Cегодня...

...муж возвращался из Харькова в Полтаву, и на трассе, недалеко от города, маршрутку остановила банда вооруженных дубинами товарищей.Они зашли, осмотрели пассажиров, и милостиво разрешили водителю ехать дальше. Рядом стоял милиционер и все это видел. И никаких действий не предпринял.
Кто эти хулиганы с дубинами? Почему они имеют наглость разрешать проезжать мирным людям в город? Почему бездействует власть?
А я везла Ефрема в школу, и проезжала мимо местного майданчика. Фото из машины:

S1490003
S1490004
S1490008
S1490001
Мостовую разрушили, устроили срач посреди города. Вот у нас в России за такой несанкционированный митинг точно бы задержали. За первый брошенный камень - тем более. А за первый взрыв однозначно посадили бы, чтоб другим неповадно было. Всех бы посадили - кого за экстремизм, кого за терроризм. А тут - все ходят, смотрят, и как будто так и надо.
Собственно, не знаю, как, в других городах Украины, а в Полтаве, за полтора года, которые живу здесь, я несколько раз видела митингующих (учитывая то, что из дома выходила крайне редко). Толпы людей собирались и что-то кричали в громкоговорители. Что конкретно, я не разобрала, все-таки другой язык, но было ясно, что митинги политические. Если бы такие митинги в свое время сразу разгоняли, давили в зародыше, то сейчас бы не было того, что происходит... домитинговались...

Наверное, пока не поставят президента-пешку, ситуация в стране не изменится...

Posts from This Journal by “москалька об Украине” Tag

Я редко смотрю видео, мне проще читать о том, что меня интересует. И политика - это то, к чему я совершенно равнодушна. Просто так получилось - пишу о том, что актуально лично меня в данный момент.
Но если Вы очень хотите поговорить со мной о политике - извольте.
Ваша Цитата: "Именно таким и начинался киевский Евромайдан, пока отряды милиции и "Беркута" не стали разгонять митингующих дубинками, чтобы установить на площади новогоднюю "йолку". Сомневаетесь - пересмотрите киевскую хронику за 21-30 ноября."
Так, в том-то и дело, что "мирные митингующие", коль скоро они мирные, должны согласовывать с властями свои митинги. И, когда пришла необходимость установить на площади "йолку", митингующие должны были покинуть площадь, если бы они были действительно мирные.
И, (Вы так и не представились, кстати), давайте, в конце концов, разделим тему. Если Вам угодно поговорить обо мне - это одно. А если о православии - совершенно другое.