Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Category:

Майдан глазами очевидцев

Как и Россия, Украина - страна, равнодушная к своим маленьким согражданам, убиваемым во чреве. За исключением, конечно, нескольких активистов, которых можно буквально пересчитать по пальцам. Но я сейчас не о них. Недавно предлагала буклеты и брошюры в защиту жизни на один приход (из соседней епархии). Ответ - нет. Их владыка не благословил. Подробно описывать ситуацию в нашей епархии, разумеется, не стану, скажу только одно: отношение к проблеме абортов здесь ничуть не лучше.

Вот что с болью пишет на эту тему Александр Ковальчук из Мариуполя, активист пролайф-движения в Украине:
"Майдан начался во время Михайловских дней - международной акции за делегализацию абортов.
Начавшиеся с 18 по 23 ноября во всём постсоветском пространстве массовые акции за запрет абортов знаменовались аполитически развернувшимися событиями в Украине.

Свято место пусто не бывает,
И не свято тоже никогда.
Жизнь пустое быстро заполняет
Новым содержанием всегда.

Жизнь болезнью с ног меня сбивает,
Я мечусь в горячечном бреду
Я не знал, что трудно так дышать бывает,
Я себя в пространстве не найду.
Марковцев Ю.

Место под крыльями Архистратига Михаила заняли не православные украинцы, которых призывала вся активная православная общественность к действиям в защиту убиваемых абортами детей, а люди, защищавшие права уже рожденных украинцев.

Начало Майдана, всколыхнувшего весь мир, явно показывает приоритет ценностей и помогает нам задуматься о будущем, о мнимой свободе живых людей, убивающих беззащитных младенцев."

Священник Валентин Цикулаев-Чумаченко, глава ОО «Православное миссионерское общество Святителя Николая Чудотворца» — Миссия Никольская (Винница, Украина) считает, что если мы не прекратим убивать детей сегодня, то завтра нам некому будет проповедовать.

Так начались Михайловские дни в Полтаве:
51531_900[1]
А вот что происходит в Полтаве в данный момент:
S1460001
S1460002
S1460003
Парламент Украины в ноябре 2006 года признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. В Украине 25 ноября официально отмечается День памяти жертв политических репрессий, воздвигнуто множество памятников жертвам голодомора. А детей, маленьких украинцев, продолжают убивать, как ни в чём не бывало, причём, не кто-нибудь, а сами же украинцы. Чудовищное лицемерие.

Проходя мимо Полтавского центрального рынка, стоящего там, где раньше возвышался храм (причём, рынок спроектирован так, что на месте алтаря нынче находится общественный туалет), я думала о том, что уже пора воздвигать памятники современному голодомору: мёрзнущие продавцы, зябко кутающиеся в шубы и телогрейки, и редкие покупатели, быстро пробегающие мимо них, ненадолго задерживающиеся лишь у ларьков с хлебом и одиноких бабушек, продающих старенькие пластиковые бутылки, наполненные молоком.

Средняя зарплата полтавчанина от 900 гривен (ориентировочно 3, 5 тысячи рублей) до 2 000 гривен (примерно 8 тысяч рублей). А "революционерам", восстающим против нынешней власти, сегодня платят уже 500 гривен в день, обеспечивая их, к тому же, питанием и ночлегом.
Что будет дальше?
Tags: аборт, миссия, москалька об Украине, последние времена
Subscribe

Posts from This Journal “москалька об Украине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments