Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Categories:

В поисках логики...

В последние дни мой ЖЖ комментируют все, кому не лень. На всё отвечать не получается чисто технически, а вот этот коммент показался мне таким актуальным, что решила вынести ответ на него отдельным постом.
Комментарий этот, кстати, так и висит, а вот пользователь уже забанен за матерные оскорбления священнослужителя, отвечающего на вопросы других неверующих, но, тем не менее, страждущих. Итак, вот комментарий:
«Вечер в хату Вам, Матушка!
А скажите, получается что и Гитлер был прекрасен сам по себе, ибо от Бога он?»

Разумеется, Гитлер тоже был прекрасен! Вы видели его детские фотографии? Погуглите - очаровательный светлоглазый темноволосый малыш:
hitlerjpg_1708955_3158048

Но Гитлер возненавидел библейскую историю Сотворения мира, он считал людей материальными существами. Гитлер ненавидел христианство, противостоявшее эволюционному учению. Он распространял теорию естественного отбора на законы природы в целом и полагал, что человечество тоже подвержено воздействию естественного отбора.

Вот уважаемый комментатор, очевидно, считает злодеянием гитлеровский нацизм, но между тем, он принимает теорию Дарвина. Так где же логика?

Вообще, говоря о Боге и о том, что от Бога и что не от Него, хочу подчеркнуть следующее: Бог всем нам (в том числе и Гитлеру) дал свободу воли. Он сделал нас не рабами, но свободными, и только наша воля в том, чтобы стать таким, как Гитлер, или таким, как, например, отец Даниил Сысоев, которого так не могут терпеть современные модернисты, уверяющие, что для спасения нужно только "поститься, молиться, и слушать радио Радонеж" - ну, и еще, ко всему прочему, печь пирожки, рецептами которых можно делиться в своих уютненьких ЖЖ)). Причем (как они, модернисты, уверяют) - и поститься, в сущности, необязательно - главное, по их мнению, это "не есть ближнего"))).

Под «есть ближнего» подразумевается все остальное, кроме выпекания пирожков (не обязательно постных) и выкладывания в ЖЖ их рецептов. Цитаты приводить не буду, так как пишут они столь длинно, что дочитывать их комменты до конца лично у меня нет времени и желания. А если глубоко подумать – то, по их мнению, и молиться тоже нет необходимости. Молиться – это, знаете ли, фарисейство. Лучше добрые дела делать. Под «добрыми делами» модернисты подразумевают пойти в какой-нибудь ЖЖ, обладательница которого «сгорает в адском огне собственной гордыни» и научить ее, наконец, жить так, как следует. А уж они-то, модернисты, знают, как следует жить, и, разумеется, не станут ни от кого это скрывать. И снова тот же вопрос – где логика?

Tags: атеисту на заметку, в поисках логики, глупые вопросы, мне пишут, модернизм
Subscribe

Posts from This Journal “атеисту на заметку” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →