Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

О предыдущем посте

http://matusenka.livejournal.com/29454.html

Мой блог существует чуть больше года. Я всегда была рада читателям блога и новым друзьям, и старалась ответить на каждый комментарий.

Но в данном посте их столько, что нет желания не только отвечать – нет желания даже их читать, поскольку видно, что люди беснуются, а общаться с бесами у меня нет никакого желания, тем более, после Причастия. Когда читаешь комментарии, сразу видно, что сговорились какие-то люди, за одну ночь оставившие более 70 комментариев о том, что моя дочь – уродина, которая никогда не забеременеет, поэтому и беспокоится о контрацепции незачем; о взгляде моего ребенка, который кому-то не понравился; о том, что моя дочь «слишком осведомлена в вопросах секса для тринадцатилетней девочки»; о том, что, якобы, я сама сочинила этот пост, чтобы привлечь внимание; о том, что моя дочь – невоспитанная хамка, нагрубившая взрослому человеку, а так же всякую мерзость, которую даже не хочется комментировать - богоборцы и чайлдфри сразу отправляются в бан. Кстати, богоборцам я предлагаю, пока не поздно, покаяться. Все мы смертны, и в любой момент каждый из нас может покинуть эту временную жизнь и предстать перед очами Всеблагого Бога. Подумайте, сможете ли вы посмотреть Ему в глаза?

Авторам этих комментов я хочу ответить сразу всем и прямо здесь.

Во-первых, не знаю, где и как, а в моем ЖЖ нет и не будет хамства. Поэтому тех, кто не умеет вести нормальный диалог, я прошу поискать собеседников в других ЖЖ. Пожалуйста, сделайте перепост этой записи и поливайте грязью меня и моего ребенка, если вам так хочется, но отсюда прошу уйти - имейте совесть. Представьте себе, что кто-то пришел к вам в гости и ведет себя, как хулиган - вам бы это понравилось?

По поводу того, что моя дочь – уродина. Какая есть)), фотографию специально не искала – взяла первую попавшуюся. Она себя не украшает, так как считает, что внешность – это не то, ради чего стоит тратить свои силы, мысли и время. Женщина (и девочка) должна быть чистой и опрятно одетой, и главное – не форма, а содержание. Мне очень нравится внешность моей дочери, и не только мне. Есть очень красивый мальчик, который пишет ей стихи. А забеременеет она когда-нибудь или нет – это как Бог даст.

Про ее взгляд. Взгляд у нее действительно взрослый. Дело в том, что она очень любит читать. Если другие девочки смотрят мультфильмы, гуляют с подружками, то она все свое свободное время, и даже иной раз ночью, проводит за книгами. До 13 лет она уже прочитала многие книги, которые нашла дома, а библиотека у нас немаленькая. Осилила даже учебники по психологии, поэтому свободно может поставить диагноз всем комментаторам))). Кроме школы, она ходит на музыку и в спортзал. Здесь же отвечу о ее «познаниях о сексе» - прочитав ваши горящие возмущением комментарии, дорогие гости моего блога, она заплакала и сказала следующее: «Да, я осведомлена о взрослой жизни, поскольку хожу в школу, где учусь с вашими детьми, которые матерятся и говорят о сексе уже в первом классе. Мне безумно жаль, что вы лишили их детства, развратив их телевизорами, компьютерными и играми и прочим. На переменах я затыкаю уши наушниками, чтобы не слышать похабные разговоры, которые ведут ваши дети, но ваши дети стаскивают с меня наушники. Так было и в московской школе, где я училась, так же и в украинской: и там и здесь у меня одна-две подруги, которые понимают меня, с которыми я дружу, а с остальными стараюсь по возможности не общаться» - вот ее слова. Поэтому, задумайтесь о ваших детях, об их нравственности и безнравственности, если, конечно, у вас есть дети. Так что, Марго знает, как появляются на свет дети, во многом благодаря таким, как вы. К тому же, она третий ребенок в семье, где шесть детей – разумеется, она видела мой растущий во время очередной беременности живот. Про аборты она тоже знает очень давно – ей известно, что есть такие мамы, которые настолько сильно не хотят и ненавидят своих детей, что убивают их. Поэтому, ее ничем не удивить: ни вашими злыми выпадками, ни беснованием, ни оскорблениями. Кто-то пожелал, чтобы она ушла в монахини? Да услышит Вас Бог! Монашество – самое лучшее, что можно пожелать человеку.

Комментатору, назвавшему ее невоспитанной хамкой, хочу сказать, что любой нормальный человек, который слышит всякую чушь – неважно, говорит ему это ребенок, старик, президент, врач, начальник или кто-либо еще) – каждый, кто слышит ложь, не просто должен – он ОБЯЗАН ответить и поставить лжеца на место. Не хамить, не орать, не обзывать, как это делаете вы – комментаторы, а просто ответить. Толерантность – это согласие с грехом. Если бы моя дочь промолчала, а потом пришла домой и рассказала о произошедшем разговоре, то первое, что я бы спросила у нее, это почему она промолчала и не ответила гинекологу.

Насчет моего отношения к секспросвету – я уже ответила в комментариях, что не желаю, чтобы непонятная женщина, не разбирающаяся нормально в вопросе контрацепции, разговаривала на эту тему с моим ребенком - то, о чем моя дочь захочет узнать, я расскажу ей сама. В конце концов, в случае нежелательной беременности ответственность за несовершеннолетних несут именно родители - так предоставьте родителям доносить эту информацию до детей так, как они сочтут нужным и тогда, когда, на их взгляд, это уместно. Не надо делать из родителей идиотов - нормальные родители всегда откровенны со своими детьми. Так же, обращаю внимание на то, что гормональные оральные контрацептивы не предохраняют от зачатия, а являются препаратом, имеющим абортивный эффект, и предлагаю прочитать мнение о секспросвете одной недавно родившей пятнадцатилетней девочки, у которой я вчера брала интервью, статья скоро выйдет на сайте православие.ру:: «Раньше, еще каких-то сто лет назад, многие девушки моего возраста выходили замуж, рожали детей, и это никого не шокировало. А сейчас норма, когда люди живут только для себя, и не хотят впускать уже зачатых детей в свою жизнь, так как боятся проблем. Но меня трудности не пугают, потому что важнее всего, как мне кажется, поступать по совести. Я знаю, что Бог не оставит меня, если я буду поступать правильно: не как эгоистка, думая только о своих интересах, как большинство моих сверстниц, а как мать, поскольку раз уж случилось так, что я забеременела, то и ответственность за жизнь нового человека должна лежать на мне.

Разумеется, я не агитирую своих ровесников вступать во взрослую жизнь – это делают врачи и учителя, когда собирают нас для «секспросвета». Ведь, если всё «взрослое» легко, доступно и безопасно, то у нас, детей, волей-неволей возникает желание «это» попробовать. И когда появляется возможность, то устоять от соблазнов может далеко не каждый подросток: тогда и случаются незапланированные беременности, которые, хоть и незапланированные, все-таки вполне реальные. Реальность такова, что на свет зародилась новая жизнь, прерывать которую мы не вправе.»

Tags: МАРГО, глупые вопросы, зацепило!, мне пишут, последние времена, психологИя, толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “мне пишут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →