей использовали и раньше.
Страшно то, что эта гинеколог явно пытается пробудить интерес школьниц к "взрослым" темам.
Какая умница!
Вот это правильный подростковый бунт:)!
Огорчает то, что никто, кроме нее, не возмутился происходящим. А ведь девочек был полный зал!
К сожалению, в Украине то, что происходит - норма. Говорила с мамой третьеклассницы еще одной Полтавской школы, которая пыталась бороться с "уроками гигиены" - родители одноклассников ее дочери назвали ее болящей и заявили, что не против того, чтобы восьми-девятилетних детей "сексуально просвещали".