Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Об усыновлении и многодетности

Предстоятель Русской Церкви призвал свою паству усыновлять сиротПатриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным верующим с просьбой удочерить из детдома девочку Милу, написавшую ему письмо, в котором она рассказала о своей участи и о том, что хотела бы иметь родителей

Я благодарна Патриарху - его призыв вполне можно расценить, как благословение, ведь сказано: "и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" Мф 18:5
Теперь многим православным, мечтающим о приёмных детях, не придётся "сражаться" с духовниками, которые боятся благословить своих чад на это благое дело.
Но почему никто не помогает православным многодетным и усыновителям? Иеговисты - помогают, а мы, православные - нет. Почему на приходах, как правило, негативная реакция на большие семьи? Это не я придумала - мне мои многодетные подруги и просто знакомые рассказывают такие случаи отношения к своим родным и приёмным детям со стороны некоторых "православных граждан", что только диву даёшься... Но если бы всё дело было только в простых прихожанах!
Есть архиереи, которые не благословляют не только принимать, но и рожать своих детей, есть священник, который "регулирует рождаемость" в своей семье с помощью абортов (а архиерей в курсе - он только советует ездить на аборт в другой город, чтобы "тут не светиться"), очень много архиереев, которые засылают многодетных батюшек в дальние приходы, где практически нет условий для жизни, есть многодетная семья, где больше десяти детей, родных и приёмных, а маму, работника храма, приходящую на работу за пособиями, Благочинный открыто ругает за то, что она усыновляет детей... на фоне происходящего, как может звучать этот призыв?
Может быть, пора сделать официальное заявление о том, чтобы начали реальную, а не на словах, организацию помощи многодетным и приёмным семьям на приходах? Сделать список семей в каждом приходе, найти волонтёров (из раскаявшихся женщин, совершивших аборты), и пусть приходят, помогают мамам: варят супы, моют полы, отводят детей на кружки? Ведь для этого никаких материальных вложений не надо - было бы желание помочь. Вот тогда православные, чувствуя поддержку, не боялись бы не только рожать всех своих детей, но и усыновляли приёмных. Очень надеюсь, что после того, как Патриарх поднял эту тему, что-то, наконец, изменится в отношении наших семей.
Tags: аборт, духовничество, зацепило!, церковное, чужих детей не бывает
Subscribe

Posts from This Journal “чужих детей не бывает” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments