Елена (elenorthodox) wrote,
Елена
elenorthodox

Cегодня...

...муж возвращался из Харькова в Полтаву, и на трассе, недалеко от города, маршрутку остановила банда вооруженных дубинами товарищей.Они зашли, осмотрели пассажиров, и милостиво разрешили водителю ехать дальше. Рядом стоял милиционер и все это видел. И никаких действий не предпринял.
Кто эти хулиганы с дубинами? Почему они имеют наглость разрешать проезжать мирным людям в город? Почему бездействует власть?
А я везла Ефрема в школу, и проезжала мимо местного майданчика. Фото из машины:

S1490003
S1490004
S1490008
S1490001
Мостовую разрушили, устроили срач посреди города. Вот у нас в России за такой несанкционированный митинг точно бы задержали. За первый брошенный камень - тем более. А за первый взрыв однозначно посадили бы, чтоб другим неповадно было. Всех бы посадили - кого за экстремизм, кого за терроризм. А тут - все ходят, смотрят, и как будто так и надо.
Собственно, не знаю, как, в других городах Украины, а в Полтаве, за полтора года, которые живу здесь, я несколько раз видела митингующих (учитывая то, что из дома выходила крайне редко). Толпы людей собирались и что-то кричали в громкоговорители. Что конкретно, я не разобрала, все-таки другой язык, но было ясно, что митинги политические. Если бы такие митинги в свое время сразу разгоняли, давили в зародыше, то сейчас бы не было того, что происходит... домитинговались...

Наверное, пока не поставят президента-пешку, ситуация в стране не изменится...
Tags: москалька об Украине
Subscribe

Posts from This Journal “москалька об Украине” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments