Cегодня...

...муж возвращался из Харькова в Полтаву, и на трассе, недалеко от города, маршрутку остановила банда вооруженных дубинами товарищей.Они зашли, осмотрели пассажиров, и милостиво разрешили водителю ехать дальше. Рядом стоял милиционер и все это видел. И никаких действий не предпринял.
Кто эти хулиганы с дубинами? Почему они имеют наглость разрешать проезжать мирным людям в город? Почему бездействует власть?
А я везла Ефрема в школу, и проезжала мимо местного майданчика. Фото из машины:

S1490003
S1490004
S1490008
S1490001
Мостовую разрушили, устроили срач посреди города. Вот у нас в России за такой несанкционированный митинг точно бы задержали. За первый брошенный камень - тем более. А за первый взрыв однозначно посадили бы, чтоб другим неповадно было. Всех бы посадили - кого за экстремизм, кого за терроризм. А тут - все ходят, смотрят, и как будто так и надо.
Собственно, не знаю, как, в других городах Украины, а в Полтаве, за полтора года, которые живу здесь, я несколько раз видела митингующих (учитывая то, что из дома выходила крайне редко). Толпы людей собирались и что-то кричали в громкоговорители. Что конкретно, я не разобрала, все-таки другой язык, но было ясно, что митинги политические. Если бы такие митинги в свое время сразу разгоняли, давили в зародыше, то сейчас бы не было того, что происходит... домитинговались...

Наверное, пока не поставят президента-пешку, ситуация в стране не изменится...

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Да ладно), я давно поняла, что Вас забавляет мое слабоумие. Собственно, я этого не стыжусь, что есть, то есть.
А до мученичества мне еще очень далеко, такой чести достойны не все. У меня один топовый пост есть. Только один, потому что тереть и в бан заносить начала таких как Вы, но менее учтивых. Там можно увидеть остатки незатертыех комментов людей, с которыми я пыталась общаться по-человечески.
По поводу "сажать" - а что еще делать? Может, и банить не надо - пусть чайлдфри, атеисты и сатанисты загадят весь блог? По Вашему, анархия - мать порядка? А представьте, например, что водители, которых не устраивают ПДД, на дорогах начнут "мирно протестовать", и будут ездить так, как сами того пожелают? Что тогда будет, угадайте? Правильно - аварии. ПОэтому, в некоторых случаях толерантничать не следует, лучше посадить 5 человек, или 55, и избежать массового кровопролития. Хотя, сажай-ни-сажай, если вариант 1й не прошел, и вариант 2й тоже, то у "друзей" Украины найдется и 3й, и 33й варианты((
А "таких, как мы" - это каких? Интересно, к какой группе вы меня причисляете и по какой причине. И по какому признаку объединяете чайлдфри, атеистов, сатанистов и анархистов - тоже очень интересно. Я вот, например, не могу найти между выше перечисленными никакой явной связи.

Что же до сажания несогласных... Если честно, Елена, вы порою пишете здесь настолько абсурдные вещи, что я даже не знаю, имеет ли смысл говорить с вами сколько-нибудь серьёзно. Ну хорошо, что касается Майдана: скажите, как вы считаете - протесты возникли беспричинно, чисто из желания побесчинствовать, или у протестующих всё-таки могли быть какие-либо поводы для недовольства?
Какой-то долгий и бессмысленный разговор у нас с Вами получается.
Ну, ладно. Смотрите: мы несогласны с тем, что аборты в нашей стране легализованы, и хотим действовать. Что мы делаем? Мы выбираем один из абортариев, идём в полицейский участок, и получаем (или не получаем) разрешение на акцию. Если разрешение получено, мы встаём у входа в абортарий с плакатами, на которых изображены растерзанные дети, раздаём листовки, буклеты и брошюры. При этом мы никогда не кричим, не ругаемся, не деремся, не бьём окна (хотя есть желание, ведь известно, что в эти минуты убивают беззащитных детей, и очень хочется спасти их). Это называется "мирный протест" - раздали буклеты, поговорили с прохожими, пожелавшими общаться, и разошлись.
А когда льется кровь, когда ломают мостовые, когда жгут покрышки - это, по Вашему, мирно? У протестующих есть повод заработать деньги (это я про украинцев), и Вы наверняка знаете, что за силы стоят за этими "майданами".
Что там у нас за претензия дальше? Какая связь между чайлдфри, атеистами, сатанистами, анархистами, абортницами, и феминистками - всех их объединяет ненависть к православию. Список можно продолжить, хотя этих я, вроде бы, в своем блоге не видела: садисты, педерасты, онанисты, педофилы, зоофилы, некрофилы и пр. А к кому относитесь именно Вы, я не знаю, но вижу, что Вы - мирно протестующий)) значит, из их лагеря.
А почему я с Вами общаюсь, знаете? Потому что Вы зачем-то приходите сюда. Приходите с миром. И возможно, я чем-то могу Вам помочь.
Совершенно верно, мирный протест не включает себя драк и битья окон. Именно таким и начинался киевский Евромайдан, пока отряды милиции и "Беркута" не стали разгонять митингующих дубинками, чтобы установить на площади новогоднюю "йолку". Сомневаетесь - пересмотрите киевскую хронику за 21-30 ноября. Изначальный источник агрессии не оставляет места для сомнений.

Продолжаю недоумевать, почему вы упорствуете в применении относительно моих комментариев слова "претензии". Ну да ладно, у всех свои причуды.

Что до моей принадлежности к "их лагерю", вы ошибаетесь. К сатанистам или ненавистникам православия тоже себя не отношу. А зачем пишу сюда, вроде бы, объяснила в первом же своем комментарии. Но если общение вас тяготит - не вопрос, будем читать молча.
Я редко смотрю видео, мне проще читать о том, что меня интересует. И политика - это то, к чему я совершенно равнодушна. Просто так получилось - пишу о том, что актуально лично меня в данный момент.
Но если Вы очень хотите поговорить со мной о политике - извольте.
Ваша Цитата: "Именно таким и начинался киевский Евромайдан, пока отряды милиции и "Беркута" не стали разгонять митингующих дубинками, чтобы установить на площади новогоднюю "йолку". Сомневаетесь - пересмотрите киевскую хронику за 21-30 ноября."
Так, в том-то и дело, что "мирные митингующие", коль скоро они мирные, должны согласовывать с властями свои митинги. И, когда пришла необходимость установить на площади "йолку", митингующие должны были покинуть площадь, если бы они были действительно мирные.
И, (Вы так и не представились, кстати), давайте, в конце концов, разделим тему. Если Вам угодно поговорить обо мне - это одно. А если о православии - совершенно другое.