Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Гнобитель священномученника, модернист и исповедник...

Диакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии и исключен из Синодальной Богословской комиссии РПЦ:
http://www.kiev-orthodox.org/site/events/5008/
Наверное, это оправданно - решать подобные вопросы надо среди своих, не вынося их в мир – зачем давать повод ищущим повода, выносить происходящее на суд людей, большинство которых нецерковные, подобные вещи:
http://diak-kuraev.livejournal.com/576445.html
Посты отца протодьякона копируют и цитируют нынче все, кому не лень, причем, что страшно, не только на тематических, христианских форумах, но и на других, где общаются люди всех конфессий, данная тема в топах.
Обсуждение плавно переходит в осуждение, и понеслось - люди начинают вспоминать, что, мол, в соседнем районе батюшка пьёт, а некоторые вообще утверждают, что видели, как их знакомый иеромонах садился в машину с любовницей….
Но от этих обсуждений пользы нет, один лишь вред: люди, «подхватывая тему», пишут, что после прочитанного у них совсем отпала охота ходить в церковь, а это уже никакая не миссия, а антимиссия.
Может быть, было бы правильнее подойти к проблеме в семинарии, как Иафет и Сим? Зачем грех отдельных членов Церкви превращать в грех всей Церкви?
Ведь понятно же, что если лишат сана всех в чём-то оступившихся священнослужителей, то многие храмы просто-напросто закроются, потому что Литургию служить будет некому. Представьте себе последствие такой «справедливости» - через несколько дней Рождество, а люди в отдельно взятых деревнях не смогут пойти в храмы – служить некому, на храмах амбарные замки! А обычные прихожане ни в чём не виноваты – они идут в храм к Богу, а не к священнику, и было бы страшной ошибкой лишить людей Таинств.
Разумеется, необходимо применять соответствующие санкции, извергать из сана содомитов, но не на потеху светской публике, не смущая обычных людей, не давая им пищу для гнева и осуждения. Сказано ведь: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» Мф 18.6.
Tags: последние времена, про геев, церковное
Subscribe

Posts from This Journal “церковное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments